Рецепт из книги советских времен "Молдавская кухня". К сожалению, не могу сказать ни имени автора, ни года издания - обложка утратилась еще до того, как книжка попала мне в загребущие руки. Рецепт этот там значится как "Мусака картофельная с чечевицей". Ох, есть непередаваемое очарование в этих советских поваренных книгах и рецептах оттуда.
Этот рецепт я нашла на страницах кулинарного журнала. Вкусный, насыщенный, ароматный борщ. Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря. Очень советую. Фасоль "пинто" имеет характерные пятна, из-за этого и получила свое название. В переводе с испанского это слово означает "раскрашенн ая". При варке пятна пропадают и фасоль становится равномерного цвета. Фасоль популярна в различных кухнях народов мира, содержит много минеральных веществ и растительного белка.
Я уже выкладывала ранее рецепт «Печеный болгарский перец с томатной подливой». Сегодняшний рецепт по мотивам, но с добавлением печеных баклажанов.
Возможно, кому-то понравится в таком варианте больше, все же вкус уже другой. Поэтому позволила себе поделиться рецептом.
Для уже посвященных это блюдо неотъемлемая часть национальной кухни, а для новичков нечто экзотическое) но поверьте мне, очень вкусное.
Блюдо можно готовить как из свинины так и из куриной грудки, вариант из грудки более диетический.