Молдавская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Молдавская: 85
Подбор рецептов по ингредиентам

Запеканка по-молдавски с чечевицей  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Рецепт из книги советских времен "Молдавская кухня". К сожалению, не могу сказать ни имени автора, ни года издания - обложка утратилась еще до того, как книжка попала мне в загребущие руки. Рецепт этот там значится как "Мусака картофельная с чечевицей". Ох, есть непередаваемое очарование в этих советских поваренных книгах и рецептах оттуда.

Картофель Чечевица Сало Томатная паста Лук репчатый Перец черный Соль

Борщ с телятиной и фасолью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Этот рецепт я нашла на страницах кулинарного журнала. Вкусный, насыщенный, ароматный борщ. Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря. Очень советую. Фасоль "пинто" имеет характерные пятна, из-за этого и получила свое название. В переводе с испанского это слово означает "раскрашенн ая". При варке пятна пропадают и фасоль становится равномерного цвета. Фасоль популярна в различных кухнях народов мира, содержит много минеральных веществ и растительного белка.

Телятина Фасоль Морковь Свекла Лук репчатый Томаты в собственном соку Капуста белокочанная Лист лавровый Картофель Чеснок Перец черный Соль Масло оливковое

Суп со свининой и фасолью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Лёгкий и неприхотливый суп с консервированной фасолью и свиными рёбрышками. Не острый, аппетитный и быстроголодоутоляющий)

Вода Ребра свиные Лук репчатый Морковь Перец болгарский Чеснок Фасоль консервированная Картофель Томаты в собственном соку Масло растительное Лист лавровый Перец черный Соль

Икра из баклажанов с печеным перцем  

Категория: Заготовки Икра

Я уже выкладывала ранее рецепт «Печеный болгарский перец с томатной подливой». Сегодняшний рецепт по мотивам, но с добавлением печеных баклажанов. Возможно, кому-то понравится в таком варианте больше, все же вкус уже другой. Поэтому позволила себе поделиться рецептом.

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Морковь Помидор Соль Перец черный Сахар Масло растительное

Зама с рыбой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Молдавское блюдо. Готовится на хлебном квасе, подают и холодным, и горячим.

Квас Мука кукурузная Рис Морковь Лук репчатый Рыба

Говядина "Огурчики по-тираспольски"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Предлагаю рецепт блюда молдавской кухни из расчета на четыре порции.

Говядина Сало Чеснок Соль Горчица Перец черный

Борщ "Бабушкин" молдавский  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Борщ экстра-класса со свеклой

Свинина Лук репчатый Морковь Свекла Картофель Капуста белокочанная Фасоль консервированная Зелень

Мой любимый суп из зеленой чечевицы  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп быстрого приготовления. Чечевица не требует замачивания.

Чечевица Вермишель Лук репчатый Томатная паста Масло сливочное Бульон Перец красный жгучий Петрушка Лимон

Молдавское национальное блюдо "Фриптура"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Для уже посвященных это блюдо неотъемлемая часть национальной кухни, а для новичков нечто экзотическое) но поверьте мне, очень вкусное. Блюдо можно готовить как из свинины так и из куриной грудки, вариант из грудки более диетический.

Свинина Брынза Лук репчатый Мука кукурузная Соль

Домашний пирог "Как у бабушки"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог

Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Печенье Маргарин Вишня Орехи грецкие Разрыхлитель теста Соль Ванилин Кефир

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки