Как любят пирожки в России наверное больше не любят их нигде! Попробую предложить ещё один рецепт теста. Это один из вариантов аргентинских эмпанандас. Рецепт теста очень прост и очень вкусен. Начинка подходит любая, главная чтоб она была сочная. Вообщем начнем лепить пирожки!
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. В Израиле его тоже очень любят и знают. Существует огромное количество рецептов, но этот просто идеальный, я его нашла на аргентинском сайте. Обязательно приготовьте, вы не разочаруетесь.
Очень вкусное рассыпчатое печенье со сливочным вкусом, которое буквально тает во рту... Яркие посыпки придают ему особый шарм, а окружающим хорошее настроение!
За рецепт спасибо Ольге Дороxовой.
В Аргентину этот пирог принесeн валлийскими поселенцами, начавшими прибывать в провинцию Чубут с 1865 года, известен как «чeрный пирог» (исп. torta negra) и является традиционным блюдом.
Очень пряный вкус, ароматнейшая выпечка и совершенно не сложно в приготовлении.
Это коронное угощение моей 8 -летней дочурки и еe первая самостоятельная выпечка. Два месяца назад она нашла рецепт в детском журнале, и с тех пор радует нас своей вкусняшкой. Печенье даже больше похоже на шоколадные конфеты. УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Про это блюдо я впервые узнала в Аргентине. Его можно подавать просто с соусом (с любым, который вам нравится) или с легким салатиком. Это блюдо хорошо тем, что не нужно сидеть и думать, что приготовить к нему - картошка служит гарниром, а фарш в середине - мясное блюдо.
Эмпанадас - настоящий кулинарный символ Аргентины. Есть довольно много рецептов, но лично меня привлекли эмпанадас из творожного теста с мясной начинкой!
Рецепт чимичурри придуман в Аргентине ещё в 19 веке. Этот соус очень популярен, его можно использовать к любому мясу и птице, приготовленным на гриле. Для меня он вообще универсален. В нём также можно мариновать мясо и птицу, использовать в качестве заправки к салатам. По одной из версий, название соуса переводится, как "беспорядочная смесь". Есть базовый рецепт, но любые добавки не возбраняются. Поэтому я решила добавить любимый соевый соус для усиления вкуса.
Рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса достаточно много. Предлагаю один из них. Блюдо готовится достаточно просто, а результат отменный! Мясо получается нежным и очень вкусным, рекомендую!
Хочу познакомить вас с одним из самых популярных блюд в Аргентине. Оно относится к так называемым быстрым блюдам, но очень любимым аргентинцами. Если кто видел кино "В ритме танго", то заметил, что именно этому блюду так обрадовалась героиня Н. Орейро, вернувшись на родину. Попробуйте и вы!
Перед вами одно из самых популярных блюд в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус - тонкое тесто в основании, в середине - мясная начинка, в дополнение - яйца и оливки, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Получается сытно и вкусно. Попробуйте! Рецепт из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 10 "Аргентинская кухня".
Альфахорес - традиционное аргентинское печенье. Хрустящее, рассыпчатое, вкусное. Обычно его прослаивают сгущенкой, но на мой взгляд клюквенный соус придает изюминку и свежую кислинку этому лакомству.
Готовится быстро, просто, а результат - порадует вас и ваших близких прекрасной выпечкой к чаю.
Еще одно вкуснейшее печенье, на сей раз аргентинское. Рассыпчато-нежное, ароматное, с насыщенным сливочным вкусом, подчеркнутым прослойкой из вареной сгущенки, обкатанное в кокосовой стружке, оно великолепно!