Кубинская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Кубинская: 31
Подбор рецептов по ингредиентам

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Искала какие-нибудь кубинские рецепты и нашла в интернете этот салат. Долго не решалась приготовить, но любопытство взяло верх. Подкорректировала рецепт, слегка изменив количество ингредиентов - по-моему, так будет лучше.

Грейпфрут Горошек зеленый Ветчина Листья салата Специи Майонез Сметана Горчица Сок лимонный Вино белое сухое Чеснок Огурец Каперсы

Клубничный мохито  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Мохито - кубинский напиток, который замечательно утоляет жажду в знойный летний день! В нем присутствует и легкий холодок мяты, и свежесть лайма, и аромат клубники! Немного отойдя от классики, оживим этот кубинский напиток яркой ягодой и придадим нового неповторимого вкуса! Готовы?

Мята Лайм Сахар тростниковый Вода газированная Клубника Лед

Рис по-кубински  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рис по-кубински - любимое блюдо студентов (из-за дешевизны) и молодоженов (из-за простоты приготовления). Однако, нe смотря на свое революционное происхождение, блюдо выглядит вполне представительно, к тому же, достаточно вкусное.

Рис Банан Яйцо куриное Соус томатный Масло растительное Лист лавровый

Банановый Дайкири  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Самая популярная вариация "Дайкири". Коктейль сочетает в себе мягкую сладость банана с цитрусовой кислинкой и пряным ромом.

Банан Ром Сок лимонный Сироп сахарный Лед

Коктейль "Мохито"

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Мохито — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.

Мята Сахар тростниковый Лайм Вода газированная Сок яблочный Лед

Коктейль "Свободная Куба"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Коктейль "Cuba Libre" был создан в Гаване в 1900 американскими солдатами, смешавшими ром с колой и произносившими тост "За свободную Кубу!"

Ром Кола Лайм Лед

Cуп из черной фасоли  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень люблю готовить национальные супы, манит всегда новое и неизведанное. Сегодня предлагаю легкий в приготовлении и очень вкусный суп Кубинской кухни. Угощайтесь.

Фасоль Грудинка Ребра свиные Перец сладкий красный Лук красный Чеснок Масло растительное Петрушка Вода Соль Сахар Перец чили Укроп

Коктейль Мохито из тархуна  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Все наверное пробовали Мохито. Предлагаю попробовать также и с тархуном. Как раз лето приближается, а тархун добавляет вкус свежести и приятного привкуса.

Тархун Лимон Сироп глюкозы Вода газированная Лед

Кубинский мясной рулет "Пулпета"

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

На первый взгляд может показаться, что блюдо похоже на яйца по-шотландски, но по факту это нечто совсем иное. Рулет не просто жарится, а тушится в томатно-винном соусе. Идеально для праздничного стола!

Фарш мясной Ветчина Сухари панировочные Яйцо куриное Лук репчатый Перец зеленый Чеснок Вино белое сухое Томатная паста Лист лавровый Соль Специи

Рис "Конгри"  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Сongri - это рис, сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1 мера риса на 1 меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды, чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмереть эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть), когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно, чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, но не усердствовать, а то рис растолчётся в кашу.

Фасоль Рис Лук репчатый Чеснок Бекон

Карапулка  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Карапулка по своей сути - солянка. Кубинская кухня очень сытная, калорийная и, несомненно, очень вкусная

Рис Ребра свиные Лук репчатый Ветчина Колбаса Перец болгарский Масло сливочное Масло растительное Сыр твердый Соль Бульон Яйцо куриное

Кубинский суп с фасолью и чоризо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сытный, острый суп, по вкусу - нечто среднее между солянкой и фасолевым супом. Идеально подходит для зимы, но и летом мы его едим с удовольствием. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свинину, но мне больше нравится сочетание фасоли с говядиной.

Говядина Рис Фасоль Лук репчатый Колбаса Вода Масло растительное Перец красный жгучий Паприка сладкая Помидор Томатная паста Лимон Соль Зелень

Пикадилья по-гавайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецепт увидела впервые в ресторане. Попробовав, не смогла не повторить это дома! Надеюсь, и вам он придется по душе!

Говядина Перец болгарский Оливки зеленые Лук репчатый Чеснок Томатная паста Яйцо куриное Вино белое сухое Рис Орегано Зира Масло сливочное

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки