Искала какие-нибудь кубинские рецепты и нашла в интернете этот салат. Долго не решалась приготовить, но любопытство взяло верх. Подкорректировала рецепт, слегка изменив количество ингредиентов - по-моему, так будет лучше.
Мохито - кубинский напиток, который замечательно утоляет жажду в знойный летний день! В нем присутствует и легкий холодок мяты, и свежесть лайма, и аромат клубники! Немного отойдя от классики, оживим этот кубинский напиток яркой ягодой и придадим нового неповторимого вкуса! Готовы?
Рис по-кубински - любимое блюдо студентов (из-за дешевизны) и молодоженов (из-за простоты приготовления). Однако, нe смотря на свое революционное происхождение, блюдо выглядит вполне представительно, к тому же, достаточно вкусное.
Мохито — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
Очень люблю готовить национальные супы, манит всегда новое и неизведанное. Сегодня предлагаю легкий в приготовлении и очень вкусный суп Кубинской кухни. Угощайтесь.
Все наверное пробовали Мохито. Предлагаю попробовать также и с тархуном. Как раз лето приближается, а тархун добавляет вкус свежести и приятного привкуса.
На первый взгляд может показаться, что блюдо похоже на яйца по-шотландски, но по факту это нечто совсем иное. Рулет не просто жарится, а тушится в томатно-винном соусе. Идеально для праздничного стола!
Сongri - это рис, сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1 мера риса на 1 меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды, чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмереть эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть), когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно, чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, но не усердствовать, а то рис растолчётся в кашу.
Сытный, острый суп, по вкусу - нечто среднее между солянкой и фасолевым супом. Идеально подходит для зимы, но и летом мы его едим с удовольствием. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свинину, но мне больше нравится сочетание фасоли с говядиной.