Чилийская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Чилийская: 14
Подбор рецептов по ингредиентам

Суп "Чили кон карне"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ну вот! Снова я к вам с супом... А что делать? Выхода у меня нет... На этот раз это будет очень оригинальный суп. Очаровательный аромат шоколада и острый вкус. Необычно, непривычно, но... очень привлекательно!!! Хочу добавить, что это именно суп! Есть еще второе блюдо под таким же названием. Но это - СУП!!!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Фасоль Помидор Бульон Шоколад темный Специи

Чилийская кукурузная запеканка  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Оригинальное название этого блюда "Пастель де чокло" (pastel de choclo) - блюдо, широко распространeнное в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. Рецепт подсмотрела у Бориса Бурды, за что ему спасибо огромное. Очень сытное и вкусное блюдо с приятной кисло-сладкой ноткой. Когда его готовила, на кухне стояли такие ароматы, что мне приходилось мужа выпихивать из кухни!!!!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Изюм Филе куриное Кукуруза Маслины Молоко Масло растительное Соль Крахмал Паприка сладкая Перец чили

Чилийский суп из конгрио  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Традиционный чилийский рыбный суп. Конгрио - это морской угорь, который в народе часто называют креветочной рыбой. "В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом" "Ода похлебке из конгрио" Пабло Неруда (с)

Конгрио Картофель Морковь Лук репчатый Перец сладкий красный Помидор Сок лимонный Чеснок Бульон Вино белое сухое Лист лавровый Орегано Перец черный Соль Сливки Зелень Креветки

Умитас  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Умитас - национальное чилийское блюдо из кукурузы. В большинстве стран Южной Америки кукуруза играет важнейшее значение в кулинарии, и Чили - не исключение.

Кукуруза Лук репчатый Молоко Масло растительное Соль Перец красный жгучий Зелень Перец черный

Чилийская касуэла  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

В разных регионах Амазонии касуэлу готовят по-разному. В перуанской касуэле в основе будут птица и козлятина. А в Пуэрто-Рико касуэла - не суп, а запеканка из сладкого картофеля, тыквы и кокосового молока. Ну а в итоге, где бы касуэлу ни готовили, это удивительно вкусный, яркий суп!

Рис Мясо Лук репчатый Морковь Картофель Перец болгарский Тыква Кукуруза Зелень Соль

Севиче  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Итак, Севиче. Я очень люблю Севиче. Безумно помогает при похмелье (южноамериканский вариант нашего рассола). А если серьезно, то Севиче – это блюдо чилийско-перуанское. Существует множество разных его вариантов. Севиче можно готовить из белой рыбы, красной рыбы, морепродуктов или же рыбы и морепродуетов вперемешку. Самая главная особенность Севиче заключается в том, что его надо готовить из сырых рыбы/морепродуктов, маринованных в лимонном соке. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт севиче из белой рыбы и креветок.

Филе рыбное Креветки Перец болгарский Перец зеленый Кориандр Лук красный Лимон Соль Перец душистый Сахар

Чилийский соус  

Категория: Соусы Другие соусы

Острый и пикантный соус, который нравится всем!

Помидор Кинза Лук зеленый Чеснок Уксус Соус Масло оливковое Перец чили Соль

Касуэла  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю базовый рецепт касуэлы от которого я всегда отталкиваюсь.

Ребра говяжьи Картофель Тыква Фасоль стручковая Морковь Перец болгарский Кукуруза Лук репчатый Рис Чеснок Соль Перец душистый Паприка сладкая Тимьян Орегано

Касуэла и энсалада чилена с кальмарами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Гурманствующим чилийцам и чилийствующим гурманам посвящается...

Мясо Картофель Морковь Кукуруза Лук репчатый Горошек зеленый Чеснок Перец чили Рис Орегано Тмин Розмарин Петрушка Листья салата Помидор Уксус Кальмар Масло оливковое

Рис с мидиями  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Приготовление этого блюда занимает много времени, но потраченное время того стоит. Получается невероятно вкусно.

Мидии Рис Лук красный Морковь Чеснок Помидор Масло сливочное Масло оливковое Кориандр Перец красный жгучий Вино белое полусухое Рыба Лук репчатый Сельдерей черешковый Петрушка Лист лавровый Вода Соль Перец душистый Базилик Сахар

Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)  

Категория: Закуски

Чили занимает второе место в мире по объему производства и экспорта авокадо. Авокадо в Чили очень любят. Авокадо – это неотъемлимый ингридиент в ежедневном рационе чилийцев. Фаршированное авокадо – одна из самых популярных закусок в Чили. Самая традиционная начинка – курица. Называется в Чили эта закуска – Пальта Рейна.

Авокадо Филе куриное Майонез Перец болгарский Оливки черные Лимон Листья салата Соль Перец душистый

Крабовая запеканка "Пастель де хайва"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

В Чили огромное количество разных запеканок, особенно из морепродуктов. Запеканки очень популярны. Практически в любом ресторане в меню на выбор предлагается несколько типов. Мои две самые любимые – это как раз крабовая запеканка (Pastel de Jaiba) и запеканка из локос (Pastel de Locos). Так что когда будете в Чили, настоятельно рекомендую их попробовать. Рецепт запеканки из локос я обязательно выложу, чуть позже, а сегодня на ваш суд предлагаю рецепт крабовой запеканки.

Краб Лук репчатый Перец болгарский Хлеб Сливки Молоко Сыр голландский Пармезан Масло сливочное Соль Перец душистый

Чилийский хот-дог "Комплето"  

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Или комплетос. Чилийский хот-дог de сompleto. От традиционной сосиски в булке отличается наличием пюре авокадо (не путать с гуакамоле) и свежими томатами. Кроме того, чилийский комплето отличается несколько большими размерами. Существует несколько вариантов этой уличной еды. Предлагаю попробовать самый распространённый вариант- сompleto Italiano.

Сосиска Авокадо Помидор Майонез Горчица Масло оливковое Соль Булка

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки