Borani Banjan - традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны, тушенные в томатном соусе, подаются с холодным чесночным йогуртом и присыпаются сверху большим количеством сушёной мяты. Обычно такие баклажаны подают к кабули пулао (к плову) с лавашом или наан (пшеничной лепёшкой).
Йогурт Чеснок Баклажан Помидор Масло растительное Куркума Перец кайен Соль Вода Мята
Куфта чалау (котлеты по-афгански). Если честно, я даже не ожидала, что получится так вкусно. А какие ароматы витали на кухне во время приготовления. Однозначно - это стоит попробовать.
Говядина Лук репчатый Чеснок Кинза Перец красный жгучий Кориандр Перец черный Соль Масло растительное Помидор Чечевица Куркума Сахар Вода