Основой этой ухи стала уха из болгарской кухни, я же добавила картошку и поджарку из лука и моркови. Кроме того в оригинале используется еще и томатная паста, я обошлась без нее.
Необычное сочетание молока и рыбы приятно удивляет, мне и моей семье уха понравилась. ))))
В болгарской кухне есть замечательный рецепт приготовления десерта из тыквы в виде джема. Сегодня я хочу предложить прекрасный сладкий десерт из тыквы с добавлением грейпфрута. Такой десерт можно кушать с печеньем, а хранится он в холодильнике.
Сегодня мне друзья в качестве презента вручили привезенную ими из Болгарии брынзу. И мне сразу захотелось сделать Шопский салат. Это рецепт я подглядел в одной из болгарских механ в Банско. У данного рецепта есть одна особенность - используется запеченный болгарский перец.
Пикантная закуска из жареного острого перца, фаршированного творогом, приготовленным благодаря бактериальной закваски OURSSON. Болгарская кухня богата рецептами из перца. Очень они любят жареный перец: просто с чесноком, в томатной заливке, фаршированный. Я предлагаю нафаршировать острый перчик. Его острота придаст пикантность, но начинка компенсирует эту остроту. Рецепт для любителей острых ощущений!
По крайней мере мне его так назвали лет тридцать назад. С тех пор и до сегодняшнего дня за моим столом это блюдо неизменно вызывает у гостей интерес, а после пробы - восторг. А всего-то и надо: мякоть говядины, репчатый лук, хороший сыр и майонез "Провансаль". Не требуется ни соли, ни специй. К "малобюджетным" блюдо не относится, но оно стоит затрат.
Очень вкусное и сытное блюдо зимней болгарской кухни и вместе с тем, очень легкое в приготовлении.
Рецепт от шеф- повара болгарской кухни Ивана Звездева.
Великотырновский овощной суп-или болгарский борщ.
Оригинальное название- "Зеленчукова супа от Великотърновско".
Вкусный и сытный суп-по вкусу схожий с борщом.
В супе нет никакого мяса, одни "зеленчуци", но в принципе, можно добавить в это блюдо хороший кусок говядины на косточке.
Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
Очень вкусная закуска болгарской кухни.
Оригинальное название"Салата от пиперки и орехови ядки".
Закуска очень легкая, но сытная из-за грецких орехов. Рекомендуется вегетарианцам и особенно тем, кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни.
Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
В Болгарии этот десерт любят все. Нежный молочный вкус обогащается... корицой. Новинка здесь - добавление... крахмала, вкус и цвет которого делают десерт каждьiй раз... другим.
Оригинальное название блюда "Постни пълнени чушки с боб"
Перцы, фаршированные по-постному - бобами. Это кушанье едят в Сочельник - 24 декабря и принято фаршировать сушеные перцы. Но и со свежими перцами получается так же вкусно.
С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.
C Балканами меня связывают тесные семейные узы... из Болгарии был привезен рецепт ризотто, которое очень нам полюбилось, и делается с завидной периодичностью.