Болгарская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Болгарская: 208
Подбор рецептов по ингредиентам

Болгарская выпечка "Соленки" с творогом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Откуда такое название - не знаю, не пытайте. Скажу только одно : вкусно, сытно, творожно, сладко. Готовится легко, впечатляет с первого укуса.

Творог Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Масло топленое Сахарная пудра Корица

Куриная печень по-деревенски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Болгарское ястие "Пилешки дробчета по-селски" Очень вкусное и нежное блюдо. Быстро в приготовлении. Рецепт от болгарского шеф повара Ивана Звездева.

Печень куриная Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Вино белое сухое Сахар Соль Помидор Паприка сладкая Мука пшеничная Перец черный Масло растительное

Балканская овощная лазанья  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень вкусная запеканка болгарской кухни, сытная и ароматная. С благодарностью за рецепт Алексу Барбову.

Кабачок Перец болгарский Брынза Йогурт Яйцо куриное Паприка сладкая Чабер Масло растительное Соль

Варенье из айвы, яблок или груш "Янтарное"  

Категория: Заготовки Варенье

Это безумно вкусное варенье, готовится из айвы, яблок, груш, обязательно твeрдых сортов. Тогда они не развариваются, а варенье получается как цукаты. А ещe оно с орешками, вкуснятина, угощайтесь. Оксане с forum. say7 огромное спасибо от моей семьи.

Айва Сахар Кислота лимонная Ванилин Орехи грецкие Вода

Болгарский пирог "Тутманик"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Издревле славяне встречали все праздники большой семьей. А главным блюдом и лучшим украшением стола были пироги. Огромные... воздушные... и бесконечно вкусные.. Болгария славится своей простой и домашней кухней, обилием овощей и молочных продуктов, шикарной и сдобной выпечкой. Недаром, тутманик – это один из традиционных праздничных пирогов, который выпекается из дрожжевого теста с начинкой из брынзы. Название пирога так глубоко запало в душу, что я не смогла удержаться и приготовила его.

Тесто дрожжевое Яйцо куриное Масло сливочное Брынза

Печень по-деревенски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Традиционный болгарский рецепт печени "дроб по селски" Нежная печенка в пряном соусе, ароматная за счет овощей и специй и пикантная от добавления белого вина. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Печень говяжья Перец болгарский Лук репчатый Морковь Томаты в собственном соку Шампиньоны Вино белое сухое Вода Перец черный Перец красный жгучий Соль Петрушка Тимьян Сахар Масло растительное

Гювеч с овощами и колбасками  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Хочу познакомить с болгарской запеканкой - гювеч. Гювеч может быть овощной, мясной, с колбасками. В моём варианте гювеч с домашними колбасками, болгары их называют - наденица))) Очень сытное, добротное деревенское блюдо. Ароматное и пикантное.

Колбаски Перец болгарский Лук репчатый Картофель Брынза Томаты в собственном соку Соль Яйцо куриное Сыр твердый Перец черный Перец красный жгучий Чабер Масло растительное

Овощной суп по-болгарски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецептом этого летнего супа поделилась с моей бабушкой соседка на даче лет двадцать назад. В первый раз варили с опаской, уж очень необычным показался суп со свежими огурцами. Но всем понравилось, и с тех пор это один из наших любимых супов. Вчера на даче собрали немного морковки и огурцов, и настала пора представить Вашему вниманию этот замечательный супчик, готовится он за полчаса, и, как сказал вчера мой дед, "жира у тебя на боках от него точно не прибавится"!

Картофель Морковь Огурец Помидор Лук репчатый Масло сливочное

Котлеты в стиле "По-болгарски"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

С рецептом этих котлет меня познакомила Светуля (Svetttttt ), за что ей огромное спасибо. Почему в стиле - рецепт переделала под себя - не добавляла лук, яйца и не обваливала в сухарях и добавила для остроты чили. Котлетки очень вкусные- пробуем?

Свинина Филе куриное Грудка куриная Фасоль Картофель Соль Перец черный Петрушка Вода Соус Капуста белокочанная Сельдерей черешковый Яблоко Сахар Бальзамик Масло растительное

Погачо  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Изучать новогодние традиции разных стран оказалось так захватывающе, что остановится просто не возможно. Представляю на ваш суд национальную болгарскую выпечку, в своем исполнении. Болгарские хозяйки пекут такие пироги на новый год и в каждый прячут "сюрприз"... На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Масло сливочное Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Сода Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Молоко

Сырная запеканка с перцем  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. "Страхотно вкусно"- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.

Перец болгарский Сыр сулугуни Чеснок Масло растительное Соль Перец красный жгучий Орегано

Куриный суп по-болгарски "Пилешка супа"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот куриный суп очень популярен в Болгарии, там его называют «пилешка-супа». Готовится такой суп обязательно с вермишелью, а изюминкой является необычная заправка из смеси: кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Сливочно-кремовая консистенция и нежный вкус получается без единой капли сливок, все дело в заправке!

Вода Курица Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Масло растительное Вермишель Соль Зелень Кефир Мука пшеничная Желток яичный Сок лимонный

Милинки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Одна из традиционных болгарских выпечек. "Милинки" можно есть теплыми (в основном, на завтрак) с кислым молоком, но они очень вкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба. Долго остаются свежими и мягкими. Спасибо автору рецепта Оксане. Я их приготовила и попробовав, я поняла, почему они подаются на завтрак: они имеют очень мягкую воздушную структуру, пропитаны молочно-яичной заливкой с ярко выраженным сливочным вкусом и запахом, с хрустящей корочкой, покрытой кусочками брынзы (феты). Что можно пожелать на завтрак лучше "милинок"?

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи Молоко Яйцо куриное Брынза

Запеканка из цуккини и сыра  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Рецепт от болгарского шеф-повара Ивана Звездева. У него она зовётся мусака с цуккини. У болгар есть разные виды мусаки - и с мясом, и с овощами. Это очень вкусное, нежное, сырное блюдо, я сказала бы, чизкейк с цуккини))) Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Брынза Творог Сыр твердый Яйцо куриное Молоко Цуккини Укроп Перец черный Масло растительное

Гювеч с брынзой и сладким перцем  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

В процессе подготовки к акции "Раскаски" я увлеклась национальной турецкой и болгарской кухней. Так собралась целая коллекция рецептов. Наиболее понравившиеся решила представлять на Ваш суд. Итак, Гювечи - традиционные блюда в старинной национальной болгарской кухне, заимствованные из восточной. Название их происходит от названия посуды, в которой их готовят - глиняные "гювечи" в форме усеченного конуса или подолговатые формы. Блюдо готовится (запекается) в духовке и подается в горячем или холодном виде. В прошлом гювечи "поедались" прямо из глинянных сосудов, которые удерживали тепло длительное время. Позже вместо глинянных гювечи начинают готовить в металлических. Гювеч обычно представляет собой многослойную запеканку, залитую омлетом. Мне очень понравился безмясной вариант приготовления гювеч - он довольно прост и не потребует особых усилий даже у начинающих кулинаров. Источник: просторы интернета.

Перец болгарский Брынза Яйцо куриное Петрушка Молоко Специи Масло растительное

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки