Болгарская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Болгарская: 208
Подбор рецептов по ингредиентам

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой  

Категория: Горячие блюда Запеканки

Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина... И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.

Рис Молоко Яблоко Белок яичный Сахар Корица Цедра лимона

Мусака по-болгарски

Категория: Горячие блюда Запеканки

Вкусная, сытная запеканка с особенностями национальной болгарской кухни. Заходите угощаться...

Картофель Лук репчатый Морковь Фарш мясной Яйцо куриное Йогурт Специи Укроп Соль Масло растительное

Постный суп с чечевицей "Супа лешта"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Очень душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Чечевица Морковь Сельдерей черешковый Перец болгарский Лук-порей Чеснок Томатная паста Масло растительное Сахар Чабрец Перец розовый Перец кайен Лист лавровый Соль

Милинки с йогуртом и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Нежные, пушистые, словно облака, Милинки для любимого готовлю я с утра. Хочу его порадовать, на завтрак предложить. И будем вместе радостно мы время проводить...

Мука пшеничная Йогурт Молоко Дрожжи Сахар Соль Масло сливочное Сыр твердый

А-ля баница

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Этот пирог всегда готовил мой отец. Он болгарин. Готовил он всегда долго, с любовью, а я нашла более быстрый способ! Попробуйте, вкусно!

Брынза Яйцо куриное Сметана Лаваш Масло сливочное Сахар

Горячий бутерброд с сыром  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Очень сырный и вкусный бутерброд домашней болгарской кухни. Оригинальное название"Селски сандвич"

Хлеб Сыр твердый Брынза Яйцо куриное Перец черный Масло сливочное

Ратунда с мeдом

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Очень простой и вкусный рецепт консервирования перца. Зимой вся семья лопает и добавки просит.

Перец болгарский Уксус Вода Масло растительное Мед Соль Сахар Перец душистый Лист лавровый Чеснок

Болгарский пасхальный пирог-Козунак    

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Козунак — традиционная выпечка Болгарии и Румынии. Выпекают его в виде плетеной корзины или косы: так готовое изделие кажется еще выше и пышнее! Вкус получается необычайно насыщенным, богатым и суперсдобным. Я уверена, любители пасхальной дрожжевой сдобы по достоинству оценят эту изумительную выпечку! Возможно, рецепт болгарского пасхального пирога пополнит Вашу копилочку, а сам Козунак станет постоянным гостем на Вашем Пасхальном столе!

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Водка Цедра апельсина Ванилин Соль Йогурт

Родопский пареник  

Категория: Горячие блюда Запеканки

Нашла этот рецепт на болгарском сайте. Заинтересовало название. Это вариант пареника без картофеля и телятины, с сыром, яйцами и полентой. Полента получается нежно-сливочной. Конечное, насладиться этим блюдом по-настоящему можно только в Родопах. Но попробовала в наших реалиях и очень понравился, очень. Особенно вкусен горячий пареник с холодной сметаной или йогуртом. Пробуем?

Полента кукурузная Молоко Соль Масло сливочное Сыр твердый Брынза Яйцо куриное

Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Увидела на этом сайте несколько вариаций "шопского" салата. Сразу вспомнилось, что это блюдо болгарской кухни - одно из моих любимых! Готовила его неоднократно и опытным путeм, наконец, пришла к тому варианту, который больше всего по вкусу мне. Его и представляю вашему вниманию.

Перец сладкий Помидор Огурец Лук красный Зелень Брынза Сметана

Мягкое банановое печенье  

Категория: Десерты Печенье Другое

Да, печеньки получаются страшненькими и нефотогеничными. Но зато какие они вкусные и ароматные! Попробуйте - они не могут не понравиться! Замечательный рецепт для утилизации бананов. Кроме того это быстро, вкусно, полезно и вполне бюджетно! Рецепт из старой кулинарной книги. Запах на всю квартиру гарантирую!

Банан Крупа манная Сметана Сахар

Голубцы "Злодейские"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

"Касапски сарми" - деревенское зимнее блюдо болгарской кухни. Болгарское слово "касапин" переводится на русский как мясник. Еще одно значение - злодей, бандит. Блюда болгарской кухни, в которой используется слово "касапский" - т. е. мясницкий, злодейский - очень сытные, мясные и грубые. Они отлично утоляют голод зимой, когда организм нуждается в протеинах и жирах. Интересно попробовать? Заходите в гости... Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Свинина Капуста квашеная Масло растительное Соль Перец черный Перец сладкий красный Перец красный жгучий Лист лавровый

Запеченные помидоры с сыром и яйцом  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Продолжаю знакомить с болгарской кухней, на этот раз очень вкусная закуска, овощная, сырная и ароматная. Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.

Помидор Яйцо куриное Сыр твердый Базилик Чеснок Орегано Соль Паприка сладкая Масло растительное

Болгарский пирог с брынзой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На сайте есть один болгарский пирог, но мой рецепт отличается от него. Готовить его одно удовольствие: тесто очень пластичное, ароматное из-за присутствия в нем укропа, а начинка нежная, солоноватая с приятными нотками болгарского перца. А заливка придает пирогу необыкновенную мягкость. Попробуйте и он, может станет для вас любимым, как и для меня...

Мука пшеничная Яйцо куриное Дрожжи Соль Сахар Вода Молоко Брынза Масло сливочное Перец болгарский Укроп Лук зеленый Перец душистый

Перец по-болгарски или мой вариант лечо  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.

Перец болгарский Лук репчатый Сок томатный Сахар Масло подсолнечное Уксус Соль Перец чили Перец черный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки