Болгарская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Болгарская: 208
Подбор рецептов по ингредиентам

Каракачанский салат  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Очень вкусный и полезный салат-закуска болгарской кухни. Очень хорошо подходит к запеченому картофелю и мясу.

Перец болгарский Помидор Брынза Яйцо куриное Йогурт Чеснок Петрушка Соль

Болгарский перец сладкий маринованный  

Категория: Заготовки Маринады

Очень прикольное сочетание чеснока и сахара. При этом сахар не превращает конечный продукт в варенье, можно под картошечку, под мяско, как самостоятельное блюдо. Рецепт нашел на сайте "Хорошая кухня" от Марины Виташ. Указаны оптимальные пропорции. Делаю второй год, все в восторге. До этого соотношение ингредиентов подбирал по вкусу: то сладко, то уксуса много... единственный минус- запах при варке маринада (он же саламур)))

Перец болгарский Уксус Масло растительное Сахар Чеснок Соль

Миш-маш по-планински  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Миш-маш по-планински-рецепт от болгарского шеф повара Ивана Звездева. Вкусное, сочное и сытное блюдо.

Помидор Лук репчатый Перец болгарский Кукуруза Брынза Яйцо куриное Масло растительное Соль Петрушка Перец черный

Заправка для жареного болгарского перца и кабачков  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Эту заправку моя мама в студенчестве попробовала в гостях у своей подруги болгарочки. С тех пор в нашей семье жареный перец и кабачки заправляем только этой заправкой!!! Очень вкусно и просто!!!

Перец болгарский Хлеб Чеснок Соль Перец чили Масло подсолнечное

Закуска из перца с ореховым соусом  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его на гриле, а зимой можно испечь в духовке. Соус очень хорош в сочетании с другими овощами.

Перец болгарский Чеснок Орехи грецкие Соль Уксус Масло оливковое Петрушка

Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

"На скара" - так называются все блюда, приготовленные на огне. Чаще всего в болгарском меню можно встретить "мешана скара" - смесь из различных котлеток-колбасок-ша шлычков, приготовленных на открытом огне. Одна из составляющих мешаны - кюфтета. С ней я вас и познакомлю.

Свинина Говядина Яйцо куриное Лук зеленый Петрушка Перец черный Соль Перец чили

Перец фаршированный "Чушка Бюрек"

Категория: Закуски Закуски из овощей

«Чушка бюрек» – под этим загадочным и забавным названием скрывается довольно необычное, но очень вкусное блюдо болгарской кухни, а в переводе оно означает «перец фаршированный». Обычно начинкой для этой закуски служит брынза, но в этот раз, я решила заменить ее творогом. Получается совершенно изумительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая золотистая корочка, сладкий перец и пикантная начинка.

Перец болгарский Творог Яйцо куриное Чеснок Мука пшеничная Сухари панировочные Соль Специи Зелень Масло растительное

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Из меня кулинарный кудесник никакой, поэтому постараюсь просто представить вам некоторые рецепты из болгарской кухни. Начну с супа, который готовила еще моя бабуля.

Картофель Брынза Масло сливочное Петрушка Перец черный Соль Вода

Болгарское печенье "Войнишки курабийки"  

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Простое печенье болгарской кухни из доступных продуктов. Войнишки - от слова "военный". Когда матери провожали сыновей на войну, то пекли им в дорогу печенье. Говорят, что это печенье чем дольше лежит, тем вкуснее становится. У меня доживало максимум до вечера. Рецепт моей подруги Маши-mellorn. Машенька, спасибо за рецепт!

Кефир Сода Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Ванильный сахар Масло растительное

Халва из манки  

Категория: Десерты

«Халва» в переводе с арабского означает «сладости». Известная с времен глубокой древности, она и сегодня является популярным лакомством у многих народов. Сегодня я хочу вас познакомить с халвой из манки.

Вода Сахар Масло сливочное Крупа манная Изюм Ваниль

Болгарский суп "Чорба топчета"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Топчета переводится с болгарского как мячик, шарик. Это очень вкусный суп с рисом и мясными фрикадельками, он имеет нежную бархатную текстуру и приятный кисломолочный вкус. Приготовьте, и вы не пожалеете! Тем более, что готовится он очень просто!

Вода Фарш мясной Лук репчатый Масло растительное Рис Белок яичный Соль Петрушка Мука пшеничная Перец черный Желток яичный Йогурт

Мусака по-болгарски  

Категория: Горячие блюда Запеканки

Запеканка с баклажанами.

Баклажан Картофель Помидор Чеснок Фарш мясной Яйцо куриное Молоко Специи Зелень Лук репчатый Сыр твердый

Рыбный гювеч по-болгарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Гювеч - это национальное болгарское блюдо. Название обозначает само блюдо и глиняный сосуд, в котором это блюдо готовится. Обычно гювеч готовят из мяса с добавлением всевозможных овощей. Также можно приготовить гювеч из овощей с добавлением рыбы или фарша. Именно этот вариант я и хочу вам показать. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Приглашаю попробовать! Этот рецепт посвящаю замечательному поваренку Ирочке (terry-68).

Рыба Кабачок Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Сливки Масло растительное Соль Перец черный Зелень

Укропные булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Нежные, ароматные булочки с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Соль Сметана Масло оливковое Укроп

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки