Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть - одно удовольствие. Рецепт фриканделей найден у известного кулинарного блогера Влада Пискунова, за что ему огромное спасибо.
Хотите порадовать своих близких оригинальным завтраком в голландском стиле?
Предлагаю вам... даже не знаю, как и назвать: или пирог, или блин, или капкейк. Но в любом случае, это очень ароматно, сытно, делается просто. Нежная, ароматная начинка из яблок в карамели с корицей и блинчик с краями, похожими по вкусу и виду на заварное тесто.
Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье! Прекрасно подойдет к кофе, для тех, кто не любит плотный завтрак! Детям на прогулку!
И вы удивите своих родных лучшим домашним печеньем, со вкусом, не уступающим современным дорогим печеньям в супермаркетах!
НАСТОЯЩИЙ рецепт Девочек из Арнема.
Сегодня "отдохнём" от хлеба, но не от дрожжевого теста.
На примере голландского печенья можно увидеть, какое разностороннее дрожжевое тесто, и какие "чудеса" можно из него творить!
Итак, печенье голландское "Девочки из Арнема" - печенье легендарное, имеющее определённый статус, запатентованное, настоящие "девочки" изготавливаются в Арнеме...
А если кто-то вам скажет, что можно испечь такое печенье из слоёного теста - то мы... то мы его не любим и не уважаем!
Это не девочки!
Настоящие девочки - настоящие голландские девочки - выпекаются только из дрожжевого теста!
Мясные пирожки из нидерландской южной провинции Северный Брабант (Южный Брабант находится в Бельгии), особенно вкусные, когда еще теплые, но и холодными они хороши. Нидерландцев зачастую описывают как людей очень сдержанных и “суховатых“ по характеру, но провинция Северный Брабант славится своим дружелюбием и открытостью. Говорят, что и в этих хлебцах чувствуется гостеприимство и доброжелательность жителей Северного Брабанта. Проверим?
Элементарная в приготовлении, традиционная голландская выпечка к чашечке горячего кофе. Коврижка имеет плотную, масляную и приятную структуру, самый важный компонент - сливочное масло, от его качества зависит и вкус пряника. Boterkoek - очень сытная, калорийная выпечка, подают ее маленькими кусочками. Для голландских детишек эта коврижка зачастую - первый кулинарный опыт на кухне, конечно, приготовленный с помощью родителей.
Много яблочных пирогов я уже испробовала, казалось бы, что еще можно придумать? тем не менее этот пирог показался мне довольно интересным, рискну его вам предложить: в пироге очень много начинки, мало теста и интересная хрустящая сахарная корочка под верхним пластом теста...
Эти конфеты я впервые попробовала весной 1993 года. Я тогда приехала в Голландию и гуляла по Амстердаму со своим будущим мужем. Когда мы проходили мимо одной из кондитерских, он вдруг сделал загадочное лицо и скрылся в дверях... Через несколько минут он вышел, сияя и держа в руках бумажный кулечек с конфетами. Это была любовь с первого взгляда! То есть укуса... Сливочные трюфели стали и моими любимыми конфетами, и теперь я их делаю сама. У этих конфет есть один недостаток: съев одну, трудно остановиться...
Не супчик, не супец, а настоящий старомодный суп, который заменит обед или ужин. Качество снерта определяют (кроме вкуса, конечно) деревянной ложкой - если стоит в кастрюле супа, не падая, значит, правильный суп сварили, густой и наваристый. И несмотря на калорийность и насыщенность животными жирами, популярность этого простого деревенского блюда совершенно не уменьшилась и в современной Голландии.
Такие вафли называют также "стропвафли ". Чтобы их попробовать, необязательно ехать в Голландию. Их можно легко приготовить дома! Две половинки ароматной золотистой вафли, соединенные между собой карамельным сиропом - это очень вкусно!
Если вы любите лук, - это блюдо для вас. Просто, быстро, сытно и вкусно!
Сладость запеченного лука в пикантной сырной корочке. В оригинале блюдо называется "Лук по-голландски&qu ot;.
Предлагаю Вашему вниманию заморский деликатес - запеченное свиное ухо в пикантной медовой глазури. Кто-то выбрасывает жареную кожу с курицы, рыбы, а вот я именно кожу очень люблю и иногда себе её позволяю. Если Вы тоже любите такое, то этот рецепт для Вас! Свиные уши - это просто что-то фантастическое! Да ещё в такой глазури! Очень вкусно и очень хрустяще! Почему из Амстердама? Рецепт увидела по TV, готовил шеф-повар, и название оставила оригинальное. Угощайтесь!
Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.
Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом.
Если у Вас аналогичная ситуация, осмелюсь предложить Вам приготовить вкуснющщий Амстердамский пирог с рисом.