Португальская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Португальская: 152
Подбор рецептов по ингредиентам

Лимонный ликер "Лимончелло"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров - Лимончелло. Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому.

Лимон Сахар Вода Спирт

Португальский пирог "Простой ванильный пай"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

"Simple vanilla pie" - оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста

Крем на сгущенке "По-бразильски"-2  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Примерно месяц назад я опубликовала рецепт бразильского крема на сгущенке и лимонах. Интерес к рецепту был большой. Поэтому решила опробовать еще один вариант крема, часто упоминаемого на бразильских сайтах. А раз уж крем сварила, сообразила и тортик с его участием.

Молоко сгущенное Молоко Желток яичный Крахмал

Картофельно-рыбные котлеты  

Категория: Горячие блюда

Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.

Филе рыбное Картофель Яйцо куриное Лук репчатый Масло оливковое Соль Перец черный Сухари панировочные Пряности

Пудинг "Молотофф"  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Знаменитейший в Португалии пудинг или просто "Молотофф"... Сегодня на десерт - Молотофф! Почему Молотофф??? Почему у португальского пудинга такое русское имя? Его все здесь считают кулинарным шедевром русской кухни!! Тайна происхождения этого вкуснейшего пудинга пока мной не раскрыта, но шедевр остаeтся шедевром! Очень вкусно и до безумия просто! А может кто-то и подскажет секрет? :-)

Масло сливочное Соус Белок яичный Сахар

Белый мармелад  

Категория: Заготовки Варенье

Старинный рецепт из серии "Монастырская кулинария". Рецепт взят мной из "Книги рецептов последней монахини из Одивелаша". Мармелад этот считается фирменным деликатесом в г. Одивелаш, Португалия. Секрет приготовления белого мармелада на протяжении нескольких веков был тайной монахинь местного монастыря ордена Бернардаш де Систер (Ordem das Bernardas de Cister), основанного в 1295 г. После смерти последней монахини сестры Каролины Августы де Кастро и Силвы на свет появилась книга рецептов, которую мне посчастливелось купить. :-)

Айва Сахар песок Вода

Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ну и второй вариант картофеля по-партугальски. На этот раз с горчицей и сыром. Готовьте, сравнивайте и выбирайте вариант, который нравится Вам!

Картофель Сыр твердый Масло растительное Горчица Соль Перец черный

Миндальное полено  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Потрясающий десерт с шоколадно-молочно-ми ндальным вкусом!!! Очень советую!

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Миндаль Молоко Желатин Алкоголь Сливки

Десерт "Ананасовое чудо"  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Всем любителям ананасов рекомендую! Очень лeгкий, вкусный, сочный, в меру сладкий, ароматный десерт. Много лет назад, моя свекровь, живя в Португалии, научилась готовить это блюдо. Потом и я научилась у неe, а теперь хочу поделиться с вами… На конкурс "Сладкий вкус лета".

Ананас Желе Молоко концентрированное Орехи кедровые

Тирамису  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Тирамису (Tiramisu) — один из самых популярных десертов в мире. Существует несколько историй его создания и версий перевода названия. Впервые узнала о нем 10 лет назад, прочитала в книжке английского автора о его приключениях в Португалии. "Uma Casa em Portugal", Richard Hewitt. Десерт сервировали на вечеринке местного "Jet Set". Прочитав, очень заинтересовалась, искала повсюду рецепт. Приготовить этот любопытный десерт смогла только через год, когда появился в продаже "маскарпоне". Этот свежий итальянский сыр, по консистенции напоминающий густые сливки к большому сожалению, заменить ничем нельзя. Если у вас есть такая возможность - обязательно купите и приготовьте! Итак - Tira-me isso (Порт. ) Дайте мне этого.. ; -)

Яйцо куриное Сахар Маскарпоне Печенье Кофе натуральный Ром Какао-порошок

Крокеты из трески  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

"Ныне две страны, Португалия и Испания, соревнуются между собой по части наиболее оригинальных рецептов из трески - главной рыбы для обеих стран Пиренейского полуострова. Выигрывает от этого соревнования всё человечество" Это цитата из книги Ольги Баклановой "Кухня нараспашку". Это блюдо по её рецепту - одно из немногих блюд из рыбы, которое с удовольствием едят мои внучки. Просто, быстро, полезно, сытно и вкусно! Да, на сайте есть рецепты рыбных крокетов, но они более сложные и отличаются по ингредиентам.

Филе рыбное Картофель Яйцо куриное Чеснок Петрушка Сок лимонный Соль Перец черный Лист лавровый Масло растительное

Соус "Пири-пири"  

Категория: Соусы

3 в 1 - на любой вкус. Во время работы над раскраской «Курица с овощами и соусом «Пири-пири» пришлось изрядно покопаться в Интернете для уточнения рецепта соуса. Обнаружилось множество самых разных вариантов. Любопытство победило: я приготовила три самых для меня подходящих. И в результате просто влюбилась в эту приправу! Несложная в приготовлении (во всех трех вариантах) она прекрасно подходит для того, чтобы замариновать мясо, великолепно звучит в соусах и салатных заправках. Блюда получаются нежными и ароматными. Предлагаю вашему вниманию все три рецепта этой португальской приправы африканского происхождения. Надеюсь, что вы полюбите ее так же, как полюбила я! Важный момент - перед использованием все приправы должны настояться в холодильнике не меньше пяти дней. Именно тогда они приобретают свой вкус и аромат. Спасибо Юле-belo4 ka и Саре-nuf_nuf за название!

Перец чили Лимон Перец болгарский Лайм Петрушка Чеснок Масло оливковое Паприка сладкая Соль

Кофейный ликер  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Слово ликер происходит от латинского "liquifacere" - растворять. Это относится к получению экстрактов из различных растений, плодов и семян и их смешение в идеальные композиции, что в точности делает этот напиток магическим. В средневековье алхимики работали над получением эликсира жизни. Результатом многих таких опытов послужили известные и поныне ликеры. В древности ликеры использовались строго во врачебных и ритуальных целях. Как средства улучшающие аппетит, облегчающие пищеварение, любовные эликсиры, средства от всех бед души и тела.. :-) Ценители ликеров создают коллекции, насчитывающие десятки всевозможных ликеров. Ни одна такая коллекция не обойдется без ликера из кофе. Волшебные слова: "Tia Maria", "Kahlua" :-)))

Ром Кофе натуральный Сахар Ванильный сахар Корица Цедра апельсина Вода

Португальский кокосовый крем  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

С рецептом наподобие этого познакомилась давно, правда, был он рецептом испанской кухни и назывался "Крема Каталана". Позднее выяснила, что есть различные вариации на эту тему, как испанские, так и португальские. Один из таких вариантов хочу предложить приготовить. Получается легкий и нежный кокосовый десерт с едва уловимой лимонной кислинкой! Если бы к такому десерту прилагалось море, солнце и пляж - было бы совсем замечательно!

Яйцо куриное Сахар Молоко Крахмал кукурузный Масло сливочное Стружка кокосовая Сок лимонный

Рыба под соусом мохо  

Категория: Соусы Соус к рыбе

Соус мохо/mojo - Поиск на Поваренке мне выдал: "ничего не найдено". А ведь это довольно известный португальский соус. Я познакомилась с ним на Тенерифе, там, по-моему, этот соус подают ко всему, что можно, даже к бананам :) Канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой или петрушкой.

Филе рыбное Соль Перец черный Масло оливковое Чеснок Паприка сладкая Зира Уксус Сок лимонный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки