Швейцарская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Швейцарская: 93
Подбор рецептов по ингредиентам

Айнтопф "Оранжевое небо"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

У нас так серо, холодно и промозгло последние дни, что не до гаспаччо с окрошкой! Приходится всех одиноких (и не очень) ковбоев отогревать чем-то тепленьким!

Филе куриное Морковь Лук репчатый Лук-порей Сельдерей корневой Сыр плавленый Макаронные изделия Зелень Масло сливочное Перец болгарский Сосиска Специи

Шукрут "Swiss army"  

Категория: Горячие блюда

С удивлением обнаружилось, что в рецептах швейцарской (в том числе) кухни на "Поварeнке" нет одного из главных - шукрута! Вы не представляете, какое количество этого незатейливого блюда съедено солдатами швейцарской армии. Но в гражданских кругах оно не менее любимо.

Капуста квашеная Сарделька Окорок Картофель Вино белое сухое Сахар Масло оливковое

Швейцарский молочный суп с сыром  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".

Шпинат Картофель Морковь Лук репчатый Шнитт-лук Молоко Бульон Сметана Макаронные изделия Масло сливочное Сыр твердый Хлеб Соль Специи

Кекс с ветчиной и оливками  

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

В Швейцарии несладкие кексы подаются в качестве аперитива, перед едой. Они очень вкусные и воздушные! Их можно кушать с салатами, давать детям в школу и также брать с собой в дорогу.

Ветчина Оливки зеленые Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Специи Горчица Молоко Масло сливочное Сахар Масло растительное

Рёшти картофель  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Швейцарцы считают рёшти своим национальным блюдом, оно состоит в основном из тертого (мелко нарезанного соломкой) картофеля. Иногда в него добавляют лук, бекон или сыр. Изначально такой картофель служил завтраком фермерам, но сегодня его подают во многих ресторанах как гарнир или дополнение к другим блюдам.

Картофель Масло растительное Соль Перец черный Орех мускатный Лук репчатый

Овощной суп «1602 »  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это блюдо является реконструкцией обычного овощного супа начала 17 века. Этот суп до сих пор варится на улицах Женевы во время праздника «Эскалада». Современный вариант отличается от оригинального в сторону упрощения, однако, в данном рецепте о других вариантах говориться не будет.

Грудинка Лук репчатый Лук-порей Пастернак Сельдерей корневой Морковь Репа Капуста белокочанная Шпинат Чечевица Соль Масло сливочное

Запеченное мясо в горчичном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Этому способу приготовления мяса меня научила сестра моего супруга - Жаклин, так что блюдо это - "семейное", и в регионе, где я проживаю, многие готовят мясо таким способом уже более 50 -ти лет. Возможно, такой способ и не нов для многих из вас, но для меня он был "в новинку". Может быть кому-то тоже придется "по вкусу".

Мясо Лук-порей Морковь Чеснок Вино белое сухое Бульон Горчица Мука кукурузная Масло оливковое Специи

Омлет с яблоками "Апфельтатш"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

День второй. Сегодня мы продолжаем радовать домашних яблочными блюдами. Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак для Вас и Ваших близких. Ничего необычного, а результат приятно удивит.

Сахар Корица Соль Молоко Мука пшеничная Масло растительное Яйцо куриное Яблоко Сок лимонный

Салат с красной фасолью из Аппенцелля  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Дорогие поварятки, попрошу Вашего терпения еще на 1 рецепт. Честное слово, на сегодня последний. Рецепт салата бюджетный, вкусный и сытный, а главное -всесезонный.

Картофель Колбаса Сыр твердый Фасоль консервированная Лук репчатый Лук зеленый Горчица Уксус Масло оливковое Соль

Фондю "Мотье-Мотье" из тeртого сыра  

Категория: Горячие блюда

В рецепте фондю "Классика" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/28 066/) я обещала, что расскажу о способе его приготовления из обычного тeртого сыра. И вот время настало! Огромное спасибо моим швейцарским друзьям, следуя советам которых, готовилось это блюдо. Особая благодарность "аборигену" Альп Огурцовому Майонезу за его ценные подсказки!

Сыр полутвердый Вино белое сухое Чеснок Хлеб Огурец маринованный Лук репчатый Колбаски

Сырные пампушки из кантона Юра  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Этот рецепт родом из Французской Швейцарии. Это перекус. Пампушки получаются очень нежные, пикантные, на один укус. Готовить легко, разлетаются мгновенно.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сыр твердый Вода Масло сливочное Перец красный жгучий Орех мускатный Соль

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Дословный перевод названия «Croute au fromage» - «корочка с сыром». Роль корочки в данном случае выполняет мягкий белый хлеб, поджаренный на сливочном масле и смоченный в кирше. Это блюдо швейцарской кухни крайне популярно в небольших альпийских городах французской части страны. Из всех возможных вариантов приготовления этот — максимально классический и без «наворотов». Родом из кантона Вале.

Хлеб Сыр твердый Ветчина Масло сливочное Алкоголь Приправа

Швейцарское песочное печенье  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Печенье нежное, тает во рту, очень необычный вкус даёт кукурузный крахмал, с каждым кусочком этого печенья хочется попробовать и распробовать ещё кусочек! Печенье состоит из четырёх ингредиентов и приготовить его совсем не сложно.

Мука пшеничная Крахмал кукурузный Масло сливочное Сахар

Шукрут  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

CHOUCROUTE - квашеная, кислая капуста (фр. ) традициональное блюдо швейцарской, а точнее даже немецко-швейцарской кухни, поэтому на немецкий манер будет - SAUERKRAUT. В каждом кантоне Швейцарии существуют свои нюансы приготовления этого блюда: с добавлением белого вина, темного пива или различных пряностей, но некоторые особенности остаются неизменными: традиционно - это блюдо, осенне-зимнего сезона, а точнее, готовится только в холодное время года, так же, как например "фондю" и "раклет". Технология приготовления достаточно проста, хотя блюдо готовится не менее двух часов. Более подробно о приготовлении - в самом рецепте.

Капуста квашеная Лук репчатый Грудинка Мясо Сосиска Вино белое сухое Картофель Можжевельник Перец черный Масло растительное

Мясо в соусе из красного вина  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт выкладываю, в основном из-за соуса из красного вина, поскольку на сайте не нашла ни одного рецепта этого блюда, очень любимого европейцами! Мясо можно использовать любое, как свинину, так и говядину или баранину! Попробуйте - это вкусно!

Мясо Лук-шалот Вино красное сухое Томатная паста Специи Лист лавровый Бульон Масло растительное Мука пшеничная

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки