Рёшти - швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки... можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.
Сыр Belper Knolle придумали в Швейцарии сравнительно недавно (около 20 лет назад). Название состоит из двух частей. Первая часть образована от названия города Бельп (Belp), расположенного неподалеку от Берна. Там этот сыр и придумали. Вторая часть - Knolle. Так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.
Хрустящая жареная картошка. Выглядит, как большой драник. Не нужны ни яйца, ни мука, только немного специй. Сразу вспоминается фильм "Девчата", где Тося Кислицына перечисляла блюда из картофеля.
Еще один вариант несладкой выпечки.
Такие кексы в Швейцарии подают в качестве аперитива. Обычно готовят два вида кексов: с семгой и ветчиной. Пока хозяйка занимается приготовлением "стола" - гости мирно бесседуя, где-нибудь на терраске, попивают шампанское или белое вино и кушают блюда, которые у нас так и называют - АПЕРИТИВ.
Такие кексы, также удобно брать с собой в дорогу или на работу, в школу или на пикник!
Вот так, не куличом единым... Традиционная старинная пасхальная выпечка, рецепт которой появился в конце 16 века в городе Базеле. И живет до нашего времени! Не зря. Ошеломительно вкусная выпечка!
Сладкая песочная рассыпчатая основа и пудингообразная ароматная начинка. Это надо попробовать!
«Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)– традиционное швейцарское блюдо из французской части страны (кантон Во). Представляет собой аппетитное сочетание самых простых продуктов.
* Если из рецепта убрать колбасную составляющую, то получаем идею потрясающего гарнира к любому блюду из мяса, рыбы или птицы.
Легенда гласит: однажды семья пастуха, вернувшись домой, затопила камин. Рядом с камином стояла корзина, в которой лежал кусок сыра. От жара он начал плавиться. Глава семейства попробовал и удивился, насколько нежным и вкусным стал сыр! Так родился раклет.
С 1994 года первая неделя августа и в нашей семье стала "раклетной"! Ведь именно с этого года праздник 1 августа (День Швейцарской Конфедерации), был сделан выходным днeм для всей страны. Ну а какой же праздник без одного из главных национальных блюд?
По этому рецепту бефстроганов готовит мой муж, предполагаю, что рецепт позаимствован из какого-нибудь издания типа "Мужская кулинария". Готовила под словесные комментарии мужа о том, что "мясо и женщина - две несовместимые вещи", откуда у "солнца и луны моей души" подобное мнение сложно сказать, видимо ревность. Получилось вкусно, пробуйте.
Представляю вам потрясающий кренделёк. Бретзель, как его называют в Швейцарии. Вариаций на тему-миллион!! С начинкой и без. С посыпкой или "классическ ий"- только с солью. Приглашаю вас к столу!!! Детей зовите. Они оценят!
Сытный и пикантный салат из незамысловатых продуктов, пользующийся большой популярностью у мужчин и не только. Прекрасно подходит для ужина, пикника, сытного перекуса. Особенно хорош этот салат с холодным пивком и ломтем хрустящего, свежеиспеченного деревенского хлеба.
"GATEAU AU FROMAGE ET AUX OIGNONS"- это традициональное блюдо французской и швейцарской кухни. Едят как в горячем виде на ужин или завтрак, так и в холодном виде с зеленым салатом.
Готовится быстро и просто!