Швейцарская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Швейцарская: 93
Подбор рецептов по ингредиентам

Рёшти  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рёшти - швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки... можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.

Кефир Соль Чеснок Петрушка Картофель Лук репчатый Мука пшеничная Сыр твердый Перец черный Масло оливковое

Куриное гешнетцельтес  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Zuericher Art - простое, но очень вкусное блюдо.

Курица Лук репчатый Шампиньоны Сливки Мука пшеничная Вино белое сухое Молоко Лимон Соль Перец душистый Паприка сладкая Масло сливочное

Картофель по-крестьянски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

A la paysanne. Быстрый, вкусный и сытный ужин!

Картофель Грибы Лук репчатый Лук-порей Грудинка Томаты вяленые Специи Паприка сладкая Орех мускатный Масло растительное

Швейцарский рулет с яблочным джемом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Сегодня дети захотели чего-то яблочного, вот что получилось...

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сахарная пудра Яйцо куриное Ванильная эссенция Джем Вода

Белпер  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сыр Belper Knolle придумали в Швейцарии сравнительно недавно (около 20 лет назад). Название состоит из двух частей. Первая часть образована от названия города Бельп (Belp), расположенного неподалеку от Берна. Там этот сыр и придумали. Вторая часть - Knolle. Так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.

Молоко Хлорид кальция Закваска Соль Чеснок Перец черный Сычужный фермент

Картофель по-швейцарски "Рёшти"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хрустящая жареная картошка. Выглядит, как большой драник. Не нужны ни яйца, ни мука, только немного специй. Сразу вспоминается фильм "Девчата", где Тося Кислицына перечисляла блюда из картофеля.

Картофель Соль Тимьян Укроп Масло сливочное Масло растительное

Кекс с семгой, томатами и зеленью  

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Еще один вариант несладкой выпечки. Такие кексы в Швейцарии подают в качестве аперитива. Обычно готовят два вида кексов: с семгой и ветчиной. Пока хозяйка занимается приготовлением "стола" - гости мирно бесседуя, где-нибудь на терраске, попивают шампанское или белое вино и кушают блюда, которые у нас так и называют - АПЕРИТИВ. Такие кексы, также удобно брать с собой в дорогу или на работу, в школу или на пикник!

Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Масло оливковое Томаты вяленые Сыр твердый Сливки Семга Перец черный Сахар Укроп Масло сливочное

Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Вот так, не куличом единым... Традиционная старинная пасхальная выпечка, рецепт которой появился в конце 16 века в городе Базеле. И живет до нашего времени! Не зря. Ошеломительно вкусная выпечка! Сладкая песочная рассыпчатая основа и пудингообразная ароматная начинка. Это надо попробовать!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Молоко Крупа манная Миндаль Цедра апельсина Мед Эссенция Соль Сахарная пудра

"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

«Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)– традиционное швейцарское блюдо из французской части страны (кантон Во). Представляет собой аппетитное сочетание самых простых продуктов. * Если из рецепта убрать колбасную составляющую, то получаем идею потрясающего гарнира к любому блюду из мяса, рыбы или птицы.

Лук-порей Картофель Колбаса Вино белое сухое Масло оливковое Сливки Кубик бульонный Уксус

Раклет "В кругу семьи"  

Категория: Горячие блюда

Легенда гласит: однажды семья пастуха, вернувшись домой, затопила камин. Рядом с камином стояла корзина, в которой лежал кусок сыра. От жара он начал плавиться. Глава семейства попробовал и удивился, насколько нежным и вкусным стал сыр! Так родился раклет. С 1994 года первая неделя августа и в нашей семье стала "раклетной"! Ведь именно с этого года праздник 1 августа (День Швейцарской Конфедерации), был сделан выходным днeм для всей страны. Ну а какой же праздник без одного из главных национальных блюд?

Сыр твердый Картофель Огурец Лук репчатый Сосиска

Бефстроганов по-швейцарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

По этому рецепту бефстроганов готовит мой муж, предполагаю, что рецепт позаимствован из какого-нибудь издания типа "Мужская кулинария". Готовила под словесные комментарии мужа о том, что "мясо и женщина - две несовместимые вещи", откуда у "солнца и луны моей души" подобное мнение сложно сказать, видимо ревность. Получилось вкусно, пробуйте.

Телятина Лук репчатый Шампиньоны Масло сливочное Вино белое сухое Сливки Мука пшеничная Тимьян Перец черный Соль

Рёшти  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Rosti. Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Картофель Лук репчатый Масло сливочное Соль Сыр мягкий

Бретцель цюрихский классический  

Категория: Выпечка

Представляю вам потрясающий кренделёк. Бретзель, как его называют в Швейцарии. Вариаций на тему-миллион!! С начинкой и без. С посыпкой или "классическ ий"- только с солью. Приглашаю вас к столу!!! Детей зовите. Они оценят!

Мука пшеничная Сыворотка Дрожжи Сахар Соль Масло сливочное Вода Сода Семечки подсолнуха Моцарелла

Швейцарский салат  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Сытный и пикантный салат из незамысловатых продуктов, пользующийся большой популярностью у мужчин и не только. Прекрасно подходит для ужина, пикника, сытного перекуса. Особенно хорош этот салат с холодным пивком и ломтем хрустящего, свежеиспеченного деревенского хлеба.

Колбаса Сыр полутвердый Корнишоны Редис Лук репчатый Уксус Вода Маринад Сахар Соль Перец черный Зелень

Сырный пирог с луком  

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

"GATEAU AU FROMAGE ET AUX OIGNONS"- это традициональное блюдо французской и швейцарской кухни. Едят как в горячем виде на ужин или завтрак, так и в холодном виде с зеленым салатом. Готовится быстро и просто!

Тесто песочное Сыр твердый Масло сливочное Лук-порей Лук репчатый Яйцо куриное Сливки Молоко Специи Орех мускатный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки