Швейцарская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Швейцарская: 93
Подбор рецептов по ингредиентам

Гарнир из фенхеля  

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные. Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. Встречается также в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии. Фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. В древности фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д. Плоды фенхеля, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, при проблемах желудочно-кишечного тракта, при желчекаменной и мочекаменной болезнях. По вкусу и аромату фенхель ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.

Фенхель Масло сливочное Масло растительное Специи Вино белое сухое Сироп кленовый Сок лимонный

Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

"QUICHE" (фр. )- блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста и самой разнообразной начинкой, как овощной или фруктовой, так и рыбной, мясной или грибной с обязательным добавлением яиц, сливок и сыра (обычно "GRUYERE"). Как правило, каждая хозяйка готовит этот пирог по-своему, поэтому поделюсь с вами одним из наиболее распространенных рецептов его приготовления в Швейцарии.

Тесто песочное Яйцо куриное Сливки Грудинка Моцарелла Помидор Рукола Сыр твердый Горчица Перец черный Орех мускатный

Свежие фрукты в шоколадном фондю  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Вкусный свежий и полезный десерт для взрослых и детей. Фрукты для десерта можно использовать любые: бананы, киви, клубнику, вишню, апельсины... "Fondu" - расстаевший, расплавленный (franс). Желаю всем здоровья и хорошего настроения!

Шоколад темный Клубника Черешня Физалис Алкоголь

Швейцарские драники "Рёшти"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр. А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный). И главное - не пережарьте рёшти!

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

Салат с сыром и сардельками  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Cervelas - это обыкновенные молочные сардельки. Это очень распространенный салат в Швейцарии, особенно в жаркое время года, дома и в кафе на терассах в праздники, его готовят в качестве основного блюда. Готовится быстро и просто, а блюдо получается достаточно питательным и сытным и в то же время "антикризисным". Рецепт выкладываю не столько из-за сложности исполнения, сколько из-за "национальности" данного блюда. "Изюминка" заключается в салатном соусе-винегрете, с которым подается данный салат.

Сарделька Сыр твердый Лук красный Чеснок Масло растительное Уксус Перец черный Специи Горчица

Картофель с маринованным луком и кукурузой  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Этот простой и быстрый гарнир готовится, как правило к сыру, жаренному в панировке или раклетам, так как кислота маринованого лука способствует лучшему усвоению расплавленого сыра.

Картофель Лук репчатый Кукуруза Масло растительное Специи Укроп

Фондю мясное  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это блюдо не терпит суеты, зато любит теплые компании от 2 человек :)

Свинина Масло растительное Маринад Мартини Филе куриное Лимон Соевый соус

Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Долго бы я еще думу думала, если бы anna_2580 не выложила сегодня свой рецепт тыквенного фондю! Понравилась мне идея подачи сырного фондю в тыкве, как раз Хэллоуин грядет. Вместо шпажек - съедобные хрустящие палочки с орехами и тыквой. На конкурс "Яркое настроение"

Тыква Лук репчатый Чеснок Перец чили Шампиньоны Вино белое Мука пшеничная Вода Сливки Сыр твердый Масло оливковое Соль Перец черный Тесто слоеное Желток яичный Орехи грецкие Тмин

Фондю на шампанском «Приходите завтра!»  

Категория: Горячие блюда

Температура за окном стремительно падает, снег кружится белыми хлопьями, а на улицах постепенно появляются новогодние украшения. Всe говорит о том, что пора открывать сезон зимних блюд! А что может быть более компанейским, жарким и ароматным, чем настоящее сырное фондю после прогулки на морозе... Больше всего я люблю самое простое, классическое фондю на белом вине без всяких «наворотов». Но сегодня очень захотелось сделать его чуть более необычным, а именно - на шампанском. Отличий достаточно: и вкусовых, и в технологии приготовления. Постараюсь максимально подробно рассказать об этом чуде альпийской гастрономии.

Сыр твердый Шампанское Мука кукурузная Сок лимонный Чеснок Орех мускатный Перец красный жгучий Перец кайен Хлеб

Граубюнденский ячменный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп родом из швейцарского кантона Граубюнден (Graubunden). Французское название этого кантона - Гризон (Grisons). Таким образом, по-русски суп с одинаковым успехом может называться и граубюнденским и гризонским. Это густое и наваристое блюдо у швейцарцев считается зимним, согревающим после морозной прогулки. Огромная благодарность Любе (Клюква в сахаре) за рецепт с переводом и разъяснениями.

Бульон Говядина Крупа перловая Сельдерей черешковый Лук-порей Морковь Лук репчатый Картофель Капуста белокочанная Масло сливочное Масло оливковое Лист лавровый Гвоздика Соль Перец душистый

Медовое печенье «Лекерли»  

Категория: Десерты Печенье

Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывается глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте - у меня ром). Я добавила еще лимонный сок.

Мед Мука пшеничная Орехи Изюм Цукаты Пряности Разрыхлитель теста Ваниль Алкоголь Сахарная пудра

Закуска из вяленого мяса с дыней  

Категория: Закуски Закуски из мяса

На сайте есть много хороших рецептов приготовления вяленого мяса, поэтому предлагаю вам закуску, очень полюбившуюся во многих европейских странах - это дыня с вяленым мясом. У нас ее подают во многих ресторанах в качестве аперитива в летний период, поскольку вкус ее достаточно освежающий и легкий. Не бойтесь необычного сочетания продуктов - это очень вкусно!

Дыня Мясо Перец черный

Рёшти из духовки  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Рёшти - это большой швейцарский драник из вареной накануне картошки, пожаренный на сковороде. Здесь приведен рецепт Гризонских рёшти, они готовятся из сырого картофеля в духовке.

Картофель Бекон Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Масло растительное

Масляные швейцарские новогодние булочки  

Категория: Выпечка

Предлагаю вам рецепт булочек. Я не спец по выпечке. Но, в Швейцарии она потрясающе вкусная... Вот мой любимый рецепт, которым я и спешу с вами поделиться. Да, всех с наступающим новым сдобным годом!!!

Мука блинная Яйцо куриное Сахар Молоко Масло сливочное Дрожжи Цукаты Яблоко Корица Творог Черника

Киш с семгой, кабачками и креветками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Очень вкусный, легкий и в то же время сытный пирог, который можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда!

Тесто слоеное Семга Креветки Кабачок Укроп Специи Яйцо куриное Сыр твердый Молоко Сливки Масло сливочное Мука кукурузная Сахар

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки