Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные.
Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. Встречается также в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии.
Фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. В древности фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д. Плоды фенхеля, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, при проблемах желудочно-кишечного тракта, при желчекаменной и мочекаменной болезнях.
По вкусу и аромату фенхель ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.
"QUICHE" (фр. )- блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста и самой разнообразной начинкой, как овощной или фруктовой, так и рыбной, мясной или грибной с обязательным добавлением яиц, сливок и сыра (обычно "GRUYERE").
Как правило, каждая хозяйка готовит этот пирог по-своему, поэтому поделюсь с вами одним из наиболее распространенных рецептов его приготовления в Швейцарии.
Вкусный свежий и полезный десерт для взрослых и детей.
Фрукты для десерта можно использовать любые: бананы, киви, клубнику, вишню, апельсины...
"Fondu" - расстаевший, расплавленный (franс).
Желаю всем здоровья и хорошего настроения!
Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр. А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный). И главное - не пережарьте рёшти!
Cervelas - это обыкновенные молочные сардельки.
Это очень распространенный салат в Швейцарии, особенно в жаркое время года, дома и в кафе на терассах в праздники, его готовят в качестве основного блюда.
Готовится быстро и просто, а блюдо получается достаточно питательным и сытным и в то же время "антикризисным". Рецепт выкладываю не столько из-за сложности исполнения, сколько из-за "национальности" данного блюда. "Изюминка" заключается в салатном соусе-винегрете, с которым подается данный салат.
Этот простой и быстрый гарнир готовится, как правило к сыру, жаренному в панировке или раклетам, так как кислота маринованого лука способствует лучшему усвоению расплавленого сыра.
Долго бы я еще думу думала, если бы anna_2580 не выложила сегодня свой рецепт тыквенного фондю! Понравилась мне идея подачи сырного фондю в тыкве, как раз Хэллоуин грядет. Вместо шпажек - съедобные хрустящие палочки с орехами и тыквой.
На конкурс "Яркое настроение"
Температура за окном стремительно падает, снег кружится белыми хлопьями, а на улицах постепенно появляются новогодние украшения. Всe говорит о том, что пора открывать сезон зимних блюд! А что может быть более компанейским, жарким и ароматным, чем настоящее сырное фондю после прогулки на морозе... Больше всего я люблю самое простое, классическое фондю на белом вине без всяких «наворотов». Но сегодня очень захотелось сделать его чуть более необычным, а именно - на шампанском. Отличий достаточно: и вкусовых, и в технологии приготовления. Постараюсь максимально подробно рассказать об этом чуде альпийской гастрономии.
Этот суп родом из швейцарского кантона Граубюнден (Graubunden).
Французское название этого кантона - Гризон (Grisons). Таким образом, по-русски суп с одинаковым успехом может называться и граубюнденским и гризонским.
Это густое и наваристое блюдо у швейцарцев считается зимним, согревающим после морозной прогулки.
Огромная благодарность Любе (Клюква в сахаре) за рецепт с переводом и разъяснениями.
Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывается глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте - у меня ром). Я добавила еще лимонный сок.
На сайте есть много хороших рецептов приготовления вяленого мяса, поэтому предлагаю вам закуску, очень полюбившуюся во многих европейских странах - это дыня с вяленым мясом.
У нас ее подают во многих ресторанах в качестве аперитива в летний период, поскольку вкус ее достаточно освежающий и легкий.
Не бойтесь необычного сочетания продуктов - это очень вкусно!
Рёшти - это большой швейцарский драник из вареной накануне картошки, пожаренный на сковороде. Здесь приведен рецепт Гризонских рёшти, они готовятся из сырого картофеля в духовке.
Предлагаю вам рецепт булочек. Я не спец по выпечке. Но, в Швейцарии она потрясающе вкусная... Вот мой любимый рецепт, которым я и спешу с вами поделиться. Да, всех с наступающим новым сдобным годом!!!
Очень вкусный, легкий и в то же время сытный пирог, который можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда!