Швейцарская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Швейцарская: 93
Подбор рецептов по ингредиентам

Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"  

Категория: Каши

Это потрясающее блюдо придумал в своей клинике для пациентов доктор Бирхер. Он считал именно овсянку и яблоки -элексиром долголетия и здоровья. От себя лишь могу добавить, что в Швейцарии в любом магазине вы найдете уйму видов уже готовых Бирхер мюсли. Они, конечно, долгого хранения, т. е. с консервантами. В отелях мира на завтрак обязательно предложат именно Бирхер мюсли. Я вам предлагаю приготовить этот полезный завтрак самим. Я долго экспериментировала и нашла для себя идеальный рецепт.

Хлопья овсяные Сок яблочный Йогурт Миндаль

Шоколадное фондю с творожным бисквитом и фруктами  

Категория: Десерты Другие десерты

Очень вкусный и оригинальный десерт для Вас и для друзей, которые придут к Вам в гости.

Маргарин Творог Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Сода Ванилин Орехи Изюм Вишня Шоколад молочный Бренди Сливки Масло сливочное Фрукты Какао-порошок

Швейцарский пирог "Карак"  

Категория: Десерты Пирожные

Карак - это бренд страны. Это мега-шоколадный десерт с хрустящей основой, нежным шоколадным кремом и ярко-зеленой глазурью. Диаметр Carac - от 8 см до 25. Его готовят и в формате десерта - маленькими пирожными, и целым пирогом. Я готовила Карак впервые, решила сделать его одним большим пирожным. Впечатления самые-самые чудесные. Вкуснейшее нарядное лакомство!

Сахарная пудра Мука миндальная Масло сливочное Желток яичный Вода Соль Пудинг Молоко Сахар Глазурь Краситель пищевой Мука пшеничная

Салат из рукколы  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Руколла - один из любимых салатов в европейской кухне! Содержит витамины С, В, каротин, стимулирует работу ЖКТ, способствует усвоению пищи.

Рукола Помидоры черри Оливки черные Сыр твердый Лук репчатый Шпинат Сухарики Масло оливковое Уксус Лимон Соевый соус

Запеченные блины с яблочным муссом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Аппетитные, ароматные блинчики со сладкой яблочной начинкой и нежным сливочным соусом.

Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Яблоко Сахар Сок яблочный Корица Сливки Ванильный сахар Сахарная пудра Масло топленое

Свежие бирхер-мюсли  

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Завтрак. Думаю, что в меню каждого 5 -звездного отеля вы обязательно найдете Бирхер-мюсли. Кроме того, они неотъемлемая часть рациона голливудских красоток. После швейцарского шоколада и фондю - это еще одна кулинарная гордость Швейцарии. Но самое главное, что они полезны, вкусны и любимы и детьми и взрослыми. Каждое утро их "сопровождение" может выглядеть по-новому, поскольку это зависит от ваших желаний, возможностей и фантазии. Я представляю мой сегодняшний вариант.

Хлопья кукурузные Мед Мюсли Йогурт Фрукты Сок Корица

Кекс с черешнями  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

В Швейцарии традиционный кекс называют Birnenbrot (грушевый хлеб). Он очень лeгкий и сладкий, готовится с орехами, фруктами.

Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Разрыхлитель теста Сок лимонный Черешня Сахарная пудра Корица

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Это мой 100 -ый рецепт! Как всегда просто, быстро и со вкусом! Может быть название черезчур вычурное, зато ингредиенты доступные. Идею рецепта нашла в швейцарском журнале "La Tavola", за что премного благодарна его редакции! Итак, угощайтесь и угощайте!

Шампиньоны Лук-шалот Фарш мясной Булка Яйцо куриное Чеснок Петрушка Яйцо перепелиное Лук белый Сахар Уксус Масло растительное Специи

Филе озерного окуня  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

"Le Leman". Швейцария не имеет прямого выхода к морю, зато на еe территории есть множество больших и маленьких озeр, в которых плещется разнообразная рыба. Filets de perche или филе озeрного окуня - очень популярное блюдо в ресторанах Швейцарии. Особенно в тех, которые расположены в озeрных регионах страны. Разные способы приготовления, разные соусы, разные гарниры и разные подачи - всe это зависит от того местечка, где вы решите попробовать окуня. Чаще всего филе подают горячим с соусом на белом вине и с гарниром (варeный картофель или фри, рис или овощи). Мой вариант максимально приближен к тому, который можно встретить в ресторанах вблизи Женевы.

Окунь Вино белое сухое Желток яичный Масло сливочное Чеснок Шнитт-лук Петрушка Горчица Картофель Соль Перец черный

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень вкусный хлебушек. Я всегда делаю двойную порцию, так как мужу он очень нравится.

Сливки Лимон Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Хлопья злаковые Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи

Тушеная свинина с каштанами и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль - ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn., Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо - и Вы не останетесь равнодушны!

Свинина Каштан Шампиньоны Вино крепленое Вино белое сухое Лук репчатый Масло растительное Специи Лист лавровый Петрушка Мука кукурузная Бульон

Шпетцле с индюшкой под сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Шпетцле (дословно "Воробушек") – немецкая лапша. Национальное блюдо швабов (Швабия – Административный округ в Баварии, Германия). Первое упоминание блюда (Wasserspatzen) датируется 18 веком. Шпетцле готовят разной длины и толщины. Вариантов подачи данного блюда много: с чечевицей и колбасой; запеченные под сыром (как в моем рецепте); с квашеной капустой и беконом; даже есть сладкий вариант "Яблочные Шпетцле", всех не перечислить. Так что даже самые ярые привереды смогут выбрать себе блюдо по душе.

Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Яйцо куриное Соль Индейка Сыр твердый Помидор Лук репчатый Перец черный Специи Приправа

Швейцарский яблочный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Яблочных пирогов на "Поваренке" немало, но такого необычного по способу приготовления я не нашла. Это нежный пудинговый яблочный пирог, рецепт которого я нашла на сайте "Накормим Петербург" и опробовала со своими изменениями.

Молоко Яйцо куриное Сахар Сливки Крупа манная Мука пшеничная Изюм Масло сливочное Корица Соль Яблоко

Запеканка по-базельски  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ежегодно в Швейцарии проходит один из самых необычных карнавалов современной Европы – Базельский. Трехдневное торжество, по сути, похоже на нашу Масленицу и случается в февральские дни, когда весна уже начинает отвоевывать свои позиции. Базельцы ждут этого праздника 362 дня в году… …Но вот, часы пробили четыре раза. Во всем городе, вдруг, погас свет, и из всех переулочков зазвучал флейтами, засверкал и двинулся Карнавал. Поплыли над зрителями гигантские фонари-латерны, а участники блистают костюмами, масками, расписными светящимися на головах фонариками. По городу разъезжают кортежи и раздают с повозок ветки мимозы, мандарины, апельсины и всякие сладости… …И как же хочется из серого ноября, хоть на мгновенье, попасть в этот сказочный фарс!..

Желток яичный Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Мандарин Чернослив Масло растительное Сухари панировочные Соль Ванилин

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками  

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Очень вкусная ароматная капусточка! Обычно подается в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу.

Капуста краснокочанная Яблоко Вино красное сухое Уксус Масло растительное Лук репчатый Грудинка Специи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки