Норвежская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Норвежская: 55
Подбор рецептов по ингредиентам

Норвежский коричневый сыр "Брюност"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Brunost. Сегодня рецепт для гурманов. Будем готовить знаменитый норвежский коричневый сыр. Цвет варёной сгущёнки, аромат карамели, сладковатый вкус с кислинкой - это нужно попробовать, чтоб оценить необыкновенный, ни на что не похожий букет этого сыра. Его стоит приготовить хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора. И не забудьте, что это можно приготовить в подарок!

Сыворотка Сливки

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Этот рецепт - один из вариантов приготовления норвежского рождественского карамельного печенья - “karamellkaker.” Уверена, что буду обязательно повторять это потрясающее печенье на новогодние праздники. Может, на внешний вид - это не самая красивая выпечка, но на вкус... Это что-то божественное! Хрустящее по краям, а серединка чем-то похожа на тянучку. Пряное, с легкой медовой ноткой... А безумно вкусный аромат специй соберет на кухне всю семью...

Мука пшеничная Сахар тростниковый Хлопья овсяные Корица Имбирь Гвоздика Разрыхлитель теста Соль Масло сливочное Йогурт Мед

Норвежский торт  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Очень просто и безумно вкусно! Рекомендую от души.

Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Сахар Сливки Разрыхлитель теста Соль Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Миндаль Загуститель для сливок

Норвежские рыбные котлеты  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Норвежские рыбные котлеты или "Fiskekaker ", как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.

Рыба Крахмал картофельный Сливки Лук зеленый Соль Мука пшеничная Масло сливочное

Маринованная сельдь в лимонном соке  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль.

Сельдь Лимон Сахар Перец душистый Перец белый Лист лавровый Лук репчатый Лук красный Укроп Лук зеленый

Норвежские вафли  

Категория: Десерты Вафли

И снова я к вам с вафлями)) Рецепт простецкий, но очень вкусный! Главная изюминка рецепта - кардамон. Он придает вафлям тонкий, интересный вкус и аромат. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягонькими внутри. Вкуснота!

Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Кардамон Яйцо куриное Сахар Молоко Масло сливочное

Норвежские булочки с кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Рецепт из книги "Скандинавская кухня". В Норвегии такие булочки называют Skoleboller - Школьные булочки. Эдакие ватрушки на скандинавский лад - с запечённым заварным кремом, сладкой глазурью и кокосовой стружкой. Мягкие и вкусные, они особенно хороши свежими, но и на следующий день тоже весьма неплохи.

Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Ваниль Крахмал кукурузный Сахарная пудра Вода Стружка кокосовая

Скандинавский рыбник  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Перечень моих любимых блюд с рисом будет неполным, если там не окажется рыбного пирога с рисом. Рис, пропитанный рыбными соками, великолепен. Такой пирог порадует гостей и семейный обед сделает незабываемым.

Тесто дрожжевое Рыба Рис Лук репчатый Соль Перец белый Сок лимонный Масло растительное Укроп

Мороженое из сельди с крабовой крошкой  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место быть и даже очень популярно в Норвегии. Подаётся такое мороженое с хлебом и маринованным луком. Попробуйте - это очень вкусно и просто! А если подадите его на праздничный стол, то Ваши гости будут покорены им, и, конечно, оценят красоту и оригинальность подачи!

Сельдь Лук репчатый Сливки Крабовые палочки Лук красный Уксус Сахар гранулированный Хлеб Масло подсолнечное Соль

Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вы готовы попасть в сказку?.. .. тогда закрываем глаза и вот.. Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу, ветвится средь каменистых берегов... Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд... Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь.. И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская.. дарящая силу и энергию.. заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд.. И, если взять в руки сковородку..

Пюре картофельное Мука пшеничная Масло сливочное Сливки Сахар Соль Зелень Овощи Фарш мясной Сарделька Бекон Чеснок

Норвежский соус к семге

Категория: Соусы Соус к рыбе

Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге.

Сок лимонный Масло сливочное Сливки Соль Петрушка

Норвежское печенье  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Опять моё любопытство заставило меня испытать рецепт. Минимум продуктов, никакой соды или разрыхлителя, и технология какая-то не "песочная", хотя оригинал рецепта Жинет Матьо говорил о том, что это песочное печенье. Печенье очень простое, но исключительно вкусное!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сахарная пудра Желток яичный

Норвежский традиционный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Kransekake. Такие "елочки" норвежцы пекут по большим праздникам, например, на Рождество или свадьбу. И хотя рождественские праздники уже закончились, но Старый Новый год не за горами, так что есть повод приготовить это необычное лакомство. Этим рецептом я дебютирую на Поваренке. Надеюсь, он вам понравится.

Сахарная пудра Мука миндальная Белок яичный Разрыхлитель теста Сок лимонный

Норвежский пирог с брусникой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Брусника и клюква у меня всегда в морозилке, потому что я знаю, какая вкусная выпечка получается с этой северной ягодкой! Форма размером: 17 см на 22 см высота пирога-3 см

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Кардамон Корица Куркума Кориандр Крахмал Сметана Брусника Ванильный сахар

Норвежский сыр а-ля "Мюсост"

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Mysost. Случайно нашла рецепт этого сыра у Алексея Онегина, за что ему очень признательна. Была заинтригована, захотелось испробовать это норвежское лакомство! По сведениям кулинарной энциклопедии, данный сыр является предметом национальной гордости норвежцев. Известен с IX—X вв. Еще викинги брали его с собой в больших количествах во время своих морских походов в другие страны как прекрасно концентрированный, стойкий, не подверженный порче пищевой продукт. Мюсост вырабатывается из смеси сывороток коровьего и козьего молока и принадлежит к типу полутвердых сыров, его консистенция напоминает чеддер; цвет мюсоста — характерный, не имеющийся у других видов сыра — темно-бежевый, а вкус своеобразный: пряно- сладковатый. Мюсост в отличие от других сыров не имеет никаких повторений или аналогий в мировом сыроделии. Это чисто норвежское изобретение. Очень трудно, ориентируясь на вкус Мюсоста, определить, закуска ли к пиву это или десерт к чашечке кофе. Поэтому я добавила от себя некоторые изменения.

Сыворотка Кунжут Соль Сахар

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки