Тунисская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Тунисская: 21
Подбор рецептов по ингредиентам

Тунисский сэндвич  

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Вот уже и долгожданное лето! Нет ничего лучше, чем отправиться с семьей или друзьями на прогулку в приятное место и прихватить с собой какой-то удобной еды, чтобы не заморачиваться тарелками, вилками, кастрюлями. Этот рецепт - тот самый вариант! Cэндвич большой и сытный, почти полноценный обед, а руки остаются чистыми! Вкусно и удобно :-) Идею взяла и слегка переделала у моей любимой ведущей Елены Чекаловой.

Мясо Булка Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Листья салата Яйцо куриное Оливки зеленые Специи Зелень Сок лимонный

Курица "Лимонея"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вот уж не думала, что в преклонных летах могу быть удивлена запеченной курицей. Но это случилось. Не припомню случая, чтобы мы вдвоем с дедом сразу съели около килограмма курицы. Очень необычно, но и очень вкусно! И ничего особенного в приготовлении. Спасибо автору рецепта по имени Федор. Рекомендую настоятельно!

Курица Лимон Помидор Кинза Масло оливковое Соль Перец черный

Макруд  

Категория: Десерты Другие десерты

Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".

Крупа манная Финик Корица Цедра апельсина Масло растительное Вода Сода

Восточные пирожки "Брик даноня"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Brik Danouni - любимые восточные пирожки, родом из Туниса, которые готовятся с разной начинкой. Я приготовила с самым простым традиционным вариантом - из отварного картофеля, сыра, яиц, с зеленью. Тесто для пирожков готовится из пшеничной муки, манной крупы особого помола - семолины, и без яиц. Пирожки получаются очень хрустящими, а при обжаривании не впитывают много масла.

Семолина Масло сливочное Соль Сахар Вода Масло растительное Картофель Яйцо куриное Петрушка Сыр адыгейский Лук репчатый Перец душистый

Пирожки из теста "брик"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки. Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие, очень вкусные пирожки из этого теста так и называются - «брики». Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое! Автор рецепта Старинская Леся.

Мука пшеничная Крупа манная Соль Вода Говядина Чеснок Кинза Перец черный Масло растительное

Фрукты в горячей карамели  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Таким способом можно сделать необычным и вкусным самый заурядный и привычный фрукт. Особенно. если он куплен не сладким. Фрукты подойдут любые: яблоки, груши, ананасы, дыни, бананы... Папайя - в моем варианте. Можно использовать и сухофрукты. В Тунисе пробовала варианты с курагой, инжиром и черносливом.. Такой десерт очень хорош в сочетании с блинчиками или оладьями.

Сахар Вода Папайя

Тунисская рыбная солянка "Кабкабу"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Белая рыба, припущенная в насыщенном соусе с овощами, приобретает очень сочный вкус. А по составу блюдо напоминает нашу солянку.

Рыба Лук репчатый Помидор Чеснок Бульон Перец болгарский Оливки зеленые Лимон Специи Масло растительное

Метаума с помидорами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Хочу познакомить вас с очень «горячим» блюдом тунисской кухни. Метауму готовят с овощами и без. Я предлагаю вам вариант с помидорами. Кстати, если боитесь «огня» во рту, просто уберите из ингредиентов острый стручковый перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать.

Аджика Перец черный Чеснок Нут Помидор Перец красный жгучий Лук репчатый Масло оливковое Говядина Кориандр Уксус Вода

Ливийский кус-кус классический  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кус-кус - традиционное блюдо Северной Африки. Познакомилась я с этим замечательным продуктом в Тунисе, но готовить научилась в Ливии. Почему я люблю это блюдо - потому что оно быстрое в приготовлении и очень простое (хотя, в то же время, и экзотическое). Можно экспериментировать с овощами и мясом. Но оригинальный кус-кус делается с бараниной. В Тунисе, Ливии, Алжире кус-кус едят из общей тарелки руками, сидя на полу на подушках.

Мясо Лук репчатый Помидор Кабачок Баклажан Тыква Морковь Нут Кус-кус Масло оливковое Чеснок Приправа Базилик Томатная паста Соль

Постный тажин  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Тажин – это национальное блюдо североафриканских народов. Это название блюдо получило от посуды, в которой оно готовится. Принцип в том, что пар поднимается к верху крышки, на ней конденсируется и в виде воды попадает опять в блюдо. В результате пища получается очень сочной и пропаренной. Тажин состоит из конусообразной крышки и нижней части, похожей на сковороду с ушками. Это термостойкая посуда, в ней можно готовить даже на открытом пламени. Мой тажин - это совершенно новые технологии, он состоит из композитных материалов и керамики, ему ничего не страшно. Итак, вернемся к блюду. Если вы думаете, что тажин это исключительно блюдо для приготовления мяса или птицы, то вы сильно ошибаетесь. Его физические свойства позволяют прекрасно готовить любые блюда. В нем готовится всё на небольшом огне длительным томлением, с добавлением разных специй, вяленых и соленых лимонов, маслин, оливок и даже сухофруктов. Рецепт этого блюда я привезла с кулинарного фестиваля Test of Dybai. Рецептом со мной любезно поделился шеф, который проводил тестирование североафриканской кухни. Он был настолько любезен, что не только рассказал, но и показал, как блюдо готовится. Потом я ночь ворочалась, а на следующий день поехала и купила тажин. Теперь с удовольствием представляю блюдо вам!

Горох Нут Масло растительное Корица Лимон Томаты в собственном соку Петрушка Имбирь Паприка сладкая Кориандр Лист лавровый Перец красный жгучий Соль Перец черный Чеснок Помидоры черри

Суп из баранины с нутом и перловкой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Chorba frik. Это праздничный вариант очень популярного супа в Тунисе. Все те, кто любит наваристые, вкусные, согревающие супы - не проходите мимо. Источник рецепта eryv, жж.

Мясо Нут Крупа перловая Перец болгарский Лук репчатый Сельдерей черешковый Томатная паста Перец чили Петрушка Чеснок Вода Лимон Перец черный

"Загадочный тунец с овощами"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нашла в холодильнике баночку тунца и вспомнила этот необычный рецепт. Вкус необыкновенный и наедаешься достаточно быстро. Получается очень сытно!!!

Тунец Перец болгарский Помидор Лук репчатый Фасоль консервированная Соль Перец черный

Масфуф  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Масфуф - африканское сладкое блюдо из крупы кус-кус. Лeгкое в приготовлении. Не займeт у Вас много времени. Можно употреблять как сладость, так и как основное блюдо, например, на завтрак вместо каши.

Кус-кус Гранат Изюм Мед Сахар Вода Масло сливочное

Тайжин  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Вкусное, нежное, очень сытное блюдо, очень мясное, подходит как самостоятельное блюдо

Масло оливковое Окорочок куриный Лук репчатый Соль Перец черный Морковь Петрушка Сельдерей черешковый Яйцо куриное Сыр твердый Хлеб Картофель Куркума Чеснок Оливки зеленые Вода

Бил меслен, кус-кус по-тунисски  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Мне нравится кухня североафриканских стран. Часто готовлю марокканские блюда, но сегодня я решила расширить горизонты своих познаний и приготовила тунисское блюдо. Блюда из категории кус-кус типичны для этих стран, в их состав входят различные продукты, но объединяет их основа: пшеничная крупа кус-кус и способ приготовления: на пару.

Кус-кус Баранина Лук репчатый Морковь Помидор Перец сладкий зеленый Тыква Нут Специи Масло оливковое

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки