Тунисская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Тунисская: 22
Подбор рецептов по ингредиентам

Помидоры морские

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Это блюдо простое в приготовлении. Подавайте его как закуску или как самостоятельное блюдо. Любителям креветок оно придется по вкусу )

Помидор Креветки Сыр твердый Майонез Чеснок Соль Перец красный жгучий Лист лавровый

Апельсиновые пончики в медовом сиропе

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Рецепт скатала на одном из интернет сайтов. Попробовала приготовить- мне понравилось. Рекомендую всем.

Яйцо куриное Масло сливочное Сок апельсиновый Апельсин Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сок лимонный Мед Масло растительное

Острые тунисские слойки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Предлагаю классические тунисские слойки, которые получаются лёгкими, воздушными и воистину чудесными по вкусу. Честно говоря, вначале я с опаской смотрела на этот рецепт. Мне казалось, что начинка может вылиться и, в общем и в целом, что-то пойдет не так. Но всё получилось идеально. Главное - хорошо защемить концы и выкладывать слойки, когда сковорода раскалена. Слойки можно взять с собой в дорогу, а можно подать на праздничный стол, где они не останутся незамеченными.

Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Кинза Масло оливковое Зира Кориандр Томатная паста Паста карри Помидор Соль Сок лимонный Тунец Маслины Тесто слоеное бездрожжевое Вода

Фрикасе из тунца с острым тапенадом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

"Фрикасе" переводится как мешанина. В этом блюде и получается мешанина вкусов, на первый взгляд, абсолютно несовместимых. Здесь и острота от пасты харисса... и сладость кленового сиропа... и солёность маслин.. Блюдо тунисской кухни подаётся с питой или с печёным картофелем.

Тунец Майонез Лук красный Соль Перец черный Сыр твердый Кинза Маслины Чеснок Паста карри Сок лимонный Масло оливковое Сироп кленовый

Мбатн - фаршированный картофель

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Картофель фаршированный

Картофель Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Томатная паста Зелень Специи

Харисса

Категория: Заготовки

Рецепт специально для поваренка Кофеманка - для салата острая морковь. Честно скажу что рецепт не пробывала, но прочитав вспомнила что свeкр мой делает похожим способом (у него это называется "схуг") а вариантов арисы много - кто-то любит более острую кто-то больше специй.... Рецепт с сайта ахиахи.

Перец красный жгучий Лимон Чеснок Тмин Перец сладкий красный Соль Масло растительное

Пряный кус-кус по-тунисски  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Замечательная пшеничная крупа КУСКУС, применяемая традиционно в арабской кухне, может стать прекрасной основой для приготовления множества очень вкусных и сытных блюд.

Крупа пшеничная Масло оливковое Соль Морковь Лук красный Финик Миндаль Корица Тмин Зира Кориандр

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 624 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки