Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Аджапсандали

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 9 рецептов

Аджапсандали  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это блюдо грузинской кухни готовится в бесчисленных вариациях. Есть сложные варианты, а есть и попроще. Хочу предложить свой вариант приготовления этого потрясающе ароматного блюда.

Картофель Баклажан Лук репчатый Помидор Перец чили Чеснок Кориандр Хмели-сунели Перец черный Петрушка Масло растительное

Аджапсандали  

Категория: Закуски Закуски из овощей

На сайте есть 7 рецептов аджапсандали. Все они разные, отличаются и составом ингредиентов, и технологией приготовления, и назначением. Сначала я хотела добавить свое фото к какому-нибудь рецепту, но, когда очень внимательно, уж, поверьте мне, изучила каждый, я поняла, что рецепт, который я хочу вам предложить, отличается от всех. Вот поэтому я и решила разместить свой вариант этого потрясающе вкусного блюда. Аджапсандали или аджапсандал - блюдо кавказской кухни вообще, не только грузинской. Под разными названиями это блюдо бытует на кухнях всех кавказских народов - армян, абхазцев, азербайджанцев, и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». Европейский аналог этого блюда — овощное соте. Готовится блюдо из обязательных ингредиентов: стручковая фасоль, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, кинза, реган (базилик), растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец, но в классический аджапсандали все таки картошку не кладут. Как, впрочем, и мясо. Это овощное блюдо. А с мясом - это совсем уже другая история, другое блюдо, с другим названием.

Баклажан Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Чеснок Перец красный жгучий Хмели-сунели Шафран Кориандр Лист лавровый Зелень Масло растительное Соль Перец черный

Аджапсандали

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Дары Закавказской кухни.

Баклажан Лук репчатый Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Чеснок Кинза

Овощное рагу "Аджапсандали"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Блюдо грузинской кухни, очень вкусное, ароматное, полезное. Советую всем его приготовить. Очень дешевое по затратам в летнее время.

Перец черный Соль Чеснок Кинза Помидор Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Масло растительное

Аджапсандали с картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.

Картофель Перец болгарский Баклажан Помидор Кинза Морковь Лук репчатый Приправа Чеснок

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Я решила приготовить аджапсандали в мультиварке. На улице жарко, и не хочется стоять весь день у горячей плиты, поэтому в таких случаях мультиварка очень пригодится. Также наступил сезон овощей, и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого. Так вот, приступим... для начала скажу, что аджапсандали - это овощное рагу, блюдо грузинской кухни, и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда. По этому рецепту таким же образом можно приготовить аджапсандали в сотейнике на плите.

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Фасоль стручковая Чеснок Зелень Базилик Перец черный Соль Масло растительное

Аджапсандали на гриле

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Собственно, ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, если особенно к молодой картошечке приложить. А вообще, как гарнир, подойдёт к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и как холодная тоже. Потому как никакого жира и прочего такого. Короче, полнейший натюрель продукт … и никакой вам изжоги. На фотографии «основное то», что необходимо для … или так съесть, как изображено, или сделать в виде салата, т. е. накрошить и перемешать. Но об этом я чуть позже скажу или, вернее, покажу, как мы делаем, у себя в деревне.

Баклажан Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Зелень

Аджапсандали  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Аджапсандали - блюдо, приготовленное из смеси овощей. Можно кушать горячим, как второе блюдо, холодным, как закуска или салат, заготавливать на зиму. Так, как рецепт у меня универсальный - никогда не добавляю в него картофель.

Баклажан Помидор Перец болгарский Чеснок Лук репчатый Перец красный жгучий Кинза Масло растительное Соль Хмели-сунели

Аджапсандали  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Мой вариант приготовления очень вкусного и сочного блюда грузинской кухни аджапсандали. Смотрите видеорецепт и готовьте на здоровье!

Баклажан Помидор Лук красный Чеснок Перец сладкий Кинза Петрушка Кетчуп Морковь Хмели-сунели Соль Смесь перцев Базилик Шафран Масло растительное Паста карри

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 566 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки