Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Афганские блюда

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 13 рецептов

Афганские постные пирожки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

"Boulanee afgani". В разных частях Ближнего Востока они имеют разное название. В Афганистане их делают из ржаной муки, с картофелем и луком-пореем. Рецепт из известной книги "Spezie da tutto il mondo". P. S. Кухня - афганская. В назначении еe нет, поэтому написала "арабская".

Мука ржаная Мука пшеничная Картофель Лук-порей Соль Масло подсолнечное Зира Вода

Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Borani Banjan - традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны, тушенные в томатном соусе, подаются с холодным чесночным йогуртом и присыпаются сверху большим количеством сушёной мяты. Обычно такие баклажаны подают к кабули пулао (к плову) с лавашом или наан (пшеничной лепёшкой).

Йогурт Чеснок Баклажан Помидор Масло растительное Куркума Перец кайен Соль Вода Мята

Овощи с фрикадельками по-афгански  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Замечательное и вкусное летнее блюдо. Яркое и пикантное, как вся кухня Востока.

Цуккини Помидор Лук репчатый Фарш мясной Картофель Фасоль стручковая Томаты в собственном соку Чеснок Перец чили Перец черный Соль Масло растительное Петрушка Куркума Сахар Кориандр

Афганское печенье  

Категория: Десерты Печенье Безе

Легкое и быстрое в приготовлении, воздушное печенье из безе! Вроде такого рецепта не нашла, но если повторяюсь - скажите, удалю. Не знаю, насколько это действительно афганская кухня - название и рецепт (с небольшими доработками) взяты в каком-то блоге на просторах Интернета:)

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сахар Изюм Орехи грецкие

Плов афганский "Праздничный"-кабели палау  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кабели палау, мое фирменное блюдо! Ни одно застолье у нас не обходится без плова. По традиции афганский народ, как и все восточный люди, очень гостеприимный. Готовится большой стол (дастархан) с различными блюдами, но в центре стола - плов! Все мои друзья по достоинству его оценили, хочется и с вами поделиться! Прежде всего мы должны подобрать рис. Рис должен быть целый, желтоватый, тонкий и длинный. Круглый не подойдет! Иначе уже будет не плов, а каша рисовая, это уже в следующих рецептах. 3 стакана риса заранее промываем и замачиваем. Иногда я замачиваю его на ночь, но 1 -6 часов будет достаточно. Готовим мясо в скороварке, это позволяет нам сэкономить свое время и газ, то и другое – деньги.

Рис Баранина Масло растительное Лук репчатый Томатная паста Изюм Морковь Зира Сахар Соль

Афганские сладости "Джелаби"  

Категория: Десерты Печенье

Это печенье очень популярно в Афганистане. Оно очень простое в приготовлении, и никого не оставит равнодушным.

Мука пшеничная Сметана Крупа манная Сода Сахар тростниковый Сок лимонный Вода

Баклажаны по-афгански  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Я как всегда продолжаю описание афганской кухни!=) Простой рецепт в приготовлении очень вкусненький!!! Надеюсь и вам понравится!

Баклажан Лук репчатый Помидор Чеснок Кефир Масло растительное

Манты по-афгански  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Это блюдо я научилась готовить, когда вышла замуж за афганца! Процесс не сильно трудоeмкий, но нужно время! Получается очень вкусно!

Баранина Лук репчатый Нут Специи Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Яйцо куриное

Манты по-афгански  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Манты по-афгански: хочется поделиться своими маленькими секретами. У каждого народа есть свой вариант: то ли пельмени, то ли хинкали. Мой муж говорит, что этот рецепт пришел к ним во времена Чингисхана. Именно на его народе сломался этот мужественный монгольский император-завоеватель. Вернулся со своим неполным войском домой, а тысяча его солдат так и осталась жить в Афганистане. До сих пор их потомков называют "АЗОРА" (тысяча).

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Соль Масло растительное Фарш мясной Лук репчатый Перец черный Овощи Йогурт Чеснок Куркума Помидор

Кабачки по-афгански  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кабачки по- афгански или "Борани каду". Очень вкусное блюдо-закуска. Подается или как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир, или в качестве закуски -мезе. Пикантное и пряное, как все восточные блюда. Попробуйте, не пожалеете..)))

Кабачок Помидор Чеснок Масло растительное Томатная паста Кориандр Перец черный Куркума Соль Сахар Вода Перец чили Перец красный жгучий Петрушка Йогурт

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки