Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Аранчини

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 12 рецептов

Аранчини с тремя видами начинок  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики - аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) - апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини - Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.

Рис Грудка куриная Горошек зеленый Сельдерей черешковый Петрушка Базилик Сыр твердый Томатная паста Яйцо куриное Масло сливочное Лук репчатый Сухари панировочные Мука пшеничная Перец красный жгучий Шафран Соль Перец черный Грибы Чеснок Сыр мягкий Помидоры черри

Аранчини с ветчиной и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные шарики из риса. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Предлагаю попробовать 2 варианта - классическая мясная начинка и очень простая, но не менее вкусная, начинка с ветчиной и Моцареллой.

Рис Масло сливочное Куркума Соль Сыр мягкий Мука пшеничная Вода Сухари панировочные Масло растительное Ветчина Моцарелла Фарш мясной Лук репчатый Горошек зеленый Вино красное сухое Томатная паста Масло оливковое Перец черный

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Аранчини - это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, ароматное мясо. Готовиться конечно не быстро, но оно полностью стоит того!

Рис Вода Соль Шафран Масло сливочное Пармезан Лук репчатый Морковь Фарш мясной Томаты в собственном соку Тимьян Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Масло растительное

Аранчини  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рецепт взяла из любимого журнала "Школа гастронома". Аранчини - это итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой.

Рис Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Консервы рыбные Укроп Соль Масло растительное

Аранчини-итальянская закуска  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Аранчини – итальянская закуска из риса (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным или мясным. Я использовала печень трески.

Рис Печень трески Пармезан Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Лук зеленый Масло сливочное Масло оливковое Соль

Рисовые шарики с мясной начинкой "Аранчини"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив - запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придётся. Зато как вкусно!

Рис Яйцо куриное Масло сливочное Сыр голландский Соль Фарш мясной Лук репчатый Томатная паста Сахар Вода Зелень Перец черный Мука пшеничная Сухари панировочные

Клубничный суп с десертными аранчини  

Категория: Бульоны и супы Фруктовые десерты

Если ягоды в чистом виде уже надоели, попробуйте приготовить вот такой десертный суп. В Европе фруктовые супы очень популярны в качестве десерта. И это вполне понятно: легкий, свежий суп станет прекрасным завершением трапезы. А к нему хорошо подойдут десертные аранчини с мятой.

Рис Сыр твердый Сахар Яйцо куриное Миндаль Клубника Корица Шафран Масло сливочное Мука пшеничная Сухари панировочные Мята Масло подсолнечное Шампанское

Аранчини острые  

Категория: Закуски Снэк

Одна из вариаций приготовления классического сицилийского блюда)) Начинкой в рецепте будут служить томаты и ветчина с ароматными специями. И добавление острого красного перца чили.

Рис Сыр твердый Помидор Ветчина Масло оливковое Яйцо куриное Сухари панировочные Орегано Базилик Перец красный жгучий Соль Масло растительное

Аранчини по-сицилийски  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Аранчини - традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовый шарик (напоминающий апельсин, отсюда и название "аранчини") с начинкой. Как правило, начинка делается на основе соуса болоньезе, но бывают и другие, например, моцарелла с ветчиной или со шпинатом. В этом рецепте рассказывается о приготовлении классических аранчини - с мясным соусом (рагу).

Рис Шафран Яйцо куриное Пармезан Вино красное полусухое Горошек зеленый Томатная паста Говядина Лук репчатый Сухари панировочные Мука пшеничная Масло оливковое Морковь Сельдерей черешковый

Аранчини с креветкой  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Аранчини итал. arancini — «маленькие апельсины». Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Рис Лук зеленый Петрушка Моцарелла Сыр голландский Соль Креветки Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки