Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Баоцзы

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 4 рецепта

Китайские паровые пампушки "Баоцзы"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Баоцзы – это китайские паровые пирожки. Готовятся они с разнообразными начинками. В данном случае в качестве начинки я использовала фасолевую, которая в Китае используется очень широко, и её делают не только соленой, но и сладкой.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сода Фасоль Морковь Лук репчатый Лук зеленый Масло оливковое Специи

Баоцзы с курицей  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

В анимационном фильме о вере в свои силы «Кунг-фу Панда» спасение обитателей Долины Мира от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, избранного среди лучших из лучших. Им становится... неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По. По с трудом постигает боевые искусства Кунг-фу ради спасения мира, при этом выделывает невероятные кульбиты и прыжки, чтобы добраться до вожделенных пельмешек. Панду даже называют «воином пельменей». А ест он китайские пельмени - баоцзы, сваренные на пару в специальной бамбуковой посуде. Несмотря на отсутствие специальной бамбуковой пароварки баоцзы можно приготовить на сковороде. В Китае традиционно баоцзы подают на завтрак в маленьких кафе и уличных киосках. Их часто готовят в большой кастрюле на глазах у стоящих в очереди клиентов. Приготовить баоцзы довольно просто, так как это было очень похоже на то, как мы готовим пельмени или манты, только тесто для баоцзы дрожжевое. Баоцзы готовят в пароварке и на сковороде с высокими бортиками. Баоцзы супер вкусные, перед ними просто невозможно устоять! Сочень имеет прекрасную мягкую текстуру с золотистой хрустящей основой, а начинка очень вкусная и сочная.

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Фарш куриный Чеснок Имбирь Соевый соус Масло кунжутное Лук зеленый Вино рисовое Перец черный Уксус Перец красный жгучий Кунжут

Баоцзы с печенью и творогом  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Баоцзы — популярное китайское блюдо; как и манты, баоцзы представляет собой небольшой пирожок, приготовленный на пару. Тесто, как правило, дрожжевое, в отличие от мантов или поз. На сайте есть уже один рецепт от Оли Бабич, но в моих баоцзах тесто совсем другое. Если интересно, заходите в гости!

Мука пшеничная Мука кукурузная Соль Масло растительное Кунжут Вода Дрожжи Печень куриная Творог Лук зеленый Базилик Имбирь Паприка сладкая Чеснок Соевый соус Масло сливочное

Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Чар си бао. Баоцзы (кит. пиньинь: bāozi), или просто бао — популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Предлагаемый рецепт лишь один из множества вариантов кантонских дим с грилированной пряной свининой - чар си.

Сахар Дрожжи Соль Масло растительное Мука пшеничная Мясо Лук репчатый Капуста китайская Имбирь Соус Масло кунжутное Соевый соус Уксус Кунжут Чеснок Перец красный жгучий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 568 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки