Эх, люблю я Польскую кухню. С одной стороны, нечто экзотичное, а с другой - такое родное славянское. Угощайтесь: "Бигос"- исконно польское блюдо еще со времен княжества.
Наверное, у каждой польки свой рецепт бигоса (как у наших хозяек свой рецепт борща). Этим рецептом поделилась соседка-полячка. Его можно отнести к классическому и, безусловно, очень вкусному.
guga
18 января 2009 года
Грудинка Говядина Свинина Колбаса Капуста белокочанная Лук репчатый Томатная паста Чернослив Перец черный Перец душистый Кориандр Тмин Соль Чеснок Морковь Вино белое сухое
Осень - пора уборки урожая. И самое время приготовить в горшочках вкусные блюда из свежих, собранных овощей. Я предлагаю вам и на конкурс "Осеннее танго" блюдо, которое люблю и готовлю очень давно.
мисс
4 сентября 2010 года
Свинина Окорок Капуста белокочанная Помидор Перец сладкий красный Грибы Чернослив Яблоко Соль Вино красное сухое Бульон Лук репчатый Перец черный Сахар
Представляю вашему вниманию рецепт настоящего польского бигоса без компромисcов. Полный рецепт - такой, какой он должен быть, "без обид для существующих на сайте". Время, указанное в приготовлении - это время, затраченное на работу, но не время до полной готовности к употреблению - вкус того стоит. Рецепт "выторговал " около 7 лет назад, когда отдыхал в горах, в ресторане у шеф-повара за бокалом горячего вина. С того времени это одно из "моих" фирменных блюд на следующий день после сочельника. Решил не быть жабой и поделиться с вами. Кушайте на здоровье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,2 г; Углеводы-6 г; Жиры-3,8 г; Калорийность- 91 кКал.
Ребра свиные Свинина Грудинка Колбаса Чернослив Грибы Капуста белокочанная Лук репчатый Яблоко Масло сливочное Вино красное полусухое Специи Лист лавровый
Хочу предложить вашему вниманию рецепт бигоса.
Бигос - это традиционное польское блюдо.
Мой вариант приготовления - с мясом свинины и охотничьими колбасками. Строгого количества продуктов в рецепте нет и, конечно, можно изменить немного состав на свой вкус, но неизменными ингредиентами в рецепте являются квашеная и свежая капуста.
Свинина Колбаса Морковь Капуста белокочанная Масло растительное Вино белое сухое Томатная паста Чернослив Тмин Перец душистый Соль
Бигос (бигус) - традиционное блюдо польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни. Предлагаю вам вкусный, ароматный, полезный вариант этого рецепта с фасолью и грибами, который поможет разнообразить ваше меню в Пост.
мисс
14 марта 2018 года
Фасоль Картофель Капуста квашеная Грибы Лук репчатый Масло растительное Зелень Перец красный жгучий Соль Сахар
Бигос по-белорусски - Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, а вот Белоруссия это отсутствие квашенной капусты в рецепте. Правда при этом появляется белое вино. Ну по крайней мере приблизительно таком виде я его неоднократно встречал. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Что и говорить, такой вкуснятиной не грех украсить и праздничный стол.
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 141 ккал/100гр (Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Свинина Бекон Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Вино белое сухое Томатная паста Масло растительное Паприка сладкая Тмин Чернослив Специи
На сайте есть рецепты бигоса, но этот немного отличается. Рецепт взят из газеты "Антенна". Очень вкусное и сытное блюдо.
Капуста белокочанная Лук репчатый Масло растительное Грибы Мясо Грудинка Чернослив Вино красное сухое Специи Соль
Бигос - известный рецепт польской кухни. Не пытаюсь открыть Америку. Но рецепт от Бориса Бурды, известного "знатока" и рассказчика, богат, заразителен. Примечателен этот рецепт еще тем, что вместо слив я использовала соус D’arbo Сливовый.
Говядина Свинина Грудинка Лук репчатый Колбаса Капуста белокочанная Капуста квашеная Томатная паста Грибы Соус Чеснок Тмин Соль Перец душистый Кориандр
У нас в семье такой "Бигос" любят, на сайте не нашла такого варианта, поэтому спешу поделиться, вдруг кому пригодится!
Капуста белокочанная Фарш куриный Рис Лук репчатый Морковь Томатная паста Перец болгарский Соль Специи Масло растительное
Сегодня вашему вниманию хочется предложить рецепт польской кухни - блюдо из говядины, грибов и капусты. Для этого блюда нам понадобится не только свежая капуста, но и квашеная. Это оригинальное сочетание придаст блюду кислинку и необычный вкус, а хорошо подобранные приправы и специи приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы!
Janet
30 апреля 2010 года
Говядина Капуста белокочанная Помидор Грибы Лук репчатый Перец болгарский Сельдерей черешковый Чеснок Укроп Перец черный Лист лавровый Хмели-сунели Вода