Террины едят, как правило, в холодном виде, в качестве закуски или аперитива.
Сморчки во французской кухне часто используют для приготовления соусов и паштетов.
Идея рецепта из французского журнала "Cuide Cuisine".
Ветчина Печень куриная Филе куриное Сухари панировочные Грибы Молоко Специи Орех мускатный Яйцо куриное Зелень Масло сливочное Лук-шалот
Блюдо для любителей сморчков.
Грибы Сметана Сыр твердый Мука пшеничная Лук репчатый Яйцо куриное Зелень Масло растительное
Сморчки - первые весенние грибы, их собирала и готовила в мае месяце, и этот рецепт - моя весенняя история, задержавшаяся до зимы! Решила поделиться с вами сейчас, чтобы следующей весной не пропустили такие грибочки! Кстати сказать, сморчки считались деликатесом ещё в Древнем Риме! В Америке они изображены на эмблемах и гербах многих грибных организаций, а немцы и французы с 19 века выращивают сморчки в садах и парках под яблонями! Вот и в нашем саду семейка сморчков облюбовала себе место под яблоней и мы уже третий год собираем урожай! В прошлые годы хватало на супчик, а в этом - получилось достаточно для жарки! При обработке и приготовлении сморчков важно соблюдать несколько правил, тогда грибы обязательно порадуют вкусом!
Грибы Лук репчатый Лимон Масло растительное Соль Перец черный Зелень Вода
Все предельно просто, обычные грибочки готовые из магазина превращаются во вкусный салат-закуску... )))
Лейла
25 января 2009 года
Грибы Лук репчатый Зелень Уксусная эссенция Масло оливковое Уксус
Отличный выбор для романтического вечера. Очень сытное, а главное- блюдо очень вкусное.
E-va
17 апреля 2009 года
Грибы Лук репчатый Сметана Соль Перец черный
Вчера муж с дочерью ходили в лесопосадки и принесли первые весенние грибы - сморчки. Грибы, проверенные годами. Мы их варим, жарим, маринуем... Вот на заметку вам рецепт легкого и вкусного супа, быстрого в приготовлении. Мои грибники попросили добавки.
Бульон Грибы Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный Лист лавровый Зелень Смалец Масло растительное
А как ещe можно назвать пиццу с грибами, название которых не все знают? Конечно, Небылица.
Супчик с этими грибами вы уже приняли, смотрите и этот рецептик.
Дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Вода Майонез Хрен Сыр твердый Помидор Грибы Грудка куриная Специи Зелень
Только в начале мая можно приготовить салат-коктейль "Праздничный" с соусом из свежих сморчков!
Рис Свекла Грибы Лук репчатый Вино белое сухое Сливки Масло подсолнечное Рыба Сыр мягкий Капуста пекинская Яйцо куриное Соль
Сморчок настолько необычен внешне, что захотелось его и замариновать как-нибудь необычно. По-восточному. Сладковато-кисловатый вкус, оттененый необычными нотками ферментированных восточных соусов... Окунитесь в классику восточной кулинарии.
Грибы Вода Уксус Вино рисовое Соевый соус Соус Сахар Соль Лист лавровый Перец черный
Предлагаю Вашему вниманию проверенный рецепт заготовки на зиму грибочков Сморчков:)
Вид у них конечно... кажется что это маленькие мозги, но на вкус очень нежные и приятные (чем то напоминают мясо)
Грибы Вода Сахар Соль Лист лавровый Смесь перцев Гвоздика Уксус