Ароматная, с зеленым лучком, с хрустящей корочкой лепешка. Вкус напомнил о детстве, когда покупали на "Ошском базаре" сахарный арбуз и лепешку из тандыра - ни какого лакомства не нужно! У меня тандыра нет, но есть старый мамулин казан. Ему лет больше, чем мне, стоил когда-то 3 рубля, но службу свою несёт исправно по сию пору. Вот он будет сегодня "тандыром" и выдаст нам вкусную лепешку. Угощайтесь!
Дрожжи Вода Соль Сахар Мука пшеничная Лук зеленый Масло растительное
Ура, сегодня сбылась одна из моих мечт! Мама и муж подарили мне тандыр! Просто так, без всякого повода, так как я его очень давно хотела. Свинина получилась поистине великолепна, сочна, с едва уловимым копченым ароматом. С блюдами из тандыра я знакома давно, но теперь я буду готовить их сама! Вкуснее мяса чем из тандыра, я не ела!
Огурец Помидор Лук репчатый Соевый соус Соль Свинина Приправа
Такое блюдо делается легко и получается очень красиво.
Всегда есть подов собрать большую компанию друзей!
Нога баранья Приправа Розмарин Соль
Всегда считала, что шашлык из говядины приготовить сложно, а особенно сложно приготовить так, чтоб мясо было мягкое и сочное. Ура, мы нашли свой рецепт! Маринад вкуснейший, муж ему дал самую высокую оценку. Говядину будем готовить именно в таком маринаде! Думаю, что и на мангале шашлык получится замечательно, ну а мы приготовили его в тандыре!
Говядина Лук репчатый Соевый соус Йогурт Кинза Соль
Итак, я снова продолжаю свои рецепты в тандыре!
Свинина Лук белый Специи Аджика Соль
В одной поваренной книге я прочитал, что капитанским называют такой борщ, в котором используется не просто мясная основа, а копчености. Ну, а томление - это традиционный русский метод, при котором пища готовится в медленно остывающей печи. Попытка объединить эти два знания дала на выходе тот рецепт, который я представляю почтеннейшей публике.
metav
9 сентября 2019 года
Колбаса Картофель Свекла Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Соль
Изюминка этого блюда именно в маринаде. Для него смешиваются четыре соуса, характерных для тайской кухни: соевый, лемонграссовый, манго-чили и паста красный карри. Мясо, приготовленное в таком маринаде, получает одновременно и мягкий кисло-сладкий, и жестко острый вкус. Именно за эту особенность у нас в семье такой маринад назвали Муай Тай.
metav
5 декабря 2019 года
Мясо Баклажан Перец болгарский Соус-маринад