Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Бозбаш

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 13 рецептов

Бозбаш острый по-грузински  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Бозбаш-это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины и сухофруктов. Я же хочу вас познакомить с грузинским вариантом этого очень вкусного и ароматного супа, без использования сухофруктов на говяжьих ребрышках.

Ребра говяжьи Вода Нут Лук репчатый Помидор Кинза Томатная паста Специи Перец красный жгучий Картофель

Бозбаш  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Бозбаш относится к азербайджанской национальной кухне. В древности это было самое почeтное блюдо ханов.

Баранина Картофель Лук репчатый Нут Помидор Вода Масло топленое Шафран Зелень Соль

Суп "Бозбаш" по-московски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Неимоверно вкусный суп с бараниной, нутом, картофелем и т. д. Ароматный, густой, наваристый. По-Московски, потому что увидела рецепт на упаковке с нутом и он разительно отличался от тех, что позже прочитала на Поварёнке. Поскольку получилось очень вкусно, представляю свой вариант Вам!

Баранина Нут Картофель Лук репчатый Томаты в собственном соку Перец душистый Перец красный жгучий Чеснок Сок лимонный Соль Зелень Масло сливочное

Кюфта-бозбаш  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Азербайджанское национальное первое блюдо.

Мясо Рис Картофель Алыча Нут Лук репчатый Специи Зелень Жир

Кюфта бозбаш  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Это первое, и второе сытное блюдо, и мясо, и гарнир, и шикарный наваристый бульон. Такая еда незаменима на природе для восстановления энергии и жизненных сил. А еще помогает утром почувствовать себя более живым человеком после пробуждения от насыщенной событиями ночи ;)

Бульон Баранина Рис Лук репчатый Куркума Перец чили Шафран Соль Перец черный Зира Помидор Картофель Мята Нут

Парча-бозбаш  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную кухню, даже если Вы что то не нашли и не добавили, не переживайте - будет все равно вкусно.

Баранина Нут Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Чернослив Помидоры черри Соль Сахар Шафран Мята Сумах

Бозбаш  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Бозбаш – густой суп из баранины с овощами и бобовыми. Традиционное блюдо кавказкой кухни. На сайте есть подобные рецепты, но я решила поделиться своим опробованным вариантом. Бозбаш по этому рецепту покорил нашу семью «с первой ложки»! Рецепт подсмотрела в одном из изданий «Книги Гасторонома». Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов.

Баранина Картофель Лук репчатый Яблоко Фасоль стручковая Перец болгарский Чернослив Томатная паста Чабрец Базилик Масло растительное Соль Зелень

Cуп "Бозбаш"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Национальное блюдо. Приготовили на днях "Бугламу", остались косточки... будем готовить вкусный, насыщенный суп

Говядина Картофель Нут Лук репчатый Перец черный Имбирь Кинза Барбарис

Бозбаш эчмиадзинский  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Бозбаш - это блюдо, принадлежащее к армянской кухне, но пользуется популярностью так же и в Азербайджане. Существует множество разновидностей этого замечательного, невероятно ароматного и очень сытного супа, о которых я напишу ниже, а пока милости прошу ко мне на кухню, будет творить.

Баранина Баклажан Картофель Лук репчатый Перец сладкий красный Фасоль стручковая Бамия Помидор Масло топленое Соль Перец черный Зелень Вода

Ереванский бозбаш  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вариантов приготовления этого шикарнейшего СУПА много, но для себя я выбираю именно этот - бозбаш, покоривший меня с первой ложки. От всей души делюсь с каждым, кому понравится рецепт! Вкуснятина потрясающая - не то овощной, не то фруктовый суп, кисло-сладкий, с тонким ароматом баранины, которая органично вписывается в букет приправ, без картошки, что для меня важно, т. к. в супах из бобовых она мне кажется излишней... Запахи от бозбаша по квартире идут фантастические! В общем, заходите, читайте, готовьте - не пожалеете! Это в принципе несложно и основное время приготовления занимает варка бульона. Все остальное делается по ходу в течение 50 минут.

Баранина Нут Масло сливочное Лук репчатый Яблоко Помидор Чернослив Курага Уксус Петрушка Кинза Базилик Мята Перец красный жгучий Перец черный Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 569 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки