Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Бриоши

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 34 рецепта

Рождественская бриошь  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Зимой так хочется съесь чего-нибудь уюного, ароматного, домашнего. Так и тянет на булочки, пирожки или бриоши. Ну их, калории, заходите, угощайтесь и согревайтесь. Людочка, тебе! А за способ оформления благодарю Валентину Зюркан, хотя мне до нее ой как далеко!

Мука пшеничная Сахар Молоко Дрожжи Желток яичный Масло сливочное Соль Сахар коричневый Корица

Фальшивые мини-бриоши  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, позаимствованный из французской кулинарной книги Viennoiserie под названием Briochettes. Бриоши - это французская сдобная выпечка, и как Вы знаете, на ее приготовление нужно немало времени. А если она готовится всего за полчаса? Мне это очень нравится! Конечно, это не настоящая дрожжевая выпечка, но очень на нее похоже! Если Вы хотите испечь Вашим близким нежнейшие булочки на завтрак, то Вам сюда.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Сметана Варенье Соль

Бриоши "Персики Прато"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Впервые подобная выпечка под названием «Персик» появилась итальянском городе Прато в 19 веке. Искусные пекари того времени готовили их из «старого» хлебного теста, украшая вишней. Со временем эти милые булочки совершенно исчезли из местных кондитерских, но благодаря профессионализму современных кондитеров, таких, как Паоло Сакетти, выпечка «Персиков» возобновилась, и в данное время они украшают витрины кондитерских Прато.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль Молоко Яйцо куриное Дрожжи Крахмал кукурузный Желток яичный Ликер Ванилин Вода Варенье Специи Цукаты

Булочки "Бриоши"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Нежные, мягкие, сдобные булочки с заварным кремом. Очень вкусно, угощайтесь!

Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Дрожжи Соль Ванилин Крахмал

Булочки "Русские бриоши"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Именно с таким названием я увидела эти булочки в интернете и сразу поняла, что этот вариант для меня. Помимо того, что их делать довольно-таки просто, они смотрятся эффектно при подаче. А главное, я решила проблему с вытекающим постоянно из булочек джемом, здесь он не вытекает вообще.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное Ванилин Соль Джем Сахар коричневый

Бриошь-розетка со сливой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Brioche aux pruneaux. Нежная французская выпечка всегда несравненна и изысканна, а бриоши - сладкие булочки - давно нашли почитателей во всем мире. А я нашла рецепт оригинальной бриоши в виде розеток, наполненных сочной осенней сладкой сливой (яблоки тоже подойдут!), но самое интересное, что тесто в этой бриоши не требует времени на расстойку и выпекается не так, как мы привыкли... то есть готовится бриошь - очень быстро! Заходите и угощайтесь...

Дрожжи Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Масло сливочное Корица Яйцо куриное Слива Сахарная пудра

Тесто бриошь  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Тесто бриошь было придумано французскими кондитерами - братьями Жульен в начале 19-го века.. И приобрело большую популярность во всем мире.. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша))) Необыкновенно вкусный сдобный хлеб.. булочки.. попробуйте.. не пожалеете)))

Цедра лимона Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное

Классическая бриошь  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

В мировой кулинарии немало шедевров традиционной выпечки. К ним относится и пышная французская булочка из сдобного теста - бриошь. Выпеченные по всем правилам большие и маленькие бриоши бесподобны. Чтобы они удались, нам понадобятся свежие деревенские яйца, лучшая мука и сливочное масло хорошего качества, и, конечно же, терпение и выдержка. Рецепт взят из журнала "Вкусно и полезно".

Молоко Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Желток яичный Сливки

Бриошь "Куглоф"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Kouglof. Сегодня я хочу угостить вас выпечкой. И для этого мы отправимся в Эльзас. Сладкая дрожжевая бриошь "Куглоф" практически является визитной карточкой этого региона. Ее пекут на различные семейные праздники, а также на Рождество и на Пасху. Рецепт Куглофа передают из поколения в поколение, а девушкам обязательно полагается иметь в своем приданном форму для выпечки. Есть много легенд о происхождении этой бриоши. Одна из них гласит, что Куглоф пришел в Эльзас из Вифлиема. Один из волхвов, возвращаясь из священного вертепа, потерял свой тюрбан, который был подобран одним страсбургским пекарем - неким Кугел, который выпек в нем бриошь. Эта бриошь и была названа в честь пекаря.

Мука пшеничная Сахар Соль Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Дрожжи Изюм Миндаль Сахарная пудра

Кельтская бриошь  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Нежные воздушные булочки в виде изысканных кельтских узоров. Они настолько хороши сами по себе, что не требуют никаких дополнений кроме ароматной сахарной пудры с кокосовой стружкой от ХААС. Рецепт идеален для замеса в хлебопечке.

Мука пшеничная Дрожжи Желток яичный Молоко Сахар Ванилин Масло растительное Сахарная пудра Соль Корица Сахар коричневый

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки