Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

чанахи

Сортировать по:   
Результаты поиска: найден 21 рецепт

Чанахи  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Мясное блюдо, и уже с гарниром. Вкусно и просто.

Говядина Картофель Морковь Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Помидор Майонез Томатная паста Чеснок Имбирь Специи

Постный чанахи  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Это блюдо вообще-то делается с баранинкой, но я, как человек не поедающий мясо, опять все испорчу :))))) Шутка! Все равно очень вкусненько получается. Я все равно пропишу рецепт с бараниной.

Баранина Картофель Баклажан Лук репчатый Помидор Масло растительное Базилик Кинза Петрушка Чеснок Соль Перец черный

Горячее "А-ля "Чанахи" по-украински  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Невероятно вкусное и сытное блюдо, приготовленное в керамической посуде. Отлично подойдет к вашему семейному ужину. Попробуем приготовить?

Грудинка Лук репчатый Морковь Шампиньоны Картофель Сыр твердый Чеснок Масло сливочное Фасоль консервированная Смесь специй Соль

Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Готовил муж, брал рецепт из грузинской и армянской кухни, получилось на свой манер

Баранина Помидор Морковь Кабачок Картофель Лук репчатый Специи

Чанахи  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Видео-рецепт чанахи. Это блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовится из баранины с овощами в глиняном горшочке. Получается очень сытно и вкусно! Чанахи – это что-то среднее между наваристым супом и вторым блюдом, в принципе, полноценный обед, заменяющий и первое и второе! Рецепт, который я выложила, из очень старой грузинской кулинарной книги, скажем так, оригинальный рецепт...

Баранина Сало Картофель Баклажан Лук репчатый Чеснок Помидор Петрушка Перец черный Перец красный жгучий Хмели-сунели Соль Вода

"Чанахи" (по-ростовски)  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Почему "Чанахи" да еще и по-ростовски? Да потому что это блюдо нашей семьи, оно имеет некоторое сходство с оригиналом, но не на 100%. Готовила сначала его только мама, а теперь блюдо перешло как в мою семью, так и в семью моей старшей сестры. Угощайтесь!

Мясо Картофель Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Чеснок Соль Перец черный Вода

Чанахи  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Мой особенный рецепт. Так как я не очень люблю баклажаны, а это один из главных ингредиентов в чанахи, то я решила его заменить другими, и вот что у меня получилось...

Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Шампиньоны Корнишоны Чеснок Сыр твердый Майонез Специи Зелень Масло оливковое

Чанахи в тыкве  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант -приготовить это блюдо в тыкве.

Тыква Филе куриное Грудинка Лук репчатый Чеснок Помидор Баклажан Перец болгарский Картофель Кинза Базилик Соль Хмели-сунели Перец черный Вино белое сухое Масло растительное

Рагу а-ля Чанахи  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт нашла в интернете. Сегодня приготовила. Получилось вкусно!!! А главное быстро. Единственный минус надо или консервированную фасоль, или заранее замачивать. Спасибо большое автору рецепта julli88. Надеюсь понравится и Вам Уважаемые поварята. Так как я здесь новичек, очень хочется не упасть как говорят в грязь лицом))) Приятного аппетита!

Свинина Фасоль Картофель Томатная паста Чеснок Сок лимонный Соль Перец черный Масло растительное Зелень

Чанахи с телятиной в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Чана́хи (груз. ჩƮ 4;ნ 304;ხ& #4312; — ср. тур. çanak: горшок; рус. жаркое) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо появилось не раньше XVI века — когда картофель попал в Европу из Америки. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке. Таковыми являются, например суп пити в Азербайджане, кчуч в Армении и т. п. Общим для всех подобных блюд является принцип «поставил и забыл», то есть приготовление таких блюд не требует дополнительных операций во время приготовления. В частности, чанахи или очень похожее блюдо часто готовили на Ближней даче для И. В. Сталина и членов Политбюро ЦК КПСС. …Он любил выдумывать и заказывать блюда, неизвестные нам. Например, он стал заказывать поварам и постепенно совершенствовать одно блюдо: не то суп, не то второе. В большом котле смешивались баклажаны, помидоры, картошка, чёрный перец, лавровый лист, кусочки нежирного бараньего мяса — и все доводилось до готовности. На стол это блюдо подавалось в горячем виде. Когда открывали котел, то шёл приятный аромат. Туда добавляли кинзу и другие травы. Блюдо было очень вкусным. Сталин дал ему название «Арагви». — Анастас Микоян

Телятина Перец болгарский Баклажан Лук репчатый Картофель Чеснок Помидор Кинза Базилик Перец чили Масло сливочное Масло растительное Перец черный Приправа Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки