Привалило мне тут счастье в виде коробки шикарного крымского винограда. Съесть его быстро нереально, поэтому накопала с ним несколько рецептов. Вот первый из них - чатни.
Чатни - это острый, сладкий, пряный соус, возбуждающий аппетит, оттеняющий вкус основных блюд и дополняющий неострые, своим ярким цветом он украсит любое блюдо. Чатни из винограда прекрасно подойдет к говядине, свинине, шашлыку или рису.
Виноград Масло растительное Тмин Горчица Орегано Перец чили Имбирь Цедра лимона Сок лимонный Сахар коричневый Вода Соль
Пикантный соус из летних овощей. Прекрасная альтернатива традиционной овощной икре.
Баклажан Лук репчатый Перец болгарский Перец чили Помидор Яблоко Чеснок Мед Уксус Соль Перец черный Соевый соус Масло растительное
Очень ароматно, вкусно! Отлично подойдет к мясу или просто так со свежим хлебом.
Слива Лук красный Сахар Уксус Гвоздика Кардамон Корица Имбирь Перец чили Кориандр Соль Масло оливковое
Это индийский соус. Очень вкусный, подходит к разным блюдам. Особенно хорош он становится, на следующий год, если доживет. У меня дожила одна баночка, но соус поменял цвет. Мне сказали, что так и нужно. Главное, что он не поменял свою вкусность. Может я его не очень верно делаю, но Индия так далека... никто не узнает.
Помидор Яблоко Лук репчатый Перец сладкий красный Сельдерей корневой Лимон Изюм Сахар Уксус Соль Перец красный жгучий Имбирь
Идея индийской кухни сопровождать пресные и нейтральные блюда острыми, богатыми на вкус соусами-приправами из фруктов или овощей - чатни - давно уже распространилась по миру. И если в Дели я не смогла проглотить и половину чайной ложки огненного местного чатни, поданного к рису, то в Нью-Йорке я была очарована абрикосовым его вариантом, сопровождавшим блюдо с различными видами сыра.
Предлагаю вам вариант из клубники! Пробуем и наслаждаемся!
Клубника Изюм Мед Сок лимонный Уксус Горчица Сахар Перец белый Соль
Последний рецептик Яблочной недели)))
Чатни - это густой ароматный соус. Он украшает собой основное блюдо и подчеркивает его достоинства. Но и сам вряд ли ведет себя как статист - настолько у него насыщенный и яркий вкус.
Яблоко Лук репчатый Перец черный Имбирь Чеснок Уксус Изюм Куркума Корица Перец душистый Гвоздика Перец чили
Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Так как у меня очень много в наличие пряностей, то подобрать их для этого рецепта не составило труда.
Яблоко Груша Слива Сок лимонный Зира Карри Кардамон Гвоздика Перец чили Чеснок Имбирь Перец черный Корица Изюм Цедра лимона Лук репчатый Сахар коричневый Соль
Острый соус к мясу из индийской кухни. Вкусно очень!!!
Помидор Тмин Перец чили Масло растительное Вода Соль Сахар Чеснок
Чесночно - томатный чатни, это индийский соус к мясу, который каждое блюдо сделает настоящим деликатесом. Чатни хорошо дополняют неострые блюда.
Чеснок Лук репчатый Лук зеленый Перец чили Помидор Сок томатный Масло оливковое Кинза Соль
Пикантное блюдо из летних овощей для гурманов и не только!
Кабачок Морковь Лук репчатый Помидор Соевый соус Уксус Мед Соль Перец красный жгучий Масло растительное Чеснок