Чевапчичи - это сербские колбаски из фарша с луком и специями. Рецептов чевапчичей множество - и на гриле, и на сковороде, обёрнутые беконом и просто из фарша. Мои чевапчичи сегодня с добавлением сладкого перца и копченого бекона. Если надоели обычные котлеты - разнообразьте свой стол такими колбасками!
Приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка - по-настоящему дачное летнее угощение. Это традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рецепт оформлен с использованием идей сербского шеф-повара Сержа Марковича.
Колбаски из говяжьего фарша. Часть колбасок я завернула в пластинки из баклажана, часть в бекон, а оставшуюся - посыпала кунжутом. Каждый может выбрать колбаску себе по вкусу.