Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

чкмерули

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 6 рецептов

Чкмерули из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной - это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы - что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Курица Петрушка Кориандр Чеснок Сливки Хмели-сунели Соль Перец черный Масло растительное

Чкмерули  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Чкмерули (иногда произносится как Шкмерули) грузинское блюдо, названное по названию деревни Чкмери, что в регионе Рача — именно в нем производится знаменитое вино Хванчкара. Само же блюдо очень простое, совсем недорогое, но насколько же оно вкусное. Курица жарится по технологии цыпленка табака (тапака), но главное в чкмерули, конечно же, соус, в который, когда курица уже вся съедена, макают куски лаваша, пока весь соус не закончится. Пока соус еще остается — остановиться практически невозможно.

Цыпленок Масло сливочное Чеснок Соль Перец черный

Грибы "Чкмерули" двойного назначения  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

У меня рядом с домом есть замечательный грузинский ресторан. Мы с женой иногда туда заходим и лакомимся... Среди всего прочего в меню у них значится "Грибы Чкмерули в кецах", очень вкусно, скажу я вам! Я задался целью сделать, повторить это дома... Продолжение в рецепте.

Сливки Грибы Чеснок Кинза Петрушка Соль Специи Масло растительное

А-ля чкмерули из куриной грудки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Любите цыпленка табака? А то! Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо. Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Соус сытный, очень ароматный и вкусный, и в него очень удобно обмакивать хлеб. Не хочется возиться с целой курицей? Да и не надо, приготовим чкмерули с куриной грудкой. Быстро и просто.

Грудка куриная Чеснок Сливки Орехи грецкие Кинза Соль Перец черный Масло растительное Мука пшеничная

Цыплёнок "Чкмерули"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Дорогие поварята, сегодня у меня на ужин грузинская кухня))), приглашаю и вас за наш большой кавказский стол!!! небольшая предистория... Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии. Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жаренного в глиняной сковороде-кеци. За неимением таковой я буду готовить в обычной чугунной. А пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. У меня сегодня домашний цыплёнок, но можно вполне обойтись и бройлером.

Цыпленок Перец черный Паприка сладкая Соль Масло сливочное Зелень Сливки Чеснок

Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу поделиться с вами видеорецептом грузинского блюда Чкмерули. Цыпленок получается очень сочным и с приятным сливочно-чесночным привкусом

Цыпленок Соль Перец черный Масло сливочное Чеснок Лук зеленый Кинза Хмели-сунели Сливки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 566 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки