Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной - это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы - что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.
Курица Петрушка Кориандр Чеснок Сливки Хмели-сунели Соль Перец черный Масло растительное
Чкмерули (иногда произносится как Шкмерули) грузинское блюдо, названное по названию деревни Чкмери, что в регионе Рача — именно в нем производится знаменитое вино Хванчкара.
Само же блюдо очень простое, совсем недорогое, но насколько же оно вкусное.
Курица жарится по технологии цыпленка табака (тапака), но главное в чкмерули, конечно же, соус, в который, когда курица уже вся съедена, макают куски лаваша, пока весь соус не закончится. Пока соус еще остается — остановиться практически невозможно.
Цыпленок Масло сливочное Чеснок Соль Перец черный
У меня рядом с домом есть замечательный грузинский ресторан. Мы с женой иногда туда заходим и лакомимся... Среди всего прочего в меню у них значится "Грибы Чкмерули в кецах", очень вкусно, скажу я вам!
Я задался целью сделать, повторить это дома... Продолжение в рецепте.
Сливки Грибы Чеснок Кинза Петрушка Соль Специи Масло растительное
Любите цыпленка табака? А то! Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо. Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Соус сытный, очень ароматный и вкусный, и в него очень удобно обмакивать хлеб.
Не хочется возиться с целой курицей? Да и не надо, приготовим чкмерули с куриной грудкой. Быстро и просто.
Грудка куриная Чеснок Сливки Орехи грецкие Кинза Соль Перец черный Масло растительное Мука пшеничная
Дорогие поварята, сегодня у меня на ужин грузинская кухня))), приглашаю и вас за наш большой кавказский стол!!!
небольшая предистория... Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии. Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жаренного в глиняной сковороде-кеци. За неимением таковой я буду готовить в обычной чугунной. А пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. У меня сегодня домашний цыплёнок, но можно вполне обойтись и бройлером.
Цыпленок Перец черный Паприка сладкая Соль Масло сливочное Зелень Сливки Чеснок
Хочу поделиться с вами видеорецептом грузинского блюда Чкмерули. Цыпленок получается очень сочным и с приятным сливочно-чесночным привкусом
Цыпленок Соль Перец черный Масло сливочное Чеснок Лук зеленый Кинза Хмели-сунели Сливки