Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

чучвары

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 3 рецепта

Жареные пельмени "Чучвара"    

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Чучвара (жареные пельмени) - узбекская национальная кухня. Тесто отличается от обычных пельменей и вареников. Начинку можно любую, мясо или картофель. Необычность чучвары в их лепке. После того, как тесто «отдохнуло», из него раскатывают тончайший пласт и нарезают квадраты или ромбики - чем мельче ромбики, чем ценнее считается чучвара, тем большее уважение оказывает хозяин гостю, подавая ему это блюдо. В середину ромбика кладут фарш - сколько поместится для того, чтобы потом было возможно слепить сам пельмень. Далее нужно соединить противоположные углы, защепив при этом все швы, получается косыночка (треугольник), затем соединяем два нижних угла.

Вода Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Картофель Лук репчатый Перец черный Масло растительное

Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Я знаю точно: невозможное возможно!!! Теперь знаю. А раньше не знал…. Картошка и пельмени в одном блюде??? Да никогда!!! Но когда неожиданно нагрянули дети, а из доступных продуктов полпачки пельменей и десяток картошек, начинаешь понимать: правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом. И не то, что бы это блюдо меня свело с ума, но, по крайней мере, не огорчило, а приятно удивило. Жаркоп чучвара – узбекское блюдо. Точного и конкретного рецепта я не нашёл нигде, поэтому напишу, как готовил я, если в чём то ошибся, то знающие люди поправят. Готовил я на 3х человек, и одного маленького человечка – то есть 3 и ¼ порции.

Картофель Пельмени Помидор Лук репчатый Бульон Перец красный жгучий Масло растительное Укроп

Чучвара  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Одно из распространенных узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожа на наши пельмени, но разница все-таки есть. В состав фарша входит мякоть баранины и курдючный жир. Я курдючный жир не добавляла, положила говядину, так как мы не привыкли есть такой жир. Блюдо в итоге выходит как красивым, так и вкусным, соус дополняет вкусовые качества чучвары.

Баранина Говядина Лук белый Соль Перец душистый Кориандр Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Морковь Помидор Масло растительное Кинза Петрушка Укроп

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 601 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки