Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

чурчхела

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 5 рецептов

Чурчхела  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее "Сникерса" не ела. ( ( Ну и как это понимать? ( ( Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои... решила сделать ей "Сникерс", но только грузинский - натуральное, вкусное и питательное лакомство. Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Но я старалась...

Сок Орехи грецкие Мука пшеничная Фундук

Чурчхела яблочная  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Дорогие поварята! Вот хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного лакомства. Конечно, настоящая чурчхела готовится из натурального виноградного сока и кукурузной муки, но эти продукты не всегда есть под рукой. Предлагаю вам упрощeнный, но не менее вкусный вариант.

Мука пшеничная Вода Сахар Орехи грецкие Сок яблочный

Чурчхела  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Осень - сезон сбора орехов и винограда. Хочу предложить вашему вниманию знаменитую грузинскую вкусность, которая получила широкое распространение у многих восточных народов, и которую любят, на мой взгляд, повсюду! На сайте есть пара рецептов этого лакомства, но осмелюсь предложить Вам свой вариант!

Сок Орехи грецкие Мука пшеничная Мука кукурузная

Ложная чурчхела  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Была замороженная вишня и слоeное тесто:) Немного поразмыслив мне пришeл в голову такой рецепт, и я охотно делюсь им с Вами:)поварятами:)

Тесто слоеное Орехи грецкие Вишня Шоколад темный

Чурчхела и пеламуши  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Чурчхела - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году. Пеламуши или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Сок апельсиновый Сок гранатовый Орехи грецкие Фундук Мука пшеничная

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 568 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки