Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Дагестанские

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 5 рецептов

Дагестанские лепешки "Чуду"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Склифасофский под названием "Чуду" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Чуду - одно из самых любимых и популярных блюд в Дагестане. Готовится из пресного теста с разными начинками. Лепешки подают и как самостоятельное лакомство и как дополнение к основному блюду. Часто приглашают гостей именно на чуду. Их также готовят на разные праздники - свадьбы, дни рождения и т. д. Лепешки очень просты в приготовлении, но от этого не менее вкусны! Их стоит попробовать!

Мука пшеничная Вода Сыворотка Уксус Творог Яйцо куриное Сахар Курага Чернослив Изюм Перец черный Фарш мясной

Омлет по-дагестански "Мандирмак"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Вкусное и сытное блюдо дагестанской кухни. Нежнейшие и пряные овощи в яичном обрамлении, просто замечательный завтрак и начало дня.

Помидор Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Сметана Чеснок Укроп Перец черный Перец красный жгучий Соль Сахар Масло растительное

Дагестанская лепешка с сезонной начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Всем привет Если вы приедете в горный аул, сразу узнают, что приехал гость! Соберется весь его люд, будут накрыты столы и главным блюдом будут... нет не шашлыки, пироги! Пироги Чуду! Испеките такой пирог и вы познаете гостеприимство Дагестана! Дешево, много и вкусно!

Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар Масло растительное Сода Кефир Лук зеленый Укроп Масло сливочное

Дагестанский хинкал по-лезгински  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

ХИНКАЛ является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники, и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. История этого блюда уходит корнями в глубокое прошлое. Готовят его как с бараниной, так и с говядиной и курицей. Поистине вкусное блюдо и в то же время достаточно легкое в приготовлении. В видео я излагаю рецепт приготовления Лезгинского Хинкала. Попробуйте приготовить сами. Надеюсь, у Вас получится.

Говядина Мука пшеничная Сметана Кефир Яйцо куриное Томатная паста Бульон Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Петрушка Сыр твердый Соль

Дагестанские курзе с говядиной  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Говядина Томаты в собственном соку Лук репчатый Кинза Укроп Тмин Перец черный Паприка сладкая Соль Масло сливочное Сумах

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки