Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Данго

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 4 рецепта

Десерт "Митараси данго"  

Категория: Десерты Другие десерты

Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э.!!! По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше - вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!

Мука рисовая Вода Сахар Ванилин Соевый соус Сахарная пудра Крахмал картофельный

Рисовые сласти "Данго"  

Категория: Десерты Пирожные

Считается, что данго - самые древние японские сладости, историю которых можно проследить от нескольких тысяч лет назад до нашей эры. Шарики данго преподносились как дары богам. Древняя легенда гласит, что однажды, в конце XIII века, один из японских императоров прибыл в храм. Когда он омывал руки в источнике храма, с его дна поднялись пять больших пузырьков воздуха. Император решил, что это знак богов. С тех пор пять шариков данго на палочке стали использоваться как подношение богам, когда требовалось особое очищение духа и тела человека. После того, как угощение было освящено богами и духами, японцы забирали его домой, где торжественно съедали сами. Предлагаю вам попробовать это ритуальное и древнее блюдо с непривычным и необычным вкусом, приготовленное по всем правилам японской традиционной кулинарии.

Рис Сахар Соль Вода Мак Кунжут Корица

Чи Чи Данго Моти  

Категория: Десерты Конфеты

Предлагаю Вам попробовать традиционный японский десерт, но по-русски. Готовится достаточно просто. В рецепте клейкая рисова мука мочико заменена мукой из круглозерного риса Кубань Мистраль. Этот рис хорошо подошел для рецепта, т. к. при приготовлении он становится мягким и кремообразным.

Мука рисовая Сахар коричневый Разрыхлитель теста Вода Экстракт Молоко кокосовое Краситель пищевой Крахмал кукурузный

Сладость из риса по мотивам митараши-данго  

Категория: Десерты Другие десерты

Данго - это рисовые лепешки моти круглой формы, насаженные на шампур обычно по 3-5 штук. История этого десерта насчитывает века, широкое распространение он получил в XIX веке и до сих пор пользуется неизменной любовью среди японцев. Существует огромное разнообразие вариаций данго с различными добавками (фасоль, яйцо, зеленый чай, соевая мука и т. д.), отличающихся формой и цветом. Я бы хотела рассказать об одном из самых популярных сортов данго - митараши-данго, которое является разновидностью куси-данго, покрытое соусом митараши - сиропом на основе сахара и соевого соуса. По настоящему любое данго готовится из рисовой муки, в которой обязательно должны быть смешаны в нужной пропорции несколько сортов риса обычного и клейкого. Я же попробовала повторить этот десерт из рисовой муки, сделанной самостоятельно, поэтому на не претендую на полное совпадение с оригиналом.

Рис Вода Соевый соус Крахмал картофельный Сахар коричневый

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки