Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Джамбалайя

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 9 рецептов

Джамбалайя  

Категория: Горячие блюда

Это одно из самых известных блюд каджунской (новоорлеанской) кухни. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - блюда из риса".

Филе куриное Колбаски Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Сельдерей черешковый Рис Бульон Лист лавровый Перец кайен Кетчуп Масло растительное Соль Перец черный

Дачная джамбалайя  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Колбаски на даче всегда актуальны! Возможность быстро и сытно перекусить, соорудив нехитрый бутерброд, или закинуть парочку в скорый супчик. А можно и что посерьезнее приготовить, сытное, объемное горячее. Даже хоть и вариант джамбалайи – с рисом от «Мистраль» и двадцати минут за глаза хватит!

Рис Лук репчатый Перец сладкий зеленый Сельдерей корневой Помидор Колбаски Грудинка Соус томатный Масло растительное Паприка сладкая Орегано Тимьян Соль

Джамбалайя или «луизианский плов»  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Джамбалайя – это блюдо Луизианы и юга Штатов. Кушанье креольской и каджунской кухни, завоевавшее любовь во многих странах. Блюдо домашнее, и подача его в большой сковороде типа паэльи или воке вполне оправдана –и не остынет, и на всех уж точно хватит! Джамбалайя просто идеально подходит для того, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью обедом. Особых канонов в приготовлении блюда нет, готовят джамбалайю и с мясом, и с колбасками, и с креветками. Рис берут длиннозерный, готовят и с сырым рисом, и с оставшимся от прошлой трапезы вареным. Обязательно лишь наличие в блюде так называемой каджунской тройки-лука, сельдерея и зеленого перца. А остальное –по настроению и наличию продуктов. Попробуйте такой вариант плова –останетесь приятно удивлены!

Рис Лук белый Сельдерей черешковый Перец сладкий зеленый Перец зеленый Помидор Соус томатный Грудка куриная Колбаски Бульон Грудинка Орегано Смесь перцев Тимьян Масло оливковое Соль

Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Главный ингредиент джамбалайи - рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» - то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами. Жители Луизианы утверждают, что джамбалайю готовят из дикого риса и всего остального, то есть того, что на данный момент есть в доме. Это всe же преувеличение: в джамбалайю практически всегда добавляют так называемую «каждунскую троицу»: лук, черешковый сельдерей и сладкий перец. А все остальное - действительно, на ваше усмотрение.

Масло растительное Чеснок Сельдерей черешковый Перец сладкий красный Лук красный Колбаски Филе куриное Рис Соль Перец душистый Перец черный Тимьян

Джамбалайя  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Одно из моих самых любимых блюд. Острый креольский вариант "плова" с курицей, острыми копчеными сардельками и креветками. Готовлю двумя способами. Первый - вместе с рисом (как плов), а второй - когда соус с курицей, креветками, копченой сарделькой/колбаской делаю отдельно, а потом поливаю поверх риса. Мне больше нравится консистенция, как у рисотто. Если вы предпочитаете более рассыпчатый рис, то готовьте его отдельно, потом поливая джамбалайей. Приятного аппетита! :-)

Курица Креветки Сарделька Перец сладкий Сельдерей черешковый Лук репчатый Тимьян Орегано Паприка сладкая Соль Перец кайен Рис Помидор Бульон Лук зеленый Петрушка

Джамбалайя от Бориса Бурда  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Джамбалайя - по сути американский (Луизианский) плов. Предлагаю рецепт от знатока клуба "Что? Где? Когда?" Бориса Бурда из его книги "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком".

Рис Колбаски Бекон Морепродукты Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Помидор Соус томатный Перец красный жгучий Перец черный Мелисса Душица Соль Масло сливочное Перец чили Масло растительное

Джамбалайя

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике)

Рис Колбаски Колбаса Лук репчатый Бульон Перец болгарский Орегано Базилик Перец черный Перец кайен Зира Тимьян Соль Томаты в собственном соку Зелень Чеснок

Джамбалайя  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, вариантом рецепта приготовления "Джамбалайи". Здесь отсутствует традиционный для этого блюда сельдерей, а также некоторые приправы, которые у хозяек не всегда имеются в наличии. Но от этого блюдо ничуть не теряет в своих вкусовых качествах! Оно понравится каждому!

Сосиска Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Перец душистый Рис Соль Бульон Помидор Креветки

Джамбалайя  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Джамбалайя - луизианское блюдо из Нового Орлеана. Изначально оно возникло, как попытка испанцев приготовить любимую паэлью в отсутствии шафрана. В качестве замены стали использовать помидоры. Со временем, испанское влияние в регионе сменилось французским, что отразилось и на кухне - появились новые специи. Так, постепенно, джамбалайя впитывала в себя всё больше и больше культур. Расцвет же её пришёлся на 1920-1930-е гг, потому что она было дешёвой и достаточно гибкой к используемым ингредиентам. Даже сейчас в Луизиане есть два основных вида джамбалайи - креольская и каджунская. Мы приготовим креольскую.

Масло оливковое Лук репчатый Паприка сладкая Сельдерей черешковый Чеснок Бедро куриное Чоризо Помидор Орегано Базилик Соль Перец черный Соус томатный Бульон Рис Креветки Соус Перец кайен Тимьян Зира Тмин Перец белый Кориандр

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки