Друзья, сегодня я к Вам с вкусными испанскими пирожками. Они очень популярны на Пиренейском полуострове, Латинской Америке и во всех испаноговорящих странах, готовятся с самой разнообразной начинкой. К примеру, в Мадриде на каждом углу есть небольшие булочные, в которых продаётся огромное количество разновидностей этих пирожков, все пирожки выложены по отдельным лоточкам и на каждом виде пирожков стоит штампик, чтобы было видно с чем те или иные пирожки, причём каждый пирожок уже выпекается с таким теснённым штампом. Сегодня у нас одни из самых вкусных - Эмпанадас с мясом...
Мука пшеничная Масло сливочное Сливки Соль Сахар Разрыхлитель теста Уксус Яйцо куриное Говядина Перец сладкий красный Лук репчатый Помидор Чеснок Оливки зеленые Базилик Паприка сладкая Зелень Специи Масло оливковое
После моей поездки в Испанию я очень заинтересовалась испанской кухней. Ищу интересные рецепты на испанских сайтах. Вот набрела на днях на рецепт вкуснейших мясных "пирожков" - эмпанада. Эти пирожки очень известны в Аргентине, но родом они все-таки из Испании. Делюсь с вами вкуснейшим вариантом приготовления.
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Соль Фарш мясной Томатная паста Соевый соус Изюм Лук репчатый Специи Сахар Бульон
Вкусные, сытные маленькие пирожки. Очень удобно, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке.
Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Масло растительное Вода Желток яичный Яйцо куриное Лук репчатый Фарш мясной Кумин Паприка сладкая Бульон Маслины Чеснок Перец красный жгучий Перец черный Соус томатный Лук красный Кинза Уксус
Эмпанадас - настоящий кулинарный символ Аргентины. Есть довольно много рецептов, но лично меня привлекли эмпанадас из творожного теста с мясной начинкой!
Масло оливковое Лук репчатый Перец болгарский Мясо Кумин Перец чили Изюм Яйцо куриное Масло сливочное Оливки зеленые Творог Мука пшеничная
Этот интересный и необычный рецепт я случайно увидела в Интернете. Простой в приготовлении, с доступными ингредиентами, этот вкусный и сочный пирожок оправдал мои надежды - мне понравилось.
Тунец Лук репчатый Помидор Перец сладкий красный Чеснок Петрушка Перец черный Соль Паприка сладкая Масло подсолнечное Мука пшеничная Вода Дрожжи
Хрустящие аргентинские пирожки на кукурузной муке.
Мука пшеничная Мука кукурузная Яйцо куриное Жир Соль Вода Уксус Мясо Лук репчатый Перец болгарский Оливки зеленые Чеснок Кумин Орегано Перец черный Масло оливковое
Эмпанада – это пирог с начинкой. Он пользуется огромной популярностью в Аргентине и Испании. В каждой области эмпанаду готовят по-своему, делая её большой или маленькой, с разными начинками. Главное, что в эмпанаду всегда кладут большое количество овощей. Предлагаю вам рецепт эмпанады, начинённой овощами, мясом и ароматной смесью круп - риса Басмати и южноамериканского киноа.
Мука пшеничная Сода Масло сливочное Яйцо куриное Вода Мясо Рис Баклажан Чеснок Лук репчатый Специи Масло оливковое
Для сладкоежек хочу предложить сладкий вариант эмпанадас из шоколадного теста с начинкой из варёного сгущённого молока. Можно купить в магазине готовое, но я всегда его варю сама. Покупаю банку сгущённого молока хорошего качества, помещаю её в кастрюлю, заливаю водой полностью, довожу до кипения и варю на очень маленьком огне 2 часа. Эмпанадас получаются очень сладкие, но вкусныееее! Угощайтесь!
Мука пшеничная Какао-порошок Сахар тростниковый Соль Корица Масло сливочное Яйцо куриное Вода Молоко сгущенное
«Empanada» в переводе с испанского означает «пирог».
Особенность этого блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш - такая сладко-соленая пикантность. Но готовят эмпанадас не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами.
Тесто слоеное бездрожжевое Фарш мясной Масло растительное Лук репчатый Перец красный жгучий Перец душистый Орегано Кумин Соль Изюм Оливки зеленые Яйцо куриное
Удивительно и интересно готовить аргентинские эмпанадас! Сочная говядина со специями. изюмом и оливками, прекрасное тесто и жар костра. Эти неизменные составляющие для наших аргентинских пирожков. Уберите повседневные скучные блюда, пришло время для аргентинского танго!
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Сахар Соль Вода Говядина Лук репчатый Изюм Оливки зеленые Томаты сушеные Паприка сладкая Тмин Перец черный Перец чили Белок яичный