Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Французский багет

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 13 рецептов

Французский багет  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с маслом.

Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Дрожжи Масло сливочное Желток яичный

Французский багет  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Французский багет - это вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Масло оливковое Сахар

Французский багет "Турбийон"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Просмотрела на сайте рецепты французского багета, есть похожие рецепты, но у меня пропорции немного другие, поэтому решила загрузить рецепт. А там, уж, как администрация сайта решит... Хлеб получается невероятно вкусный и красивый!

Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Яйцо куриное Сахар коричневый Соль Дрожжи Кунжут

Рийет из свинины на французском багете  

Категория: Закуски Паштеты

Рийет - традиционный французский паштет. Это блюдо не просто важный элемент французской кухни, но и можно сказать, легендарный. Во Франции даже существует "братство рыцарей рийета". А в городе Мамер проходит ежегодный фестиваль рийетов. Особенность рийета в отличии от обычного паштета заключается в достаточно длительной низкотемпературной обработке мяса. Рийет обычно едят, намазав на хлеб, а идеально - на хрустящий французский багет, рецепт приготовления которого я тоже дам в качестве бонуса :) Заходите и угощайтесь!

Свинина Петрушка Коренья Тимьян Чеснок Лист лавровый Перец чили Перец черный Вино белое полусухое Соль Вода Мука пшеничная Сахар Дрожжи

Французские багеты  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Во Франции слово "багет" означает нечто конкретное: настоящий багет должен весить ровно 320 граммов, и на нем должно быть ровно семь надрезов. Смысл надрезов в том, чтобы "раскрыть" корку, сделать ее более качественной и хрустящей. Насчет количества надрезов и глубины-длины: каждый пекарь надрезает на свой манер - это его подпись, визитная карточка... Ну от себя могу добавить, что это невероятно вкусный хлеб к домашнему столу, который подходит к чему угодно...

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Масло оливковое Соль Белок яичный

Французский багет "Турбийон"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

"Tourbillon" (франц.) - вихрь, водоворот. А еще это - хрустящая корочка, воздушный мякиш, немного сливочного масла, бокал молодого вина, солнце, свежий воздух и...

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло оливковое Яйцо куриное Соль Сахар Кунжут Смалец

Багет французский без замеса    

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Французский багет ассоциируется с воздушным мякишем, хрустящей корочкой, а также оригинальным видом. Испечь багет дома легко и просто. Для приготовления необходимы мука, соль, дрожжи и вода. Но, когда вы приготовите эти французские багеты, вы сразу в них влюбитесь!

Мука пшеничная Дрожжи Соль Вода Масло растительное

Французский багет

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Перепробовала кучу рецептов. Этот получился лучше всех и проще всех остальных. Стараюсь находить рецепты попроще - для себя и для вас, конечно. Наконец решила поделиться, когда нашла попроще. Надеюсь, вам понравится. (Рецепт нашла в инете и добавила немного из других рецептов - спасибо хозяйке рецепта!!)

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Вода

Президентский французский багет  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

За производство этого багета французский пекарь Jean-Pierre Cohier был удостоен звания лучшего производителя багетов 2006 года. Просмотрев материалы по этому поводу, я узнала, что конкурсы на лучший багет в Париже проводятся чуть ли не каждый год. Победа в конкурсе дает право выпекать по 25 багетов каждый день для президента Франции в течение года (ну и, конечно, денежную премию).

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи

Французский багет на опаре  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Багет - своеобразный символ Франции, получил широкое распространение после принятия закона, запрещающего работать до 4 часов утра. Это хлебобулочное изделие с твердой корочкой и мягкое внутри требует гораздо меньше времени на поднятие и выпечку, чем традиционный круглый хлеб. Что позволяло пекарям успевать его готовить к завтраку своих клиентов. Рискну предложить вам свой вариант багета, который прижился в нашей семье. Для любителей крупной "дырочки" в хлебе.

Мука пшеничная Мука ржаная Дрожжи Вода Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки