Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Фуа-гра

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 11 рецептов

Паштет "А-ля фуа-гра"  

Категория: Закуски Паштеты

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Печень куриная Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Молоко Желток яичный Мука пшеничная Соль Перец душистый Орех мускатный Масло сливочное Коньяк

Ложное фуа-гра  

Категория: Закуски Паштеты

На самом деле, такое ложное, что приготовлен этот паштет не из печени птицы вообще. Но вкус... Это что-то. Ну, в общем, я опять решила поэкспериментировать и приготовить что-нибудь эдакое из самых доступных продуктов. Ну, а получилось у меня или нет - решать Вам!

Печень говяжья Масло сливочное Лук репчатый Вино белое сухое Перец черный Соль

Постное фуа-гра  

Категория: Закуски Паштеты

Под таким названием я нашла этот рецепт на англоязычном сайте. Признаюсь, фуа-гра я никогда не пробовала, нот вот его постную версию приготовить решилась. Получился необыкновенно вкусный, нежный паштет. Никогда не догадаешься о том, что это исключительно постный рецепт, поскольку присутствует вкус печени. Замечательно подавать с крекерами, тостами (а можно и просто ложкой есть). Автор рецепта очень рекомендует подавать паштет с луковым мармеладом или маринованными овощами.

Шампиньоны Масло оливковое Лук репчатый Чеснок Чечевица Орехи грецкие Сок лимонный Соевый соус Розмарин Тимьян Коньяк Сахар коричневый Перец кайен Соль

Куриная печень в стиле фуа-гра  

Категория: Закуски Паштеты

А не замахнуться ли нам на нашу фуа-гра? Покопалась в литературе и инете, нашла много интересного. В одной статье прочла, что фуа-гра следует готовить только из печенки специально откормленых гусей, и попробовать это можно только во Франции, а то, что продается у нас, готовится из утиной печени и имеет "деревенски й" вкус... А другой (добрый человек) написал, что фуа-гра можно готовить из любой печенки, даже свиной. Спасибо, успокоил мою совесть... И тут разыгралась моя фантазия, экспериментировала несколько раз, подбирая ингредиенты и отрабатывая технологию. Хочу познакомить вас с седьмым вариантом моих трудов...

Печень куриная Масло сливочное Мед Уксус Желатин Перец белый Соль Вино красное сухое

Фуа-гра из куриной печени  

Категория: Закуски Паштеты

В переводе с французского фуа-гра означает жирная печенка. Это настоящий французский деликатес, поэтому в ресторанах стоит баснословные деньги. На самом деле вкуснейшую фуа-гра можно приготовить с легкостью из куриной печени, добавляя сливочное масло и куриный жир. В итоге получается вкусное, нежнейшее, а главное не дорогое угощение, которое оценят по достоинству все ваши близкие и друзья. За основу взят рецепт Татьяны Литвиновой.

Печень куриная Лук репчатый Вино белое сухое Жир Масло сливочное Смесь перцев Молоко Соль Сахар Тимьян

Фуа-гра  

Категория: Закуски Паштеты

Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" набирает обороты! Все больше и больше участников отправляются в путь. А Вы сегодня со мной во Франции, и мы пробуем приготовить блюдо, о котором французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: Фуа-гра! (конечно же, это не настоящая фуа-гра, поскольку печeнку правильно откормленных гусей не сыщешь, но от оригинала не далеко!).

Паштет Свинина Лук репчатый Сливки Масло сливочное Огурец Вино красное сухое Грибы Желатин Зелень

Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом, печеным яблоком и бататом. В этом блюде гармонично совершенно все, кисло-сладкое печеное яблоко, нежная фуа-гра, пикантный бруснично-малиновый соус и обжаренные во фритюре ленты сладкого картофеля.

Печень гусиная Яблоко Батат Соус ягодный Малина Вино красное сухое Соус Масло растительное Масло оливковое Соль Перец черный Шнитт-лук

Террин из фуа-гра с белыми грибами  

Категория: Закуски

И маринованная свекла с брусникой. Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда.

Печень гусиная Вино красное сухое Грибы Масло сливочное Соус Соус ягодный Соль Орех мускатный Перец черный Смесь перцев Кориандр Уксус Свекла Вода Сахар Лист лавровый

Карпаччо с "фуа-гра" и грушами  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Давно хотелось попробовать карпаччо, но не было уверенности в качестве мяса. А в новой "Книге гастронома" увидела рецепт из утки. Поскольку в утке, которую сама вырастила, я уверена, решила попробовать и не разочаровалась. А сочетание холодного мяса и теплых груш - это просто восторг!

Грудка утиная Груша Масло сливочное Тимьян Печень гусиная Жир Лук-шалот Вино красное полусладкое Сок апельсиновый Специи

Груша с фуа-гра

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Креативно.

Груша Печень утиная Вишня Коньяк Базилик Масло сливочное Орехи кедровые Сахар Крахмал Соль Перец белый

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки