Удивительно, хотя этот соус называется Голландским, на самом деле это классический французский соус, один из четырeх основных, так называемых "материнских соусов", производными от которых являются все остальные. Он имеет воздушную структуру и нежный, слегка кисловатый изысканный вкус. Он идеален к рыбе, мясным блюдам, а также очень хорош с овощами. Подавать его нужно обязательно в теплом виде!
Leena
23 февраля 2010 года
Сахар Соль Масло сливочное Сок лимонный Уксус Желток яичный
В русской кухонной традиции его иногда называют "Голландский соус".
Самое смешное, что голландцы понятия не имели как готовить этот соус, пока французы не рассказали, как голландцам следовало бы его готовить! :)))
Желток яичный Масло сливочное Сок лимонный Яйцо куриное
Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой "страшный", голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.
Яйцо куриное Бекон Хлеб Масло сливочное Уксус Сок лимонный Соль Перец черный Рукола
Любимый завтрак моего мужа. Вкуснейшее блюдо.
Булочка Бекон Яйцо куриное Масло сливочное Лук зеленый Сок лимонный Соль
... или Сырный соус, как McDonald’s. Перепробовал кучу рецептов чтоб получился такойже сырный соус как в McDonald’s! И наконец получилось! Оказывается в сырный соус как McDonald’s ненужен сыр! Отлиный и очень вкусный рецепт соуса!
Яйцо куриное Масло сливочное Сок лимонный Куркума Соль
«Голландский» соус хорошо подойдёт к рыбе и к отварным овощам.
Желток яичный Масло сливочное Уксус Вода Соль Перец черный
Рецепт сельдерея жареного (Сéleri-rave frit) все из той же книги «301 рецепт французской кухни» 1967 г издания. Голландский соус (Sauce hollandaise), тоже из этой же книги. Этот соус - отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.
Сельдерей корневой Масло растительное Соль Желток яичный Сок лимонный Масло сливочное Сливки
Очень нежное и изысканное блюдо никого не оставит равнодушным! Это фирменное блюдо моего мужа, которое гости съедают обычно молча. Заходите, угощу и вас!
Семга Цуккини Перец болгарский Лимон Соль Сахар Масло сливочное Желток яичный Укроп
Бёф ан крут - это говядина в тесте. Традиционно заворачивается в слоеное тесто. Но я отдала предпочтение галетному тесту, т. к. очень люблю его вкус и хрустящую корочку.
Говядина Лук репчатый Перец черный Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Разрыхлитель теста Приправа Масло сливочное Яйцо куриное Сок лимонный Соль
Cамый вкус этому блюду придаeт соус.
Капуста цветная Картофель Петрушка Сыр мягкий Соус Бекон