По французски -грильяж. В восточной кухне - козинаки. Посмотрела на сайте есть несколько рецептов , но с медом. Козинаки делают так же с сахаром. Именно этот рецепт семечек в карамели я и хочу показать Рецепт простой . Но надеюсь пригодится любителям
Сахар Масло сливочное Вода Семечки подсолнуха
Ну кто же из нас не любит конфет и всякие сладости??!! Думаю, таких не найдeтся.
Ну а конфеты, как и всe, приготовленное своими руками, всегда лучше и вкуснее покупных.
Сегодня приглашаю вас на чай с вкуснейшим домашним грильяжем!
Рецепт этих чудесных конфет нашла на просторах интернета (community. livejournal. com/foodclub_ru/127519. html) и просто не могла не побаловать им себя и вас!
Угощайтесь!
Орехи грецкие Сахар Вода Сок лимонный Шоколад темный Коньяк
Это мои первые пробы!
Грильяж - это карамель с орехами. Главное, что нужно помнить при его приготовлении это то, что карамель должна быть полностью готовой. То есть, хрустеть и рассыпаться при надкусывании. Иначе грильяж будет липким и ужасно неудобным для еды. Несколько секретов при приготовлении: чтобы сироп не засахарился в процессе приготовления, надо обязательно добавить лимонный сок. А чтобы орехи легко и равномерно смешались с сиропом, их надо хорошо подогреть. А быстро и правильно снять пробу с сиропа Вам поможет кусочек льда.
Рецепт от Иры Чадейка.
Сахар Вода Миндаль Сок лимонный
Если в семье есть самые большие в мире любители безе и кофе, то этот рецепт вам должен понравиться! Кофейный крем с легкой горчинкой стал той изюминкой, которая превращает чересчур сладкий безешный торт в гармоничный десерт. Да и грильяж здесь тоже очень к месту. За рецепт огромное спасибо Чадейке!
Белок яичный Сахар Ванильный сахар Желток яичный Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Кофе натуральный Кофе растворимый Миндаль Вода Сок лимонный
Всем любителям грильяжа посвящается. Этот тортик у нас "ушел" за 2 приема, вечером попили чай и утром. Ну очень вкусно.
Белок яичный Сахар Мед Орехи грецкие Сухари Шоколад молочный Масло сливочное Ванилин Вода Уксус
Вкусно, не займут много времени на приготовление.
Молоко сгущенное Сливки Шоколад молочный Арахис
Это лакомство конечно порадует всех. Арахис можно заменить на любые другие орехи или на семена подсолнечника или кунжута. Готовиться очень просто и быстро.
Арахис Сахар Мед Масло растительное
Этот рецепт я нашла в одной старой советской кулинарной книге. Замечательное сочетание хрустящей вафли, воздушного, тающего во рту безе и шоколадной глазури.
Ri Ko
13 апреля 2011 года
Белок яичный Сахар Арахис Сухари панировочные Корж Глазурь
Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой. Которое вскружит голову любому! Это какая-то БОМБА!! Семья сказала, что это самое вкусное мороженое, которое я делала!
Если у Вас нет консервированного манго, смело можно заменить на персики.
Манго Сливки Желток яичный Сахар Ванильный сахар Миндаль Вода
Грильяж из кунжута с добавлением конфитюра получается мягким, с лёгкой фруктовой ноткой. Использование низкокалорийного конфитюра позволяет максимально снизить количество сахара, а следовательно и калорийность готового лакомства. Кроме того, мягкий грильяж щадит зубы.
Кунжут Сахар Масло сливочное Конфитюр