Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Хала

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 20 рецептов

Рогалики из теста для халы  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла "честный хлеб", много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Мука пшеничная Вода Сахар Масло растительное Яйцо куриное Желток яичный Соль Молоко Дрожжи

Хала литовская  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этот прекрасный хлебушек я нашла на другом кулинарном сайте (say7), у автора Маркизко (а она, по её словам нашла рецепт в журнале ЖЖ), за что ей огромное спасибо. Слова автора копирую, ибо лучше описать не смогу)) Прелесть этой халы в том, какая она белоснежная, какая легкая, какая хлебная. Белее и воздушнее не бывает. В ней настолько мало сдобы, что её можно было бы назвать "халой бедняка": в тесто идет всего лишь ложечка сахара и вообще не добавляется яиц, а яйцом для смазки можно смазать дюжину, если не больше, литовских хал. Литовскую халу лишь слегка смазывают яйцом перед выпечкой и никогда ничем не посыпают и не вмешивают в неё изюм. По этой причине её корочка никогда не бывает темно-малиновой, а только золотистой. Литовская хала почти всегда печется в хлебных формах, опять же из экономии места и топлива, чтобы в духовку можно было всунуть побольше хал. Если же литовскую халу пекут на противне, на поду или в виде булочек, то печку сильно раскочегаривают, чтоб получить тонкую хрустящую корку. Это редкий вид халы, который не обгорит в сильном жару, а красиво заколеруется в темно-золотистый цвет.

Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Вода Яйцо куриное Дрожжи

Хала  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Даже при отсутствии молока и сливочного масла в тесте, хала получается со сливочным вкусом.

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Вода Яйцо куриное Желток яичный Масло растительное Соль Кунжут

Еврейская субботняя хала  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ещe когда была маленькая, много времени летом проводила в еврейских лагерях, а там хала конечно-же была в обязательном порядке в пятницу на праздничном столе. Не знаю почему, но мне вдруг вспомнилось и захотелось именно такую. Сама по себе она получается довольно нейтральная по вкусу. На столе всегда возле халы стояла соль, и мы ели халу, макая еe в соль. Поэтому кому такое не по душе, просто придать самому тесту нужный оттенок вкуса - сладкий или пикантный. А если использовать как хлеб, то она хороша без всяких изменений.

Молоко Дрожжи Сахар Соль Масло сливочное Яйцо куриное Сок лимонный Мука пшеничная Кунжут Мак

Круглая хала  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Pinwheel (круглая хала) Очень вкусный, мягкий, воздушный, слегка сладковатый хлеб! Почти каравай)))

Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Вода Масло растительное Соль Мед

Хала  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука, Ирочке огромное спасибо. Нежнейшая, вкусная булочка.

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Вода Сахар Желток яичный Мак

Хала  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Вкусный хлеб.

Вода Дрожжи Сахар Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Соль Желток яичный

Хала "Колосок" из 7 жгутов  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Всегда было интересно, как плетутся Халы, но из-за своего "геометрического кретинизма" всe время путаюсь, куда какой жгут направлять... , этот способ мне показался несложным и интересным...

Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи Сок лимонный Желток яичный Мак

Белорусская хала  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Рецепт это халы из книги Maggie Glezer " A Blessing of Bread". Привожу полностью рассказ об этой хале. "Рецептом этой халы поделилась девяносточетырехлетняя Эстер Крамер. А ей он достался от мамы - Баши Левиной. В начале прошлого века Баша пересекла океан, переселившись из белорусского штетля в американскую глубинку. В Америку Баша привезла с собой пятерых детей, самовар и большую перину. Хлеб по этому рецепту Баша пекла всю жизнь. Раз в неделю она заводила тесто из 10кг муки, которое делила на двадцать порций, каждую порцию - на три равных куска и выпекала двадцать плетеных хал, заливая волнами нестерпимо вкусного аромата всю округу. На эту выпечку уходил весь день. Хлебницей в семье служила большая деревянная бочка, которую муж Баши приспособил для хранения хлеба. Этого количества хал семье хватало на всю неделю. Хлеб этот прекрасно хранится, благодаря секретному белорусскому ингредиенту, о котором вы скорей всего догадываетесь. "Картофельная вода", т. е. вода, оставшаяся после варки чищеного картофеля. Ну и конечно тмин. Эта хала всегда посыпается тмином. А если хала праздничная, с изюмом в тесте, то тмин ещё вмешивается и в тесто.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Масло растительное Яйцо куриное Соль Тмин

Праздничный хлеб "Хала"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Предлагаю попробовать испечь праздничный еврейский хлеб «Хала», вкус у него нейтральный можно и с чаем с вареньем, и с супом, только его лучше не резать, а ломать, тогда не нарушается структура. Загляните в рецепт, может быть вы ещё не умеете плести косичку из 4 полосок, это пригодиться и для других рецептов. Просто и красиво.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Яйцо куриное Желток яичный Сахар Дрожжи Соль Кунжут

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки