Очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо кавказской кухни. Рецептов хашламы великое множество, в каждой кавказской семье свой секрет его приготовления. Но общий принцип один - это мясо с овощами, сваренные в собственном соку.
Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мелисса под названием "Хашлама" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Мясо Лук репчатый Помидор Перец болгарский Морковь Вино красное сухое Зелень Соль Перец черный
Рецепт хашламы и способ ее подачи сильно отличается от региона к региону. Например, казахи-кочевники готовят хашламу в виде тушеной смеси мяса с овощами, перекладывая все слоями, и готовят без воды, в собственном соку. В Армении, учитывая, что у каждого «своя» хашлама, добавляют картофель, много зелени. Часто хашламу готовят в виде супа. Самая простая хашлама, и, наверное, самая вкусна — в Кахетии. Там люди знают толк в простом приготовлении мяса. Минимум составляющих, максимум души. Правильно сваренное мясо в дополнениях, кроме вина, не нуждается.
Телятина Лук репчатый Лист лавровый Перец черный Соль Аджика Перец красный жгучий Уксус Кинза Чеснок
Простое и питательное блюдо, которое распространено по всему Закавказью.
NatK1
27 сентября 2012 года
Мясо Помидор Перец болгарский Лук репчатый Вино красное полусухое Бульон Приправа Морковь
Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушённые слоями в сотейнике или казане. Сегодня хочу вам рассказать свой рецепт, который является классическим вариантом этого блюда армянской кухни. Хашлама напоминает очень-очень густой суп, но относится, все же, ко вторым блюдам. В летнее время можно порадовать домашних и гостей хашламой, приготовленной в казане на открытом огне, но и на плите получается не менее вкусное и ароматное угощение.
Баранина Помидор Лук репчатый Перец болгарский Картофель Укроп Соль Пиво светлое Вода
Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне.
Мясо Лук репчатый Картофель Перец болгарский Морковь Помидор Кинза Петрушка Перец черный Лист лавровый Пиво светлое
Хашлама - вареное мясо с овощами - традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят из телятины или баранины, а я из курицы...
Окорочок куриный Лук репчатый Помидор Чеснок Перец сладкий Зелень Вино белое сухое Соль Кабачок Шампиньоны
Хашлама - это кавказское блюдо, готовится из мяса и большого количества овощей. Безумно вкусное блюдо. В мире много вариантов приготовления хашламы, я решила добавить свой рецепт этого потрясающего блюда. В нашей семье это любимое первое блюдо!
Мясо Лук репчатый Морковь Перец болгарский Чеснок Помидор Кинза Укроп Масло растительное Томатная паста Соль
Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.
Danna
25 августа 2008 года
Баранина Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Соль Перец черный Лист лавровый
Существует много рецептов Хашламы, мой любимый - из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому-то тоже придётся по душе.
Говядина Помидор Лук репчатый Перец болгарский Зелень Чеснок Лист лавровый Пиво светлое Картофель Перец душистый
Вкусное и сочное мяско.
Телятина Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Петрушка Соль Перец черный Базилик Вино красное сухое