Хинкал – блюдо дагестанской кухни. Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье (а уж в каждом селении – точно) его готовят по-своему. Немудрено. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться. Один знакомый уроженец тех мест рассказал этот рецепт, назвав его кумыкским. Так тому и быть. Название блюда – от кусочков теста, сваренных в бульоне: «хинкалин».
Баранина Перец чили Специи Соль Мука пшеничная Кефир Сода Томатная паста Масло сливочное Чеснок Кинза Перец черный
Получаются, ну, ооочень сочными и сытными.
Мука пшеничная Вода Фарш мясной Лук репчатый Сливки Орех мускатный Соль Перец черный
Авары - кочевой народ азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Центральную Европу и создавший там могущественный Аварский каганат (VI—IX вв. )
Сейчас на территории Кавказа аварцев сохранилось не более 50 тыс. чел.
Представляю их блюдо ; -)
Мука пшеничная Кефир Вода Соль Сода Мясо Сметана Чеснок
Это наше национальное блюдо...
zaza
1 апреля 2009 года
Говядина Картофель Мука пшеничная Орехи грецкие Чеснок
Это блюдо похоже на наши украинские пельмени, только приготовленные на пару. Очень вкусно и не требует много усилий.
Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Соль Масло сливочное Зелень Свинина Говядина Лук репчатый Перец черный Специи
Мужчины!!! Герои!!! Смелые, сильные, отважные и честные!!! Этот рецепт для вас. Приглашаю всех к столу. Сегодня ароматный хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом. Это традиционное блюдо, НО в моем рецепте есть один секрет, который делает это блюдо еще вкусней. Этот совет дала мне моя мама, а я успешно использую. Очень надеюсь, что вам понравится.
Мясо Мука кукурузная Крупа манная Соль Сода Сметана Чеснок Аджика
Рецепт теста я увидела по телевизору, в программе "В поисках приключений", а начинку у нас, в Дагестане, так делают....
zaza
27 декабря 2009 года
Мука пшеничная Картофель Масло сливочное Сыр твердый Яйцо куриное Томатная паста
ХИНКАЛ является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники, и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. История этого блюда уходит корнями в глубокое прошлое. Готовят его как с бараниной, так и с говядиной и курицей. Поистине вкусное блюдо и в то же время достаточно легкое в приготовлении. В видео я излагаю рецепт приготовления Лезгинского Хинкала. Попробуйте приготовить сами. Надеюсь, у Вас получится.
Говядина Мука пшеничная Сметана Кефир Яйцо куриное Томатная паста Бульон Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Петрушка Сыр твердый Соль
Я хочу с вами поделиться этим рецептом. Это наша национальная кавказская кухня.
Мясо Мука пшеничная Чеснок Орехи Томатная паста Соль Масло растительное
Вкусное блюдо для тех, кто не боится за свою фигуру, т. е. для наших любимых мужчин. И еще, по их мнению, хорошая закуска под 40 -градусную. Ну а если серьезно, очень сытное и ароматное блюдо для семейного застолья.
Р. S. на сайте я видела подобные блюда, но все же считаю мой вариант наиболее полным.
Баранина Мука пшеничная Яйцо куриное Картофель Морковь Соус Лук репчатый Чеснок Вода Соль Специи