Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Холодец

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 80 рецептов

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Наверняка все знают, что холодец отличается от студня не только ингредиентами, но и географически, и, даже, исторически. Сегодня снова хочется окунуться в древние рецепты, которые до сих пор пользуются уважением среди многих народов уже разных стран. Этот вид холодца появился достаточно давно, мой источник говорит об 11 веке. Конечно, тогда не было электрических плит и такие «мизерные» объeмы и веса были бы подняты на смех, но в остальном, всe достаточно близко к исходнику. Думаю, что и сейчас это блюдо не утратило своей актуальности, особенно, в канун зимних праздников, среди которых есть и Коляда.

Хвост Пастернак Морковь Лук репчатый Вода Яйцо куриное Петрушка Соль

Холодец "Чесночный" с желатином  

Категория: Закуски Заливное

Этот холодец можно варить из любого мяса на косточке, не обязательно покупать говяжьи голяшки и свиные ножки. Желатин гарантирует застывание, а свежий чеснок придает аромат и пикантность.

Мясо Вода Соль Морковь Лук репчатый Лист лавровый Желатин Чеснок Перец черный

Холодец

Категория: Закуски Заливное

Мой вариант. Извините, что без пошаговых фото. Старалась описать каждый шаг подробно.

Рулька Лук репчатый Морковь Чеснок Лист лавровый Петрушка Перец душистый Перец черный Соль Зелень

Холодец из шеек индейки  

Категория: Закуски Заливное

Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.

Субпродукты Лук репчатый Пастернак Морковь Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Петрушка Соль

Холодец

Категория: Закуски Заливное

Всегда удачный, очень вкусный холодец.

Субпродукты Филе куриное Свинина Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец душистый Гвоздика Соль Чеснок Зелень

Холодец куриный "Антикризисный"

Категория: Закуски Заливное

Очень люблю холодец! Если вы тоже, но "финансы поют романсы", как и у меня, тогда предлагаю вот такой выход из ситуации.

Курица Вода Желатин Лист лавровый Лук репчатый Перец черный Чеснок

Холодец "Элементарный"  

Категория: Закуски Заливное

Просто холодец - всё застынет и будет вкусно! Многие считают, что холодец нужно варить обязательно из хвостов и копыт, другие считают, что только желатин поможет сделать холодец холодцом. Эти мнения отпугивают желающих попробовать сварить такое простое блюдо. А еще и используемые сложные рецептуры делают это блюдо "праздничным", то есть сваренным только по исключительному случаю, хотя его можно варить гораздо чаще.

Рулька Лук репчатый Морковь Вода Лист лавровый Перец душистый Чеснок Соль

Холодец "Тройка"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Моя вариация приготовления холодца. Я всегда готовлю из трех видов мяса.

Нога Кости Курица Морковь Лук репчатый Соль Лист лавровый Перец душистый Перец черный Чеснок

Холодец из куриного филе и лапок  

Категория: Закуски Заливное

Рецепт приготовления полезного, подчеркиваю, именно полезного для нашего организма, и очень нежного и вкусного студня из куриного мяса и куриных лапок. Бульон для этого студня готовится из куриных лапок, хоть они и выглядят не очень аппетитно, но именно из-за них холодец получается богатый тем самым хондроитином, необходимым для здоровья. Варится он довольно долго, минимум часов 5, но очень удобно поставить его варить на ночь, тогда уже утром буквально за 15 минут мы получим готовый студень, который останется только охладить, то есть дать ему застыть. Делается этот вариант студня БЕЗ желатина!

Филе куриное Морковь Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Перец черный Соль Нога

Летний суп из холодца с квасом и хреном  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

В подростковом возрасте моим любимым занятием были книги. Читала запоем, в любую свободную минуту, допоздна, а когда мама уже насильно выключала свет (завтра же в школу!!!) - продолжала читать тихонько под одеялом с фонариком… Счастливое было время, безмятежное. Где я только тогда мысленно не побывала. Зачитываясь Шолоховым, я мысленно гуляла на свадьбах в зажиточных станичных семьях, где среди пирогов и кулебяк подавали «коронное» блюдо – холодец (студень) в больших мисках, рубили его ножом и заливали ледяным квасом, да приправляли ядреным хреном и горчицей и ели деревянными ложками. И казалось мне, что вкусней нет ничего на свете. И вот в зрелом возрасте решила я это попробовать.

Хрен Квас Готовое блюдо Сметана

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки