Думаю, все знают эту классную!!! приправу - к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб... Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может название другое?
Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше.
Помидор Хрен Чеснок Соль Сахар
Я хочу поделиться рецептом хреновины на зиму без аспирина, уксуса, варки и стериализации банок! Это рецепт по которому готовит моя семья постоянно. Так научила нас бабушка. Хреновина не бродит, храниться до следующего лета.
Помидор Хрен Чеснок Соль Перец красный жгучий
Прочтя рецепт Arin4 ic ""Панацея"-средство от осенней хандры" поняла - осень пришла! Пора готовиться к борьбе с простудами и вирусами! Добавляю свой рецепт/способ/ борьбы. Испробован мною лично! Пользуюсь этим рецептом и не один год. За это время практически перестала болеть, даже когда вокруг на работе все чихают и болеют. Эпидемии гриппа меня не касаются.
Рецепт народный, но с одобрением медиками!
Хрен Лимон
Ко вкусненьким пельмешкам так и напросилась остренькая хреновина, здорово получилась!!!
Помидор Хрен Чеснок Соль
очень острый соус
Nelka
18 октября 2009 года
Помидор Хрен Чеснок Перец болгарский Яблоко
Соус "чили" по-уральски!
Помидор Хрен Чеснок Соль
Еще не так давно объедаясь горлодером из помидоров, хрена и чеснока, мы особо не задумывались над усовершенствованием простого рецепта, всех все устраивало. Эту легендарную закуску было принято намазывать толстым слоем на хлеб, есть вприкуску с супом, борщом и вообще с чем душа захочет. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась.
Горлодером теперь могут называть абсолютно любой острый соус, приготовленный из различного набора овощей. Но, как бы там ни было, основными, неизменными составляющими рецепта все же остались хрен и чеснок.
Рецепт горлодера предназначен для заготовки соуса на зиму, но так как технология приготовления не предусматривает термическую обработку, то сроки хранения данного продукта, к сожалению, значительно сокращаются.
Помидор Перец болгарский Хрен Чеснок Соль Сахар Перец чили Масло растительное Уксус Аспирин
До нового года осталась всего ничего, а у меня в холодильнике закончилась "Хреновина" (или ещё называют "Горлодёр") - соус, который мы с супругой регулярно делаем на зиму из свежих помидоров, хрена и чеснока, выращенных на даче. Можно его, конечно, поискать и на рынке у бабушек, а можно сделать самому, несмотря на то, что за окном зима! Свежего хрена вы зимой и днём с огнём не найдёте, поэтому я использовал готовую приправу "Хрен столовый". Что касается помидоров, то я предпочёл взять, вместо свежих из магазина, консервированные томаты в собственном соку. У них вкус и запах гораздо приятнее, чем у тепличных помидоров, а также яркий красный цвет. Весь процесс приготовления займёт у вас не более получаса, зато потом вы сможете наслаждаться вкусной и острой приправой все новогодние праздничные дни.
K_P_V
28 декабря 2022 года
Помидор Чеснок Уксус Хрен Соль Перец красный жгучий