Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Хреновина без варки

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 8 рецептов

Сибирская аджика или хреновина  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Думаю, все знают эту классную!!! приправу - к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб... Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может название другое? Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше.

Помидор Хрен Чеснок Соль Сахар

Соус Хреновина по старинному рецепту  

Категория: Соусы Другие соусы

Я хочу поделиться рецептом хреновины на зиму без аспирина, уксуса, варки и стериализации банок! Это рецепт по которому готовит моя семья постоянно. Так научила нас бабушка. Хреновина не бродит, храниться до следующего лета.

Помидор Хрен Чеснок Соль Перец красный жгучий

Хреновина "Смерть микробам"

Категория: Соусы Соус к мясу

Прочтя рецепт Arin4 ic ""Панацея"-средство от осенней хандры" поняла - осень пришла! Пора готовиться к борьбе с простудами и вирусами! Добавляю свой рецепт/способ/ борьбы. Испробован мною лично! Пользуюсь этим рецептом и не один год. За это время практически перестала болеть, даже когда вокруг на работе все чихают и болеют. Эпидемии гриппа меня не касаются. Рецепт народный, но с одобрением медиками!

Хрен Лимон

Горлодер "Хреновина"  

Категория: Соусы Другие соусы

Еще не так давно объедаясь горлодером из помидоров, хрена и чеснока, мы особо не задумывались над усовершенствованием простого рецепта, всех все устраивало. Эту легендарную закуску было принято намазывать толстым слоем на хлеб, есть вприкуску с супом, борщом и вообще с чем душа захочет. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась. Горлодером теперь могут называть абсолютно любой острый соус, приготовленный из различного набора овощей. Но, как бы там ни было, основными, неизменными составляющими рецепта все же остались хрен и чеснок. Рецепт горлодера предназначен для заготовки соуса на зиму, но так как технология приготовления не предусматривает термическую обработку, то сроки хранения данного продукта, к сожалению, значительно сокращаются.

Помидор Перец болгарский Хрен Чеснок Соль Сахар Перец чили Масло растительное Уксус Аспирин

Хреновина из консервированных томатов зимой  

Категория: Соусы Другие соусы

До нового года осталась всего ничего, а у меня в холодильнике закончилась "Хреновина" (или ещё называют "Горлодёр") - соус, который мы с супругой регулярно делаем на зиму из свежих помидоров, хрена и чеснока, выращенных на даче. Можно его, конечно, поискать и на рынке у бабушек, а можно сделать самому, несмотря на то, что за окном зима! Свежего хрена вы зимой и днём с огнём не найдёте, поэтому я использовал готовую приправу "Хрен столовый". Что касается помидоров, то я предпочёл взять, вместо свежих из магазина, консервированные томаты в собственном соку. У них вкус и запах гораздо приятнее, чем у тепличных помидоров, а также яркий красный цвет. Весь процесс приготовления займёт у вас не более получаса, зато потом вы сможете наслаждаться вкусной и острой приправой все новогодние праздничные дни.

Помидор Чеснок Уксус Хрен Соль Перец красный жгучий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки