Все, кто читал знаменитую и смешную книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны помнить, как герои готовили там ирландское рагу, главный принцип которого заключался в том, что класть в него можно было все что душе угодно!
Я предлагаю вам свой вариант этого блюда, оно получается вкусным и сытным.
Картофель Морковь Перец болгарский Баклажан Помидор Кабачок Капуста белокочанная Зелень Соль Чеснок Вода Масло топленое
Английское название ирландского рагу - Irish stew. Дословный перевод "ирландская тушенка". Очень сытное, наваристое и вместе с тем очень простое блюдо. Самое то в холодное время года.
Баранина Картофель Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Тимьян Масло сливочное Пиво светлое Вода
Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!
Грибы Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Мука пшеничная Вода Репа Горошек зеленый Петрушка Соевый соус Лист лавровый Тимьян Розмарин Майоран Сахар Перец черный Соль Масло растительное
Очень вкусное рагу из овощей! Но если туда добавить и мяса, то хуже оно от этого явно не станет!
P.S. Могла немного напутать с временем приготовления, ибо, как говорится, все на глаз делаю, так что не ругайтесь, пожалуйста)
Hild
28 января 2016 года
Капуста белокочанная Картофель Морковь Фасоль консервированная Лук белый Томатная паста Соль Перец черный Шампиньоны
Ирландское рагу (ирл. stobhach / stobhach Gaelach, англ. Irish stew) - национальное блюдо ирландской кухни. Является традиционным и одним из самых популярных в стране.
В состав классического рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи - крупно, наполовину или четвертями. Ингредиенты складывают в глубокую посуду, например, сотейник, после чего заливают водой и тушат на медленном огне.
Баранина Лук репчатый Морковь Картофель Чеснок Кориандр Тимьян Перец черный Масло подсолнечное Вода Соль Зелень
Решила приготовить рагу на пиве и с можжевеловыми ягодами, как делают это в Ирландии. Получилось очень вкусно! Не хватало только стаканчика ирландского виски...
Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Чабрец Пиво темное Бульон Можжевельник Лист лавровый Соль Перец черный Масло подсолнечное
Рецептов и вариаций очень много. Я сделала такое
Говядина Масло сливочное Лук репчатый Картофель Чеснок Лист лавровый Розмарин Бульон Морковь Соль Перец черный Капуста белокочанная
Ирландцы называют свое излюбленное блюдо - "стью" (stew). В переводе "stew" - тушеное мясо, для нас это - рагу. Но мы не правы, называя "ирландское рагу" - рагу (простите за тавтологию!).
Хочу пояснить, что настоящее ирландское "стью" готовят из баранины, картофеля, лука, моркови, сельдерея и специй. Изначально это блюдо готовилось простыми фермерами для повседневного употребления и никаких изысков или деликатесов не предусматривалось. Самым основным условием было и есть - все ингредиенты нарезаются КРУПНЫМИ кусочками и мясо предварительно либо прожаривается не много, либо проваривается.
Поэтому, пересмотрев на сайте рецепты рагу, могу точно сказать, что классического ирландского "стью" у нас на сайте нет.
Позвольте предложить один из вариантов классического ирландского стью. Угощайтесь! А вариаций на такое блюдо можно придумать массу и подсказки есть у "поварят"!
Свинина Картофель Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Масло сливочное Чеснок Соль Перец черный Специи Вода