Начну, пожалуй, с арабской сладости Кунафа. Кунафа бывает разной: с медом и орехами, с манным и сливочным кремом, и, наконец, с сыром. Для приготовления Кунафы необходимо специальное тесто Кадаиф. В крупных городах оно продается в замороженном виде в супермаркетах. Для тех, кто (как и я) лишен возможности приобрести Кадаиф, делюсь информацией, как приготовить его дома! Придумка не моя, подглядела в блоге у Лены (поваренок Leena).
Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Соль Сахар Лимон Кардамон Орехи Изюм Масло сливочное
История турецкой сладости под названием «Кадаиф» начинается со времен Великого Сельджукского Государства (1037-1194 г.). В период правления Османской империи Кадаиф был включен в основное меню блюд, подаваемых на стол султана и его гарема. Считалось, что данный десерт придавал блеска волосам и округлости бедрам наложниц. Нередко сладкий Кадаиф маскировал вкус лекарств. Существует несколько разновидностей Кадаифа, мы сегодня приготовим Таш Кадаиф что в переводе означает Кадаиф-камень.
Молоко Дрожжи Соль Сахар Мука пшеничная Орехи грецкие Масло растительное Вода Лимон
Обалденно вкусный пирог с воздушным творожным суфле. Как оказалось (девчонки, спасибо, что подсказали!), тесто Кадаиф вполне реально найти в России, в Москве так и не проблема вовсе, да и на сайте есть рецепт приготовления этого теста в домашних условиях. Да и сайт у нас мировой! Угощайтесь! Очень вкусный пирог получится и при использовании теста фило или слоёного.
Тесто пресное Творог Яйцо куриное Крахмал кукурузный Сахар тростниковый Соль Масло сливочное
Джевизли кадаиф. Кадаиф - очень близкий к баклаве, десерт, с сахарным сиропом. Кадаиф - это тесто, тонкие нити. Сам по себе кадаиф пресный. Длина нитей кадаифа может быть 1 или 2 метра, и все 5 (конечно, длину можно померить только на свежем кадаифе, во всех других случаях он резанный). Самим сделать такое тесто довольно сложно.
Тесто пресное Масло сливочное Орехи грецкие Вода Сахар
Юфкалы кадаиф татлысы. Два теста юфка и кадаиф, которые популярны в Турции. Но к сожалению, в странах СНГ их сложно найти. Когда-нибудь, я надеюсь, любая хозяйка сможет воспроизвести этот десерт у себя дома.
Тесто фило Тесто пресное Масло растительное Орехи грецкие Вода Сахар Масло сливочное
Хрустящие бананы в тесте Кадаиф - очень быстрый и вкусный десерт турецкой кухни.
Если у вас есть возможность приобрести такое тесто, то не откажите себе в удовольствии приготовить этот десерт.
Банан Тесто фило Стружка кокосовая Масло растительное Мед Корица Мята Сок лимонный
Это блюдо турецкой кухни, если быть точнее, кухни города Мерсина, мне удалось узнать, будучи в гостях у друзей. Спешу поделиться с вами этой необычной восточной сладостью, обязательно приготовьте, просто пальчики оближешь!
Мука пшеничная Молоко Вода Дрожжи Сахар Соль Орехи грецкие Масло растительное
Вкуснейший десерт с использованием свежего теста кадаиф, которое поджаривается на сковороде вместе с грецким орехом. Подобные сладости широко распространены в арабской и турецкой кухне.
Масло сливочное Сахар Орехи грецкие Тесто фило Молоко Мука пшеничная Крахмал Ванильный сахар Сливки