Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Камамбер

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 35 рецептов

Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Сыр я люблю любой и в любом виде! А уж жареный сыр, да ещё с таким соусом, - просто деликатес! Идеально с бокалом вина!

Сыр мягкий Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Слива Соус Мед Масло подсолнечное

Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

По легенде, однажды во Франции крестьянка Мари Фонтайне Харель из деревни Камамбер в Нормандии, во время Французской революции, спасла от смерти скрывавшегося от преследования, восставшего священника, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Наполеон III. был одним из наиболее пылающих почитателей Камамбер и позволял подавать на стол его при дворе. В 1880 у инженера Ридэля появилась идея упаковывать Камамбер в коробки из тонкой древесины. Вследствие этого он мог посылаться в путешествия и экспортироваться даже. А в 1928 году на площади Vimoutiers состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.

Вода Масло оливковое Соль Мед Горчица Мука пшеничная Дрожжи Лук красный Сыр сливочный Яйцо куриное

Камамбер с вялеными томатами и чесноком  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Нежнейший, пикантно-сливочный запеченный камамбер и пряные вяленые томаты с ароматным чесноком, да и веточка розмарина вот и все, что нужно для приготовления. Очень простое, невероятно вкусное и быстрое блюдо, а как отлично получается! Угощайтесь!

Сыр мягкий Томаты вяленые Чеснок Розмарин Хлебцы

Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Это - классическое блюдо многих французских ресторанов, которое подают с вареньем или джемом. Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная. Жареный камамбер нужно подавать горячим, с вареньем. Хрустящая корочка, а внутри горячий растопленный сыр. Я бы, скорее, отнёс это блюдо к десертам. А что вам ближе - сами решите.

Сыр мягкий Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Варенье Ежевика

Камамбер, запеченный с медом и кешью  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Камамбер (фр. сamembert) — мягкий французский сыр из коровьего молока. Считается, это этот сыр впервые был приготовлен в 1791 г. в одноименной деревне в области Номандия в северной Франции. Камамбер – такой же символ Франции, как французский багет или Эйфелева башня. А теперь представьте, разрезая сыр на порционные кусочки, из него вытекает горячая начинка из сыра кешью и меда с неверояным ароматом. Сливочный вкус сыра гармонично подчеркивается сладким медом и орехами. Идеален, к бокалу белого вина в прикуску с виноградом. Готовится в считанные минуты! За идею рецепта благодарю Марусю.

Сыр мягкий Мед Орехи кешью

Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!

Субпродукты Лист лавровый Смесь перцев Соль Сметана Хрен Зелень Сыр мягкий Лук репчатый Масло растительное

Два десерта с камамбером  

Категория: Десерты Другие десерты

Быстрые, изысканные и оригинальные десерты.

Сыр мягкий Масло сливочное Груша Бренди Бальзамик Мед Орехи грецкие Сахар Вишня Сыр творожный

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Французская выпечка поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Предлагаю вам рецепт очень популярных во Франции пирожков из слоёного теста с мягким сыром, типа бри или камамбера и ежевикой или малиной.

Тесто слоеное Сыр мягкий Ежевика Сахар Яйцо куриное Молоко

Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами  

Категория: Закуски Закуски из сыра

На мой взгляд, это сочетание просто идеальное! Каждый продукт довольно прост сам по себе, но вместе они преображается в нечто особенное! Кстати, бокал сухого вина здесь будет совсем не лишним.

Тесто фило Индейка Сыр мягкий Слива Сахар коричневый Корица Анис Перец черный Масло подсолнечное Вода
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки